1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Водосточная система Docke

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем Jakob, 03.09.14.

1. BAVBAV
    Благодарности:
    16

BAVBAV

Живу здесь

BAVBAV

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Скупой платит дважды!
    Можно приобрести только крюки (железные), установить как надо
    Потосм остальное купить

Последнее редактирование: 27.09.21
  2. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Меня как раз напрягает покупка целого по частям. Сегодня оно есть на остатках, а завтра производитель снял линейку с производства и сиди кури бамбук с уже смонтированными в кровле крюками.

Может я чего не понимаю, ПВХ водосточка - это эконом класс, даже с названиями Premium и Lux. Среди металлических водосточек тоже есть эконом класс, но есть и средняя ценовая категория и премиум. Определяется толщиной оцинковки и типом окраски. Я про что писал, повторюсь, если использовать металлические кронштейны Дёке Premium, то цена всей водосточки приближается к цене металлической водосточки класса премиум, смысл тогда какой в Дёке?

Если бы можно было пропетлять с пластиковыми кронштейнами, на моей водосточке разница бы составила 13 тыр, а это в районе половины суммы от полного комплекта водосточки Дёке Premium на мою крышу с пластиковыми кронштейнами.

3. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Я бы сразу ставил крюки их можно отдельно купить поштучно, а потом уже водостоки докупить летом, вы как раз крюки под кровлю пустите сейчас, а потом уже лобовые доски. Берите проверенную линейку, никто их не снимет с производства, мне не хватило 5 штук, я докупал через год.

Иначе колхоз будет Крюки лобовой доске мешать не будут. Скидка на водосточку не зависит от сезона 100%. Там где будете брать кровлю, попросите скидку и на водосточку, мне дали 20% в сезон летом, главное попросить. Но Дёке Premium я бы не рекомендовал, выцветает ломается. Лучше уж Люкс, а на крюки брать что-то из металла, под скадинавский стиль лучше выглядит.
    Доке Люкс в разы лучше премиума и стандарта. Извните н0 26 тыс за хорошую водосточку это подарок, не нужно колхозить возьмите хорошую попросите скидку, если не дадут возьмите там где дадут и все.

4. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Меня просто восхитили стальные крюки LUX по цене 754 рубля за штуку.

Я быстренько подбил цифры в Экселе и у меня получилось вот что

Комплект с пластиковыми кронштейнами на мою крышу Дёке премиум -28 250,00 руб.
    Тот же комплект с металлическими крюками - 39 596,00 руб
    Комплект металлической водосточки от средней ценовой категории с гарантией на покрытие 20 лет - 36 320,00 руб
    Комплект металлической водосточки класса премиум с гарантией на покрытие 30 лет - 55 570,00 руб
    И наконец комплект Дёке Люкс с железными крюками - 82 162,00 руб.

Металлическая водосточка от нашего местного производителя Металл Профиль.

Согласен, смысла колхозить и чего то выкруживать нет, склоняемся с супругой к этой металлической водосточке средней ценовой категории.

5. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Доке Премиум я бы не брал, а длина скатов в сумме какая у вас и высота, сколько труб?

Когда я покупал, как то о железе не думал, продавец сразу сказал не хотите проблем берите только Доке люкс, железо особо не рекламировал, но у меня не крюки, а на лобовую доску.

6. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    У меня на доме двухскатная кровля - длина карниза 11,2 метра, скат длиной 5,5 метра. Площадь одного ската кровли 61,6 кв. м. На один скат 125 желоб и 90 трубы должно хватить. Еще у меня двухскатный навес над крыльцом. На навес для единообразия - две трубы и два желоба. Высота 3,7 метра от карниза до отмостки.

Я файлик с расчетами прикрепил, так будет проще для понимания.

У Дёке возьму их универсальное устройство для сбора в бочки дождевой воды. Вот эта штука мне понравиласть.

Вложения:

7. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Да тогда действительно Дюке с крюками за такую цену очень дорого получается. Тут решайте сами что лучше. Металл смотрится точно лучше Доке премиум. Смотрите отзывы по металлическим водостокам, там наверно свои есть заморочки, с воронками и стыками. У нас на складе сделан металл Гранд лайн, хорошо смотрится надежно.

8. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Мало ли, вдруг кто будет искать, мне в разделе каркасные дома показали проверенный вариант колхоза с пластиковыми кронштейнами от Дёке (или какого аналога) - TIMATALO® - Скандинавские каркасные дома

9. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Колхозно конечно, я бы тогда взял железку и не парился, под скандинавский стиль она лучше подходит.
    Водосточка не та система на которой стоит экономить, потом надоест чинить и переделывать.

10. 1986anton
    Благодарности:
    0

1986anton

Участник

1986anton

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток всем! Приступаю к монтажу водосточной системы деке люкс, и вот возникают такие вопросы, может кто подскажет как лучше сделать,:
    Имеется дом с вальмой и размерами по свесам: 1350*1100, ширина свеса 50см
    Так вот, где лучше расположить сливную воронку и на какую сторону прикрепить водосточную трубу? Есть ли какие-то правила, у меня есть два предложения, вариант 1 (установить сливные воронки и водост. трубу на фасаде) или вариант 2 (воронки и труба на боковой стороне) но при втором варианте длинна ската жолоба с одной стороны будет больше примерно на 2.5 метра.

Вложения:

• IMG20211010182349.jpg
    Последнее редактирование: 10.10.21
  11. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Правило одна воронка на 10 метров плюс минус условна, при диаметре желоба и трубы ДокеЛюкс думаю лишний метр не страшен. Далее зависит от красоты. У меня как у вас примерно крыша, я поставил всего по одной трубе на каждый скат. Получилось наверно не супер красиво, пауком, но оригинально и сэкономил 4 трубы и тп. С доке Люкс хватит и по одной трубе на каждую сторону. В вашем случаея бы сделал воронки на длинных скатах, там площадь больше и воды больше будет уходить. Ну и изгибы труб будут симметрично сбоку смотреться.

12. 1986anton
    Благодарности:
    0

1986anton

Участник

1986anton

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет

13. евгений35
    Благодарности:
    479

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Не могу докупить соединитель и крюки к деке стандарт, в леруа только деке дача. Не подскажите размеры схожи?

14. кобаз
    Благодарности:
    164

кобаз

Живу здесь

кобаз

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Всем доброго дня. Кто подскажет или кто уже имел опыт, а что если водосточку с металлическими крюками смонтировать до монтажа металлочерепицы? Приобрел Docke Lux. Мои рабочие уверяют что после монтажа якобы не смогут защелкнуть желоба в углах и соединителях, будет мешать карнизная планка и острые края металлочерепицы. Крыша вальмовая сложная, 10 углов, 9 воронок. Кто что скажет?

15. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Можно, с крюками обычно так и делают, так как крепление крюков прячется под металлочерепицу.
    Хотя защелкнуть можно все, на земле. А потом поднять, тем более если есть леса.