РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго времени суток... Совершенно недавно заметил .. и блин задумался что всё плохо..а может так и должно быть. Смысл такой. Когда устанавливали танк то после него должны идти 2 инфильтратора..2 ванночки перевёрнутые и соединённые друг с другом...у нас не хватало места для второй этой ванночки и поставили только одну...а выходную трубу для соединения со второй просто сделали длинной и вывели за пределы участка (участок оканчивается сильным уклоном метра 2 перепад...) и вот начало течь из этой трубы - 3 года не текло а сейчас... Я просто был уверен что при попадание *воды* в первый инфильтратор она уходит вниз в землю, а второй сделан на крайний случай...тк переливная труба сделана под самым верхом этой ванночки... Судя по всему в месте первого инфильтратора стоки перестали уходить вниз, поднялись под самый верх этой ванночки и стали затекать в соеденительную трубу со след. ванночкой...в моём случае просто текут по трубе в канаву... Отчего это произошло ? как решить вопрос чтобы не текло в эту трубу ? Не пользоваться водой ?) не предлагать) Это я к чему..по логике вещей даже если бы у меня и был второй инфильтратор то со временем в него бы потекли бы стоки..он бы тоже *забился* а потом куда ей течь ? назад в септик ? Тут что то не так ? Заранее спасибо !
Тут всё так, законы физики никто не отменил. А опишите ка уважаемый как и при каких условиях был произведен монтаж Вашего септика, да в каких почвах, как вода себя грунтовая ведет, дожди может проливные в последнее время идут часто, побольше исходников, а то в тексте больше воды налили, раскройте подробнее Ваш вопрос. А пока смею Вам предложить только крайнюю меру - вскрытие фильтрующей площадки
Монтаж силами бригады которая якобы знает и умеет...всё по технологии..я всё видел. Сам танк утеплён и просыпан смесью...в месте инфильтратора приличный слой щебня. Почва обычная...как правильно называется не скажу - но не глина ..обычная черная. Уровень грунтовых вод сейчас очень низкий...дождей было мало этим летом..вот сейчас были последнюю неделю но заметил я это ещё раньше когда было сухо. Тем более у нас вдоль участка протекает очень мелкая речушка ...участок заканчивается и уклон вниз метра 2 и речушка..по ней очень хорошо ориентироваться какой уровень..Весной она поднимается почти до уровня участка...сейчас перешагнуть её можно...она как бы и выполняет роль *промывки и увода* всего что попадет в землю. Вы считаете что конкретно засорилось место где инфильтратор ?
Система как я понял самотечная? То есть вода переливается самотеком из Танка в ИФ? В Танке уровень сточной воды не повышался? На какой глубине дно щебеночной засыпки? На сколько в глубину от поверхности черная земля уходит, есть ли она под щебенкой или там уже глина? Дайте побольше информации, что то всё из Вас вытягивать приходится, видимо не проблема всё таки с Танком
Танк 2...кол-во воды ..хмм...утром душ 2 человека .. ну посуду сполоснуть..в общем не так много - ежедневный ресурс не превышаем это точно ! Дело в том что с утра встаёшь, идёшь в душ..и как только начинает течь в инфильтратор через 1 минуту уже начинает из него вытекать дальше...(проверял отправляя в душ жену и смотрел на септик ..курил) то есть он заполняется под верх сразу..как будто у него дно уже не щебёночное, а просто как в ведро с дном течет) Вот так у кого было интересно ?...неужели вскрывать инфильтратор и смотреть...там зараза газон и тп...) уж очень не хочется.
Ваш скарказм не уместен ! И подобные выводы делайте со своими друзьями а не с незнакомыми вам людьми. Самотёком ... какая земля...вы сперва читайте внимательнее что я написал ...как говорится с себя начинайте Более в ваших советах и комментариях не нуждаюсь..Спасибо.
@JJCool, Добрый день! Хочу установить септик Танк, вы писали о проблеме, что якобы засорилось поле фильтрации, и вода начала вытекать из трубы после инфильтратора... Подскажите пжлст, в чем оказалась проблема, и как удалось ее решить? С ув, Сергей.
Я в итоге просто забил на это...вытекает и вытекает...В моём случае это вообще не критично в плане эстетики. Как писал ранее - эта труба выходит за пределы участка на глухую стороны где нет никого. Там кусты..лес и тп. Иногда лезу/смотрю - да течет оттуда струйка - ну и ладно. Там реально *струка* Иногда не вижу её. Проследил связь - Когда идёт разовый сильный *сброс* воды в танк - ванна полная (ребенок купался) - моется посуда..+ посудомойка...унитаз и тп... То может струйка - видимо не успевает уйти в землю и переливается в трубу. В общем как то так.
@JJCool, Спасибо за инфо! Какая площадь у вас поля фильтрации прим кв. м? И какой инфильтратор (производитель) используете?