1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Черная смородина. Сорта

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Натася, 22.04.08.

  1. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    3.045
    Благодарности:
    10.452

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    3.045
    Благодарности:
    10.452
    У Селеченской отрыв с задиром и она лопается во время дождей. Я бы Вам рекомендовал испытать сорт "Дачница". Тоже ранняя и тонкокожая, тоже сладкая, но куст пониже.
     
  2. BadSanta78
    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    159

    BadSanta78

    Живу здесь

    BadSanta78

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас с подругой не лопается и без задира, за чтой ей огромное спасибо.
    А вот Гулливер как раз такой, мне Маев заместо него Севчанку и рекомендовал. Самый вкусный и самый проблемный из всего моего ассортимента.
     
  3. Юлек_кулек
    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    708
    Благодарности:
    1.179

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    708
    Благодарности:
    1.179
    Адрес:
    Южный Урал, Бреды
    У Вас Селеченская 2 с сухим отрывом ягод? Или я что-то не так поняла?
     
  4. BadSanta78
    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    159

    BadSanta78

    Живу здесь

    BadSanta78

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, с сухим. Если только это она.
     
  5. Юлек_кулек
    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    708
    Благодарности:
    1.179

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    708
    Благодарности:
    1.179
    Адрес:
    Южный Урал, Бреды
    Наверное это не она, ни от кого не слышала про сухой отрыв. Хотя вдруг почва роль играет, кто его знает. Это на мой взгляд ее самый большой минус...
     
  6. Маршъ
    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    2.417

    Маршъ

    Живу здесь

    Маршъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Егорьевск
    Нам очень нравится сорт Дар Смоляниновой. Очень вкусная, сладкая, крупная. От куста с ягодами сложно уйти. рвёшь и кушаешь горстями.
    Смородина (чёрная) - это самый коммерческий вид ягод. Собираем вёдрами и покупают вёдрами. Даже малина не может с ней конкурировать. Очень она капризна. После сбора нужен сразу покупатель.
    Тёща моя смородиной очень довольна. Высаживаю всё больше на продажу.
     
  7. BadSanta78
    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    159

    BadSanta78

    Живу здесь

    BadSanta78

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Возможно. Не могу ее идентифицировать, такой раскидистый куст мне еще не встречался.
    У подруги ее СЕлеченская-2 в виде веника тоже с сухим отрывом.
     
  8. BadSanta78
    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    159

    BadSanta78

    Живу здесь

    BadSanta78

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как у нее с отрывом? Я, помнится, отказалась от Дара в пользу Литвиновской именно из-за мокрого отрыва, читала где-то.
     
  9. ТохаЛихачев
    Регистрация:
    05.02.25
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    14

    ТохаЛихачев

    Участник

    ТохаЛихачев

    Участник

    Регистрация:
    05.02.25
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    14
    У меня смородина растет на участке черная, кто бы знал, что за сорт. Крошечные череночки от каких-то соседей жена притащила лет (не соврать бы) 15 назад. Хоть бы что ей, морозы, паразиты, болезни. Все до лампочки. Ягоды всегда крупные и море. И не какая-нибудь кислятина, сладкие.
    IMG_20220723_193257.jpg смородина малина.jpg
     
  10. Маршъ
    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    2.417

    Маршъ

    Живу здесь

    Маршъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.24
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Егорьевск
    Да. Можно сказать мокрый отрыв. Но плюсов море... Малина совсем мокрая по сравнению. Сок течет и на дне стоит.
     
  11. BadSanta78
    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    159

    BadSanta78

    Живу здесь

    BadSanta78

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подумываю купить на пробу что-нибудь техническое и проверить так ли они плохи как пишут.
    Например, Бен Хоуп. На форуме по нему ничего толком не нашла, а виноград, понятно, ек.
     
  12. ТохаЛихачев
    Регистрация:
    05.02.25
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    14

    ТохаЛихачев

    Участник

    ТохаЛихачев

    Участник

    Регистрация:
    05.02.25
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    14
    Технические сорта обычно на вкус не ахти. Они больше для переработки и варенья. У них кисловатый вкус и более жесткая кожица. Хотя урожайные и устойчивые к болезням.
    Если хотите именно технический сорт тестировать, посмотрите еще на Бен Ломонд или Титанию - они считаются одними из лучших.
     
  13. BadSanta78
    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    159

    BadSanta78

    Живу здесь

    BadSanta78

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне хочется какой-нибудь сорт, чтоб не прыгать с бубном при сборе, а доить кустик без нервов. Достало на рассвете выбирать рваные ягоды из коробок, с вечера они вроде целые, а наутро расползаются и все вокруг пачкают. То есть за счет вкуса не ахти какого ягода подешевле, но зато ее больше и время на сбор экономится, а это главный дефицит. Есть какой-то доительный ноунейм 20 летней выдержки, но в 23 году неприятно удивил - весь потрескался, уже хотела его в костер, но жалко стало животину.
    Про Титанию читала, что уж совсем вкус мрачный, а про Ломонд почитаю, спасибо.
     
  14. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.548
    Благодарности:
    33.286

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.548
    Благодарности:
    33.286
    Адрес:
    Калуга
    Честно говоря, никогда не обращал внимание на какой-то не такой отрыв у С2. Смородина как смородина. Крупная и сладкая... Мои только около нее и "пасутся".
     
  15. Юлек_кулек
    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    708
    Благодарности:
    1.179

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Юлек_кулек

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.19
    Сообщения:
    708
    Благодарности:
    1.179
    Адрес:
    Южный Урал, Бреды
    У нее слишком нежная шкурка, если ее сразу в рот то самое то, а вот собрать на продажу например уже увы...