1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Требуется помощь в создании водопровода на даче

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем oldio, 01.09.14.

1. oldio
    Благодарности:
    7

oldio

Живу здесь

oldio

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Может кто посоветует стабилизатор напряжения еще к насосу? Почитав инфу выбор сводится к lider ps2000w-50, но цена в 15 тр. как то кусается. Может кто знает более приемлемые и качественные варианты. Потому что напряжение бывает падает и до 160 вольт(

2. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Максимальный напор - это не штатный режим работы.

3. oldio
    Благодарности:
    7

oldio

Живу здесь

oldio

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Водолей насос БЦПЭ 0,32-50 У, тогда лучше такой взять? Не будет ли он сильно велик для моей 11 метровой скважины?

Завтра еду за насосом, сегодня бы уже определиться, чтобы локти не кусать потом. Буду благодарен за любую помощь!

4. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    На мой взгляд, это будет лучше. Надежнее. Судя по маркировке, у этих насосов производительность одинакова, 0,32 л/с, но второй будет работать в более комфортных условиях.

5. oldio
    Благодарности:
    7

oldio

Живу здесь

oldio

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Тогда, видимо, такой и буду брать! И, видимо под него нужно брать стабилизатор Lider PS2000W-50, который, к сожалению, стоит даже дороже чем насос(

6. oldio
    Благодарности:
    7

oldio

Живу здесь

oldio

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Предложил знакомый энергетик Стабилизатор напряжения LIDER PS 10000SQ-25, по очень хорошей цене. Что думаете, подойдет он на дачу, если в дом приходит 2 кВата, а он вроде как на 8? Или это в другой теме спросить лучше?

7. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    8 кВА - это его максимальная мощность. То есть будет резерв по мощности. Если цена хорошая - берите не задумываясь.

8. СергейАнн
    Благодарности:
    1.069

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Какие то сложности...Оставьте ваш насос за 700 р. У меня система работает с 98 года. Такойже насос
    качает в армированный еврокуб. В еврокубе плавает "лягушка" с гистерезисом -пол куба и 90% куба.
    В скважине, в шланге на глубине 2 метра сделано отверстие в 2 мм. Из куба берется вода армированным шлангом высокого давления, с донным клапаном. Дальше стандартно-помпа, ресивер, ...гребенка и развод шлангов, в том числе и на про точно-накопительный нагреватель...
    Проблем нет. Зимой уехал, все слил. Приехал, через неделю, включил и все работает. Шланг из скважины идет в дом, на глубине 10 см, без утепления.

9. oldio
    Благодарности:
    7

oldio

Живу здесь

oldio

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Насос уже куплен, опущен в скважину. Вода идет чистая, подключена к нему на данный момент 32 пнд труба 25 метров, 9 метров из которой находятся в скважине. Не понятен дебет скважины. Налил 200 л бочку за 5 мин. Уровень воды в скважине упал с 5.5 метра до 3.5 метра, т. е на 2 метра. Насос выключил, испугавшись его сжечь. Сейчас на конец трубы поставлю кран, немного рприжму насос и буду измерять более точно уже. Но кажется дебет не очень или насос очень мощный. купил водолей бцпэ 032-50. Гидробдак еще не куплен, может с ним будет напор поменьше? соответственно и скважина не будет так быстро опустошаться. на 80 л хватит гидробака или на 100 нужно брать. Хочу вечером сегодня в леруа в ногинске купить.

10. oldio
    Благодарности:
    7

oldio

Живу здесь

oldio

Живу здесь

Благодарности:
    7
    На стаб цена очень хорошая, я его уже видел. На сл. неделе заберу. P. s. цена 200$

11. oldio
    Благодарности:
    7

oldio

Живу здесь

oldio

Живу здесь

Благодарности:
    7
    На стаб цена очень хорошая, я его уже видел. На сл. неделе заберу. P. s. цена 200$

12. dron40
    Благодарности:
    21

dron40

Участник

dron40

Участник

Благодарности:
    21
    Чем больше гидробак тем реже будет вкл. насос в скважине

13. dron40
    Благодарности:
    21

dron40

Участник

dron40

Участник

Благодарности:
    21
    Но учтите гидроаккумулятор не заполняется на 100 процентов, а от примерно 30 до 60 процентов от указанного объёма и от давления созданного вами в нем.

14. oldio
    Благодарности:
    7

oldio

Живу здесь

oldio

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Понял, спасибо. Наверно буду брать на 100 л, и, наверно стоячий, чтобы в кессоне удобно разместить. Или горизонтальные лучше нидроаккумуляторы? Вообщем, никуда не поехал, прокачивал скважину. Вообщем ситтуация следующая:
    Поставил кран на выходи из пнд трубы и прикрыл его примерно на 10-15%. Прокачивал скважину примерно минут 30, вода шла мутная, затем услышал как в скважине бурлит насос и резко его выключил и решил замерить временные параметры. Через 3.5 минуты после выключения насоса включил его и включил секундомер. После включения насос стал работать тихо, т. е. его вообще не было слышно, но через 3 мин 40 сек. появился небольшой звук, напор при этом никак не изменился как был 10л/25 сек. Т. е 1.44 куба в час. Проработав в этом режиме еще минут 10, звук усилился, но был приемлимый, т. е. судя по всему насос был не полностью погружен в воду. Напор при этом оставался стабильным 10л ведро за 25 секунд. а примерно еще минут через 7-8 в скважине появился звук засасывающего воздуха и хлюпания. Напор стал не постоянным, а прирывистым. Отключил насос на 1 мин. 30 сек. Включил, работал без звука. Через 3 мин появился звук, через 6 усилился, через еще 5-6 минут забурлил опять, я его выключил. Напор при этом на протяжении всего времени был неизменным 1.44 куба. Но вот он выкачивает скважину за 15-17 минут работы с немного приглушенным краном. Через 3 мин простоя вода нормально заполняет скважину на уровень примерно 2 метра над насосом. Сейчас насос висит примерно на 150 см от дна. Вот думаю может его погрузить немного еще на 50-60 см? Что скажите, уважаемые? Что вообщем думаете о работе скважине и о целесообразности начинать земляные работы судя по описанной выше ситтуации. Будет хватать такой скважины для моих целей. Кухня. баня. уличный кран. Наполнерие бочек для полива? Когда установится гидробак и все водные трассы поидее производительность насоса должна уменьшиться, так? Если да, то вот хочется надеется на то, что она уменьшится до уровня производительности скважины

15. dron40
    Благодарности:
    21

dron40

Участник

dron40

Участник

Благодарности:
    21
    Стоячий или оежачий гидроаккумулятор пофиг, какой удобно монтировать в кессон такой и подойдет. Я думаю если вы так переживаете за дебет скважины, то постарайтесь поставить ГА как можно больше. Да посмотрите по насосу может такой будет интересное http://www.vodoley-pump.ru/vodoley_bzpe3.html только по деньгам он соответственно дороже.