1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советом - неправильный замер рамы на лоджию

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем sarkeks, 01.09.14.

  1. sarkeks
    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    sarkeks

    Новичок

    sarkeks

    Новичок

    Регистрация:
    01.09.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Помогите советом - неправильный замер рамы на лоджию
    Добрый день.

    Помогите, пожалуйста, советом. Заказал окна в известной фирме, оплатил 25% (рассрочка). Приехал замерщик, измерил, дал несколько дельных советов. Сделали окна, через неделю приехали устанавливать. При монтаже рамы, выясняется, что она короче на 29 см. Я беру тайм аут - отправляю монтажников. Звоню менеджеру, объясняю ситуацию. Менеджер берет тайм аут, перезванивает, соглашается на ошибку замерщика и предлагает к моему доборному профилю в 3 см (планировалось утепление) добавить еще по 7 см с каждой стороны. Не много подумав, даю согласие, но со своим условием - уменьшить сумму договора на 10 000 руб. Менеджер соглашается и предлагает подписать мировое соглашение (внимание, сейчас пойдет самое интересное), в котором генеральный директор другой человек (например, не Иванова, а Иванов), и кроме подписи внизу соглашения больше ничего нет - нет печати организации. Я начинаю спрашивать и интересоваться: "Почему?". Получаю ответы: за неделю (в процессе изготовления окон) поменялся директор, а печать ставить не обязательно. Поддавшись давлению (не знаю, что на меня нашло), я подписал это мировое соглашение. Придя домой и, рассказав все жене, понял, что сделал глупость, подписав соглашение. Утром поехал к ним в офис и начал возмущаться, типа эта филькина грамота, требую поменять в этом мировом соглашении ген. директора, написать того, кто фигурирует в договоре и доп. соглашении (поставить фамилию Ивановой). А также поставить в мировом соглашении печать организации внизу, под фамилией, или поменять весь договор и доп. соглашение и поставить туда нового ген. директора Иванова. В противном случае через два дня вынужден потребовать переделки всего изделия или вообще расторгнуть договор и вернуть часть оплаты 25%. Получаю ответ - директор поменялся, а бланки договоров не успели переделать, и ничего менять не будем, оставляем все как есть.

    1) Насколько законно данное мировое соглашение, не получится ли, что после установки рамы меня попросят заплатить эти 10 000 руб?

    2) Чего плохого ожидать от установки дополнительных расширителей 7 см. Или все нормально, т. к. буду утеплять пирогом: Пеноплекс, Пенофол, рейка, вагонка.

    3) Как действовать дальше юридически грамотно, если фирма и дальше будет молчать?
    Первоначально я согласился на установку доборного профиля, но в связи с вручением (по моему, я могу ошибаться, это мировое соглашение - "филькина грамота", заведомый обман) этого мирового соглашения, думаю мне стоит попросить фирму переделать оконную раму. Да и зазор большой, аж 29 см!

    Спасибо.
     

    Вложения:

    • Договор 1 002.jpg
    • Договор 2 001.jpg
    • Доп.соглаш. 1 001.jpg
    • Доп.соглаш. 2 001.jpg
    • Ком.предлож. 1 001.jpg
    • Ком.предлож. 2 001.jpg
    • Заявление 001.jpg
    • Мировое соглашение 002.jpg
    sarkeks , 01.09.14
    #1 + Цитировать
  2. зафир
    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126

    зафир

    Живу здесь

    зафир

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.11
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Санкт-Петербург- Приозерск
    Если нормальная фирма. То переделают рамы. Что такое 10000. Ни очем. А Вам на это каждый день смотреть на протяжении многих лет. По деньгам для производства это пройдет незаметно. Тем более все повесят на замерщика. 300мм это много. Про расширители. На лоджии специально ставлю когда люди потом будут утепляться. Или верёвки для белья натягивают. Чтоб створкам не мешали. Я бы бодался до конца. Вы заплатили деньги. И должны получить в итоге то что вы хотели. По крайне мере я свои косяки за свои деньги переделываю. Так как не могу разбрасываться клиентами. Я работаю сам на себя.
     
    зафир , 01.09.14
    #2 + Цитировать
  3. Busters
    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    16

    Busters

    Участник

    Busters

    Участник

    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    . Я бы бодался до конца. Вы заплатили деньги. И должны получить в итоге то что вы хотели. По крайне мере я свои косяки за свои деньги переделываю. Так как не могу разбрасываться клиентами. Я работаю сам на себя.[/quote]

    Полностья соглашусь, будет лучше если Вы получите то за что заплатили, установить расширители по 7 см с каждой стороны это можно но куда девать оставшиеся 15 см, да и сумма в 10 000 рублей для любого производства - ни очем
     
    Busters , 02.09.14
    #3 + Цитировать