РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я хлористый калий раскидываю ранней весной - быстрее снег сходит. Калий задерживается, хлор вымывается талыми водами.
В каком смысле? Что именно интересует. У меня Синеглазка растет. Сколько себя помню столько возделываем этот сорт. Я Синеглазку очень люблю. Самый вкусный сорт для пюре на мой вкус. Лежкость, конечно у нее не самая лучшая и глазки заглубленные, но для меня это не проблема. А как Вы определите, что в магазине купите именно Синеглазку, а не ту же Голубизну?
Ирина, интересует, из покупной нормально сейчас растет или те же проблемы, что и с луком? Мне не принципиально будет это Синеглазка или Голубизна, просто она единственная по консистенции из покупных нравится, рассыпчатая. Сейчас вся картошка "как мыло" в продаже... Может еще кто даст отзыв о "Голубом Дунае"? И где купить?
Если покупная не больная, то вырастет нормально. Я когда-то так Ред Скарлетт приобрела. Урожайность нормальная была.
Кстати, в этом году в Перекрестке Синеглазку продают (55 руб). Никогда раньше такого чуда не видела! А отличить ее очень просто -у нее фиолетово-розовые глазки. Не синие, не-а
А я, все-таки, сомневаюсь, что Синеглазку продают в супермаркетах. Знаете почему в советские времена отказались выращивать ее в промышленных масштабах? Не лежкая она. Не выгодно. Большой процент отходов. С розовыми глазками и другие сорта есть.
@Iriska11, я тоже очень удивилась! Но это она, без сомнения! Цена в 2,5 раза выше, возможно поэтому. На рынке ее тоже видела. И тоже в первый раз. Какое-то нашествие синеглазок
И все же не верю... И урожайность у нее не айс и лежкость плохая. Я имею ввиду промышленных производителей. Скорее всего какой-нибудь другой современный сорт, похожий на Синеглазку.
Может и так. Но очень похожий! И называется синеглазка у них. А главное - белая и вкусная! Так что если увидите, можно смело покупать.
Ну, я нисколечко и не удивлен, что Вы не смогли увидеть... Потому что соседи поливали не "капельным поливом", а аналогично как и в моем случае - распылением. Предлагаю Вам ещё задуматься о том, как и в какое время на больших с/х-площадях поливают, например, капусту или морковь... Только не говорите, что только утром или вечером и "капельным поливом"...
Там обычно продают сорта, о которых продавец хорошие отзывы слышал. А что у его в действительности он и сам всего скорее не знает, да ему это и не особо интересно.
Мне неинтересна тема полива картофеля дождеванием, никогда так не буду делать и обсуждать это более не намерен. Все.