РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Престиж - то основной смысл от колорада. Ну и фунгицид заодно. Отсюда и цена. Вчера тоже видел в продаже 160 р. - тоже вот репу чешу..Может попробовать? 60 дней срок выхода. Все равно травить потом придется, на даче только по выходным - за неделю сожрут гады и не подавятся.
Почитала немного, подумала, и решила остановиться на следующем варианте. 1. Обработка клубней перед проращиванием в баковом растворе 2. Перед посадкой обработка Максим КС плюс Круйзер КС Вот только не нашла розничный Максим и Круйзер . Если кто знает, гле можно купить в Москве, свистните, пожалуйста!
Сказок от Бубликовых на слушались? Лично поливал и не один сезон в полдень водой из колодца. Даже с намеками на ожоги никто (ни картофель, ни другие) "не обращался".
Ну, это Ваше предположение чисто на Вашей совести... Одни мои соседи раньше тоже были со мной не согласны, когда я до перехода на полив из колодца (когда счетчика не было) поливал днем хорошим напором и много... а они вечером слабым напором и мало... Через некоторое время ни какие рекомендации про утренний или вечерний полив им уже не мешали... Опрыскивание рекомендуют проводить утром или вечером по причине того, что ветра в это время, как правило, нет... да и действие химикатов дольше работает. Но к поливу это не относится.
Ключевое "много" днем, против "мало" вечером. Капельный полив- доказан в эффективности, а распыл, в данном случае, ни одного плюса не вижу.
Только сегодня где-то попадалось, что именно картофель потребляет воду из почвы только днем (не ночью). Из этого следует, что поливать нужно утром, но не вечером.
Два Вам по химии. Не надо путать соли и газ. Это во-первых. Во-вторых, я вношу удобрение осенью. За осень и зиму от хлора один пшик останется.