РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем его сейчас мыть? Просто убрал в погреб и пускай лежит пока все семена в конце марта-начале апреля не буду доставать для проращивания. У меня сейчас в погребе +2гр.
@SanSanych58, я не знаю. На фото картошка даже не так плохо выглядит, как в жизни. Вся в черных пятнах и даже "червивая", то есть ходы есть. Я специально купила больше, чем мне нужно. А нормальные люди, наверное, смогли бы найти более рациональный выход.
После того, как достанете из погреба\привезёте домой (откуда -нибудь) выдержите сутки при комнатной температуре, обработайте в баковом растворе и положите на проращивание. Рекомендуют первую неделю 25-27град (для пробуждения максимального числа глазков), а затем при 12-15град, на рассеянном свету.
@Надежда1303, спасибо! Но класть на проращивание ведь пока рано? Я планировала так: пока в ящике на балконе лежит, а через месяц примерно вынимаю и провожу описанные Вами операции. Так? В прошлом голу проращивала в плоских корзинках на полу около балконной двери. Там примерно 15-18 градусов, поскольку форточка всегда открыта. К сожалению, в квартире не больно много вариантов
@Tatiana123022 Всё так! За месяц до предполагаемой посадки занесёте в комнату и через сутки обработаете.
Очень странный лорх. Я купила у них в прошлом году... Лорх тоже был. Выдал очень хороший урожай. Он мне очень понравился своим хорошим урожаем (моя агротехника была не ахти) и вкусом. Сфоткать этикетки можете? Точно это коренево? Прям не верится. А насчет мелких картох - не беспокойтесь. Я сажала в прошлом году мини клубни. Диаметром по сантиметру. Осенью глаза таращили когда выкапывали. Выросла большая полноценная картошка. Кто сказал бы не поверила. Где взяла такое чудо не скажу. По блату подруга подогнала. Из какого то хозяйства.
@SvetlanaTu, можете не сомневаться, я в Агрокоренево, можно сказать, родная Да делала заказ в их интерент-магазине и забирала непосредственно в Коренево. Качество, насколько я поняла, сильно зависит от сорта. К тому же, возмодно, у меня завышенные ожидания к нему. На фото не видно качество, если увеличить побольше? Ну, черные пятна по всем клубням. Плоские, ногтем счищаются. Я на такие уде не обращала внимание. Но вот когда дырка вглубь, это меня напрягало В прошлом году качество было примерно такое де, как в этом, но у меня была только Удача (покупала на выставке на их стенде). Может быть, это нормально? Сейчас поищу прошлогодние фото. Урожай был хорошим. Нашла!
Чёрные пятна, которые ногтем счищаются, - это ризоктониоз, грибковое заболевание. Да, не хотелось бы закупить такой семенной картофель.
Да, эту гадость, и многое другое только как помоешь и видно. Обработать нужно будет. Говорят хорошо Престиж идёт, он от вредителей, и от болезней, в том числе от ризоктониоза. Сама не пробовала, дорогой зараза, да и химии хотелось поменьше. Но обрабатывать придётся, после всей этой эпопеи с Эко продукцией, чего только не завелось на моём картофеле.
Есть такой карантинный вредитель, как золотистая нематода. Попадает на участок с семенным материалом. Размножаясь очень существенно понижает урожай и избавиться от ее очень сложно. Думаю, что в кореневе ее нет, но тем не менее, приобретя семена нужно тчательно вымыть клубни водой, чтобы смыть цисты вредителя. Кусты картофеля пораженные нематодой, недоразвитые, вдвое меньше здоровых.