1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Картофель - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ran 76, 31.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kevin2
    Благодарности:
    247

Kevin2

Живу здесь

Kevin2

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Как показывает опыт 2х лет, если брать в ОБИ, то только из первых поступлений. Не заморачиваются они хранением, вы сохраните лучше!
    Мне там была интересна Гала. Вот такая она там:
    001.jpg
    002.jpg

2. razumeeva
    Благодарности:
    1.674

razumeeva

Живу здесь

razumeeva

Живу здесь

Благодарности:
    1.674
    Многоуважаемые картофелеводы и картофелеведы. А подскажите пожалуйста варианты сохранения своего семенного картофеля при полном отсутствии погреба? Может его можно в яму поглубже закопать до весны? В низу холодильника не получается сохранить... Гниет. На балконе мерзнет. А так хочется понравившиеся сорта из своих семян растить.

3. SanSanych58
    Благодарности:
    15.615

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.615
    @razumeeva, А Вы когда собираетесь сажать?

4. razumeeva
    Благодарности:
    1.674

razumeeva

Живу здесь

razumeeva

Живу здесь

Благодарности:
    1.674
    Сажаю обычно на майские... чуть раньше... чуть позже. По погоде смотрю. То есть приехать в апреле на дачу и выкопать из ямы, чтобы забрать и подготовить семена вполне реально.
    Просто так хочется посадить в этом году нормальный сортовой семенной материал (суперэлиту), вырастить и сохранить семенной фонд на следующий год. Каждый год новую суперэлиту покупать... Моя жаба меня задушит за это...

5. SanSanych58
    Благодарности:
    15.615

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.615
    @razumeeva, Я так же храню картофель. Только в мешочках из под сахара. Она там дышит и зеленеет. Если вырастают оч. сильно ростки, обрезаю (оставляя пенёчки до 5 мм). Тормозится рост и просыпаются др. почки. А хранение в земле? Ни разу не пробовал. Это же малый объём не то что в деревнях (бурты). Может ещё кто подскажет.

Последнее редактирование: 13.02.16
  6. razumeeva
    Благодарности:
    1.674

razumeeva

Живу здесь

razumeeva

Живу здесь

Благодарности:
    1.674
    Как храните? Закопанной в яму в мешках из под сахара? Какая глубина ямы? Если в яме, то как он может зеленеть? Солнца ведь нет. Мы по моему с Вами о разном говорим...
    Я спрашивала о том как сохранить картошку на семена зимой при отсутствии погреба.

7. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    20.533

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    20.533
  8. SanSanych58
    Благодарности:
    15.615

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.615
    @razumeeva, Извините. Я имел ввиду в мешочках у балконной двери. У Вас же немного картошки? Не тонна же? А 5 кг, отсилы 10 кг. В земле ни разу не хранил.

9. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.719

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.719
    Можно мне контакты вашего продавца... Тоже хочу Белла розу

10. Сава_Хорьков
    Благодарности:
    22

Сава_Хорьков

Участник

Сава_Хорьков

Участник

Благодарности:
    22
    При отсутствии погреба.[/QUOTE]
    на подоконнике на окне, проверено. до января лежит спокойно, потом потихоньку начинает прорастать, к высадке как раз норм будет

11. Надежда1303
    Благодарности:
    10.429

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.429
    Единственный способ сохранить семена при отсутствии погреба-на прохладном подоконнике при рассеянном свете (без попадания прямых солнечных лучей) и не допуская высыхания (сморщивания).На свету картошка фактически не прорастает. Подоконник маленький-сымитировать подобные условия: прохлада, свет, умеренная влажность. Можете проверить-положите один клубень в холодильник, один на подоконник и один на подоконник завернув в газету и сами всё увидите.

12. Евгения_1980
    Благодарности:
    244

Евгения_1980

Участник

Евгения_1980

Участник

Благодарности:
    244
    Ой, Адретту сама хочу найти. А на ВДНХ павильон Семена - как бы описать точнее... Если идти от главного входа, держаться по левому краю. Будут поочередно
    магазин Русского огорода, потом павильон Семена, за ним еще один павильон Семена, покапитальнее, там еще сбоку как спуск есть. В это павильон я заходила, прошла его весь и где-то в конце его есть торговая точка, небольшая, у окна. Продавец Виктор (думаю, там все друг друга знают и подскажут). Ни разу там еще не покупала. Хочу завтра поехать, 2-3 кг этой Беллы Розы взять. Почитала, вроде сорт ранний, вкусный (разваривается), с розовой шкуркой.

13. Ilves251976
    Благодарности:
    2.017

Ilves251976

Живу здесь

Ilves251976

Живу здесь

Благодарности:
    2.017
    мы в прошлом году брали Гала- нам не понравилась, но здесь дело вкуса.
    А по поврду сохранить не где

14. razumeeva
    Благодарности:
    1.674

razumeeva

Живу здесь

razumeeva

Живу здесь

Благодарности:
    1.674
    Ну раз Вы о подготовке к посеву. То я расскажу, как я готовлю картошку к посадке.
    У меня негде хранить свой картофель на семена и мне приходится каждую весну покупать семенной картофель. Я по этому и спрашиваю про хранение. Семенной картофель дорог.

Итак, купила я семенную картошку. Первым делом я ее мою. Смотрю. Все клубни на которых есть хоть какие то подозрения на болячки идут в еду. Оставшиеся лежат на свету до конца апреля. Я привожу их в конце апреля на дачу. На открытой террасе, где много солнца расставляю поддоны в которых насыпан внизу слой керамзита - вверху опилки. Чтобы опилки не проваливались в керамзит я насыпаю песок между ними. Опилки слоем от пяти до семи см. В опилки кладу клубни плотно. В поддон наливаю воду много. Вода достает до низа клубней. Сверху накрываю строительной прозрачной упаковочной пленкой.
    К первому мая сочные зеленые ростки готовы прорвать пленку и я сперва разрезаю ее, чтобы выпустить ростки, а потом снимаю ее полностью.
    К тому моменту, когда мои мужчины берут лопаты для посадки картошки у меня есть клубень с корнями с двумя тремя полностью привыкшими у солнцу ростками.
    Я не могу сравнивать с соседями по урожаю... У нас картошку только учатся растить и я учусь ее растить. Но по болезням и вредителям сравнить могу.
    Колорад мою картошку не ел, ел картошку соседей в этом году. Они сажали просто с маленькими проростками. Проволочник мою картошку в этом году не тронул, зато личинки майского жука у меня порезвились...

Мой вывод. Пред посевная подготовка картофеля до состояния внизу корни вверху адаптированные к солнцу ростки с листьями или с их зачатками сберегает от первой волны колорада, при условии, что на соседних участках используют "дедовские" методы.

А вообще я хочу узнать опыт, как семенной картофель без погреба хранить! Я правильная дама, я освоила агротехнику, я ращу и получаю урожай и мне безумно обидно, что я не могу сохранить семенной картофель до нового урожая!

15. Надфи
    Благодарности:
    10.880

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.880
    Беллароза
    Беллароза, 27.11.15г..JPG Беллароза с очищенной, 27.11.15г..JPG

Кожура розово-коричневая, шершавая, глазки маленькие, на "макушке" довольно глубокие. Мякоть св/желтая, под кожицей имеет зеленоватый оттенок. Крупные клубни – 400г, средние – 200-220г. Очень урожайный, много очень крупных клубней, очень мало мелочи. Читала, что вес клубня 400г для этого сорта не предел, бывают и крупнее. Вкус сначала не поняла (картошка и картошка, но неплохой), потом распробовала - понравился (или он как-то облагородился после некоторого времени хранения). Можно варить и жарить, не разваливается. Из описания: содержание крахмала 13-16%.

Гала мне тоже не приглянулась, чего всем она нужна?

Статус темы:
Закрыта.