РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SvetlanaTu, да, я об этом Думаю, если бы было что-то хорошее, хотя бы элита, то писали бы.
Вопрос к экспериментаторам. У меня всего две грядки под картофель, поэтому стараюсь экспериментировать для увеличения урожая. Посадка в мешках не понравилась - клубни мелкие уродились. Под сеном понравилось: ни пол, ни окучивать, да и поливать только один раз пришлось. А недавно вычитала что можно сажать в два уровня. Клубни раскладываются с меньшим интервалом, но на разную глубину. И растут друг другу не мешая, а урожай увеичивается. Я бы попробовала. Верхний ряд можно вообще просто соломой прикрыть. Посадить сверху раннюю картошку, а вглубинку позднюю. Кто-нибудь так пробовал?
Чем больше мешков, тем больше может быть разочарование...Профи и по 100 осиливают-автопоилки, автоподкормки, досыпка компоста и т. д. Личного опыта нет; был бы участок 2 сотки, а не 13 и я бы в мешках агротехнику отрабатывала. А так времени на лишние танцы с бубнами нет.
@Рудова Елена, я в прошлом году натыкалась на такое видео: там сажают в короб на нескольких уровнях, прокладывая перфорированный шланг для закачки воздуха и полива (на счет последнего не уверена, надо пересмотреть). Утверждают, что в результате агротехники имеют мешок картошки с кв. м посадок
@ZaDachka Да..., агротехника не для ленивых. Потом выкопать урожай и на больничную койку. Это не из-под соломы ручками выбирать.
Обалдеть! Сажать в мешках чтобы получить 800гр урожая с мешка 10июля! Точно, для балкона посадка в мешки подходит.
@Надежда1303, добрый день. Можно узнать по поводу Агретты и Иван-да-Шура? У Вас осталась еще семенная этих сортов? Интересуюсь для собственного пользования. Хотелось бы попробовать. Откуда самовывоз, мин. объем и цена вопроса?
Существует чуть под забытый способ выращивания картофеля в траншее. Роется траншея примерно на полтора два штыка. Полученное углубление в течение сезона заполняется растительной массой. По осени все это хозяйство слегка присыпается землей. По весне в траншее разложить семенной картофель и присыпать оставшейся землей. По возможности за сезон один раз окучить. Подготовка продолжительная, но результат вас приятно удивит. В свое время такой способ назывался – тонна картошки с сотки.
Cпособ отличный, пробовала. Только не в траншею, а в отдельные ямки. У меня мало было сена. И ещё золы туда полстакана. Урожаи были очень хорошие. Но процесс посадки более длительный, чем обычно.
Вы будете смеяться, но я впрошлом году один мешочек на балкон поставила Получила урожай, сейчас фото поищу Шансов не было никаких, поскольку солнце уходит с балкона около 11 утра. Ботва выросла огромной, свисала чуть ли не следующего этажа Да еще я в мешок напихала сначала 5 кустов, а потом еще два, при "окучивании". Но это не значит, что метод не хорош, имхо.
Отнюдь! Сено дает очень много воздуха и тепло. Это отличие от перегноя, который дает только питание. Поэтому к сену добавляем ещё и чего-нибудь вкусненького. Такую посадку многие растения очень любят. Кабачки и тыквы, например, счастливы.
Было бы что выбирать а так можно и выкопать. Помните наверно году в 13 Глебо матер (давно она здесь с тех пор в теме не появлялась) посадила небольшой участочек картошки под сено-соломой благо соломы у нее много (своя конюшня) и при том каждую картошину посыпала перепревшим конским навозом. Все лето рассказывала как у нее растет картошка, а вот как пришло время выбирать из соломы картошку так и можно сказать прослезилась поскольку было мало и мелкая да и очень много погрызаной мышами. А вот традиционно посаженная в землю была хорошая. Это я к тому чтоб начинающие не раскатывали губы на большой урожай под соломой. Будут семена хорошие будет и картошка, а так трудоемкость традиционно посаженной картошки в землю не уступает посадке под солому имея хоть какую то технику для огорода.
У меня вот такая проблема - участок маленький и под картофель места нет, но очень хочется хоть 30-50 штук посадить (чтобы молодую картошку поесть). В прошлом году сажала в мешки, но мелкая картошка получилась. не понравилось Может кто что присоветует, в чем мне картошку посадить? Грядки отдельной под нее выделить не могу