РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можете, конечно, купить и товарный на пробу; но можете и разочароваться-фермерский по вкусу конечно хуже своего из-за многочисленных обработок химикаКиями в погоне за урожайностью. [/QUOTE] Вот вот, видимо поэтому у нас так все плохо стало с картофелем и не только. Волгоградская область видимо лидер по внесению химии. Не зря вдруг урожайность высокой стала, а есть по сути нечего. Какие раньше были вкусные помидоры, нигде таких не ела, а сейчас все белые внутри, покупаем крымские и азербайджанские по бешеным ценам, картофель-мыло. За 2 года ни одного арбуза не съела таких какие раньше были.
Со своей провал в этом году, собираюсь менять сорта полностью. Вот и хочу определить 3-4-5 сорта для посадки в следующем сезоне. "Тестовую" беру у ЛПХашников
@Vodopad, прочитала у Вас, что при посадке сыпете немного золы и перегноя прямо на картофелину. А как де парша? Золу не рекомендуют, вроде? Или ничего?
Не знаю... Я сыплю, как получается. Обычно сначала золу, потом перегной, а потом картошку, но бывает и золой прямо на клубень. Парши у меня мало, разве что пара сортов чуть более подвержена этой напасти. В общем, я не обращаю внимания и каких-либо наблюдений о влиянии золы на паршу не проводил.
@pogoda, если адретту варить не на пюре (картофелины для пюре режу на три части) то форму они держат. Сваренные целые картофелины (почищенные) при легком прокалывании вилкой прямо раскалывается на половинки. Бывает что в кастрюльке одна или две сильно развариваются, так что расползается по кастрюле пюре. Но это меня не напрягает. А почему попадаются такие картофелины не поняла. Может просто маленькие по форме, не обращала внимание.
Все проще простого супруг сделал короб, навозили все что можно, листья, сено, гнилухи с леса. Посадила, когда она взошла я её разокучивала (не путать с окучиванием, а именно в центр куста между ростками клала органику, чтобы отогнуть их друг от друга) и до осени все! Потом разгребала руками, и картоха цела) поливала может раза 3 и то чисто заодно)
Из всех сорьов посаженных в прошедшем сезоне очень даже лишь Удача. В этом году будем ее сажать, ну может и еще что попробуем.
Лер, я сыпала перегной, золу, луково-чесночную шелуху и буквально по щепоточке калимагнезии. Картофель вообще ничем не болел и проволочник не погрыз. Хотя это наверно еще зависит от устойчивости самого сорта к парше.
А мне Удача не понравилась. Не как сам картофель по вкусу, а что очень быстро зеленеет даже в темном месте. Для меня она была для "выкопал и в кастрюлю".
@Jasmin., а нам Удача очень, если мало окучено, то да зеленеет, а если хорошо окучивать, то крупная и без зелени. И по вкусу нам понравилась. Здесь, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Еще нормально повела себя Ред Скарлет.