РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, с креативным мышлением у народа туго. Всё делают как их прабабки в позапрошлом веке несмотря на прогресс. Потом удивляются видя разницу. Но, как и сказал @Асеменыч, не разгибая спины упёрто делают по-старинке.
Это не из окошка. окошка там пока у меня нету. Это от гаража. Поближе - не можно, а нужно. Сразу сделать сначала забыл, потом, когда вспомнил, руки инструментом были заняты, лень было все ложить на землю, а потом снова поднимать. А когда все по местам положил - спускаться было уже снова лень. Сегодня или завтра сделаю. В этом году вся плантация глазками посажена.
Видимо,"мартышка к старости слаба глазами стала"!Не разглядела я...Меня картофельные просторы очень впечатлили. У мужа мама (свекровь,тоись) лет 30-ть сажает, а все как раньше. Недавно общались по Скайпу, ржали. Не, ладно я не знала, как правильно пасынковать томаты - но она-то,с ее опытом! А выяснили одновременно.
Уважаемые огородники, подскажите новичку. Дома в овощном ящике проросла картошка, можно ли такую картошку высадить в грунт на даче или выбросить?
Всем здравствуйте! Есть вопрос: нельзя ли применить для раскисления почвы мраморную пыль, крошку? Насколько мне известно, в составе мрамора есть много кальция, как и в извести.
суммируя и обобщая прочитанное в инете, можно сказать, что к такому виду проводят несколько факторов: 1. недостаток кальция (сделать анализ почвы, если проявляется массово) 2. вырождение сорта (вирус), (не все сорта склонны к подобному, больше краснокорые (ред скарлет), но и то не все) 3. часто подобное наблюдается при сильных дождях после длительной засухи
Какая-то помеха развитию клубня в грунте (веревка, проволока, жесткие корни сорняков). Вряд ли болезнь. Забавно.
Наконец-то и мы посадили картошечку. Многолетняя привычка сажать в гряды, сделанные трактором, приводила к полной растерянности - а как же иначе справится с этим полем длиной 30 м? Только два рядка картошки, посаженные вручную 27 апреля на раннее потребление, зеленеют всходами, а дальше чистое поле. Не дождавшись трактора во вторые майские праздники, он сломался насовсем, решили как-то сажать. Натянули веревку, веревку сдувает ветер, закрепили ее еще в четырех местах. И все это потом переставлять? Как-то грустно. Очень выручила идея чертилки от @viktor48, большое Вам спасибо. Муж сделал даже две чертилки. Только вместо деревянных зубьев металлические штыри. Одна чертилка традиционная - 3 зуба через 70 см. Вторая для сдвоенных рядков - 4 зуба с расстояниями 40, 80, 40. Получилось все почти ровненько.
Картофель, посаженый на 9 мая всходит. Хочу в этом году перейти на капельный полив. Сколько раз в неделю поливать и как долго? Эмиттерная капельная лента 1.2литра/ч на одну капельницу.