1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не идет труба

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Romannik007, 31.08.14.

1. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Не буду ничего утверждать - я не специалист. В том, что обтянет со временем - даже не сомневаюсь. Но если обтянет глиной фильтровую зону - на мой взгляд, ничего хорошего от этого не будет.

2. дфедор1
    Благодарности:
    25

дфедор1

Живу здесь

дфедор1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо за рекламу сайта, а бурилы ваши просто нет слов, дол ...ы полные, но самое, с каким о т ч а я н н и е м и и безнадегой он бил желонкой по трубе. Кайф, спасибо за видео.

3. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Не, слава богу, это не мои бурилы.
    Мне пробурили одной 133 кболонной до известняка 47 метров, и еще до 52 метров открытый ствол. Это было месяц назад. Сейчас проверил - груз опускается до 51 метра, дальше ил. Сегодня опустил насос на 43 метра - пока вода чуть мутноватая, но прокачать смог всего лишь час. Насос качает 2,25 куба. Муть, думаю, идет пока из-за смешивания приточной чистой воды и мутной, содержащейся в скважине.
    Это не реклама Вашего сайта. Просто считаю, что там правильно все изложено.

4. дфедор1
    Благодарности:
    25

дфедор1

Живу здесь

дфедор1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    О ткуда ил ?

5. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Хрен его знает. Может, все- таки из затрубного немного натянуло, пока колонну не обжало почвой. Может, остатки бурового раствора с глиной - его же много в водонос ухнуло, пока вскрывали, что-то осело в трещинах. ХЗ. В принципе, ила не много, меньше метра в 90-миллиметровом стволе. Посмотрим. Судя по цвету мути - голубоватая- похоже на цвет бурового раствора. В принципе, с поверхности не должно тянуть - перед плитой слой 4 метра крупного песка, практически гравия.
    Да, песка в воде нет вообще.

Последнее редактирование: 09.04.15
  6. Romannik007
    Благодарности:
    2

Romannik007

Живу здесь

Romannik007

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Всем доброго времени суток. В обще качал, качал вибрационником с нижним забором. В один прекрасный день, находясь возле скважины услышал всплеск внизу (вроде не показалось:)), вода пошла с песком. Значит обвалилось снизу и подсыпка из трубы ушла. Насос поднял до 1 метра от дна и продолжил качать. Вода пошла чище - дебит не сравнивал с предыдущим. Как считаете промоется? Может уже ставить выше центробежный насос? Обвала по моим расчетам не должно быть - так как большой пласт глины был при бурении. Заранее спасибо!
    Да и еще момент такой - при опускании насоса на дно как бы чувствуется что зацепляет - вероятно конец трубы. Что посоветуете?

7. boba2
    Благодарности:
    118

boba2

Живу здесь

boba2

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Мне кажется что эта скважина уже присмерти. Сделано так, что можно всем показывать как не нужно делать. Затрубное не обсыпали, замок не сделали, низ обсадной не заглушили, да еще и подвесили, в добавок еще вибриком качают, а потом удивляются почему там что то обваливается.

8. Romannik007
    Благодарности:
    2

Romannik007

Живу здесь

Romannik007

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @boba2, спасибо за ответ. Сам к этому склоняюсь. Виброционник качает сейчас, вода чистая, правда с песчинками черными, т. е фильтр уже не работает скорее всего - вода идет через низ (измеряю глубину и проверю). Но может быть это насос создает взвесь? Попробую китайский центробежник и отпишусь. Возможно такое, что внизу образуется полость и будет более менее?

9. дфедор1
    Благодарности:
    25

дфедор1

Живу здесь

дфедор1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А зачем низ обсадной глушить ? Только поподробней и честно.

10. boba2
    Благодарности:
    118

boba2

Живу здесь

boba2

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну во первых, низ не глушится в случаях когда обсадная устанавливается на нижний водоупор и затирается в него. Затем после прокачки во внутрь нужно засыпать крупнозернистый песок или мелкий щебень чтобы исключить подтягивание мути и чтобы не забило песком скважину. А в данном случае труба вообще висит, и через не заглушенный низ тянет всякую бяку. Если низ не заглушен тогда какой смысл в фильтре?

11. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    А Вам не приходила в голову мысль, что водонос может быть более 15 метров. А перед самым водоупором и качество воды отвратное и дебет маленький. И разве щебень не выполняет роль той самой пробки и в добавок еще и удерживает дно от подъема? У нас почему то такая конструкция работает. Уже более 10 лет так делаем. Всё работает...

12. boba2
    Благодарности:
    118

boba2

Живу здесь

boba2

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Некоторые конторы используя специальные технологии и инструменты, специально размывают полости. Но в твоем случае зависит от грунтов в каких происходит бурение, и если грунты не устойчивые может произойти обрушение с проседанием грунта на поверхности.

13. boba2
    Благодарности:
    118

boba2

Живу здесь

boba2

Живу здесь

Благодарности:
    118
    burka Вы все правильно говорите и мыслите, и я о том же. Как раз в описанном Вами случае если обсадная устанавливается не на водоупор и внизу еще достаточно песка - целесообразно низ глушить заглушкой. т. к. если использовать щебень он со временем может просесть ниже края обсадной и скважина начнет песочить. Опять же повторюсь, что все зависит от геологии местности и решение в каждом конкретном случае остается за мастером ибо только он знает конкретно всю ситуацию.

14. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Ваше утверждение будет справедливым лишь в том случае, когда скважина сделана на "плывун". В крупнозернистый водонос щебень не провалится. Мелочь уйдет, а щебень останется.

15. boba2
    Благодарности:
    118

boba2

Живу здесь

boba2

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Соглашусь с Вами. Я же не зря заметил, что решение принимается только по месту.