РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Павел 1954, гдето полтора метра - за домом где нет окон. Да какая разница в целом вопрос был про бактерии
@PRO100, бактерии в септик сыпать нет смысла. Они не размножаются. Будете тогда все время подсыпать. Каким образом фановый стояк у Вас выведен на 1,5 метра. Его обычно выводят выше кровли дома, тогда и запахов не будет.
@Павел 1954, Да это понятно, что выше конька нужно. Но тут высоко был только один шанс вывести, вдоль стены дома трубу на верх А тк дом пользуют 4 месяца в году городить ничего подобного не стали, и вывели перпендикулярно в стену и на верх немного, за домом подумали норм будет, но периодически ветер приносит запах на веранду. С бактериями ясно, тогда куплю и дам наставление сыпать раз в месяц.
Здравствуйте, вопрос таков: инфильтратор сделали не учтя характеристики грунта, точнее немного пренебрегли этим. Грунт: плодородный слой на полтора штыка лопаты далее сильно глинистый грунт, не камень, пластичный, копается легко. Выкопали яму насыпали гравий поставили инфильтратор, после обратная засыпка. В течении года не пользовались септиком, потом перебрались на постоянное проживание, лето вроде более-менее всё нормально, но потом начались дожди (Псковская обл.)и инфильтратор набрался воды и она пошла в септик (обратку).Что было сделано: от дна инфильтратора прокопана траншея, засыпан мелко битый кирпич, а чтобы не забился он сверху кирпича положен шифер и всё закопано. Траншея выходит в водоем (он мой претензий ни от кого не будет).В результате схема выглядит так - септик-инфильтратор-траншея-водоём.Вот теперь вопрос! Насколько правильна такая схема и можно-ли будет пользоваться водой для полива, если нельзя для полива значит будем решать вопрос со сбросом воды из водоёма (есть куда).