1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Простой дом - это оригинально в Подмосковье

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Seelook, 29.08.14.

1. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Вот кстати домик, может не в тему, я делал его совместно с коллегой более 10-ти лет назад, в хай-теке, но сейчас этот стиль уже видоизменился https://www.forumhouse.ru/threads/10892/page-28

2. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    Так все дело в том, что подобных проектов сотни. Зайдите на любой польский сайт, украинский... Плюс чехи и немцы.
    Но подавляющее большинство берет такой проект и... строит его из кирпича. Выделяя углы и окна другим цветом - красиво! Чуть уменьшает количество и размер окон - экономно!
    И так по всем пунктам.
    Беда не в том, что нет проектов. Беда в том, что каждый уверен в своем вкусе и начинает кромсать готовые).
    Я сама из тех, кто полезет править любую планировку. Но! Когда начну делать свой дом, то прекрасно понимая ЧТО я хочу - все же доверю внешний облик дома только Архитектору.

3. Monterey
    Благодарности:
    11.022

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.022
    как корабль назовете...

"Ангелы" "вассалов" по названию обходят на три корпуса. Вам надо уволить придумщика названий.
    Это ж проигрыш еще перед стартом. Я бы даже интерес не проявил - "коттедж официанта", "дворец экскаваторщика"... что-то не то.

4. Monterey
    Благодарности:
    11.022

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.022
    И тут я зарыдал...КАКАЯ ПРАВДА!

(Вот сейчас, именно в эту минуту, этим и занимаюсь - по требованию.)

5. дмитриевич-50
    Благодарности:
    385

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Не помню у кого точно, но встречал такое: "вот поеду к ним в Альпы и построю калифорнийское бунгало, пусть оно шокирует их так же как меня швейцарское шале в калифорнии"
    Это я к тому, что творчество это конечно прекрасно, но строить явно южный дом (огромное остекление, отсутствие прихожки\тамбура, ит. д., ит. п.), в подмосковье так же нелогично как например эскимосскую иглу в Сочи.
    Естественно это только мое мнение...
    Вспоминается одна из передач (обычно не смотрю) типа "фазенда и К":
    занимающий большую часть веранды прекрасно украшенный и сервированный
    (человек на 12-15) стол...​
    а я думаю, - как же будет ЭТО выглядеть в повседневной жизни, пройти мешает, гостей не ждем...​
    Вот некоторые изыски наверное стоит рассматривать с точки зрения практичности, а не только красоты, которая конечно спасет мир, если его не разорит:aga::hello:

6. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Какое совпадение, я как раз недавно закончил тем же заниматься и тоже по требованию :) Пришлось выполнить проект из кирпича, в общем все как написала shusha. Но к чести заказчиков скажу, что они еще раздумывают над отделкой, а планировочные решения были на ура приняты, предложенные мной.

7. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Кстати я не даром написал, что организм под названием жилой дом, появляется после участия и заказчика и архитектора. И этот синтез иногда самое ценное что есть в доме. И эта работа и результат обогащают друг-друга, но чаще все происходит именно в извращенной форме как вы написали :) Вот я думал, что эта тема поможет задуматься об этом? И хотя бы один человек не станет облицовывать польский дом красным кирпичом и делать из вольво ниву :) И еще одним красивым примером станет больше и соседи посмотрят и тоже себе захотят такой же. Я лично заинтересован, чтобы работать было над проектом интересно. :) Да и страна вроде поднимается, пора с бардаком в застройке что то делать, а?)

8. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    :)]@Monterey, @Seelook, а вы думаете, что такие "улучшатели" только Архитекторам попадаются? В полиграфическом дизайне еще хуже! Ведь месячные курсы дизайнеров-верстальщиков закончили почти все жены/дети/любовницы. Тут они вообще все сами могут сделать.)

9. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Не забывайте, у них же еще есть подружки, которые всегда посоветуют как "лучше". Если есть строители на форуме, они меня поймут ! :) Если заказчица привела подружку на обсуждение, главное с ней найти общий язык! иначе зарубят вообще любой проект :)

10. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Не практично много остекления при нашем климате, безусловно. Но ведь делают и остекленные террасы. Можно рассчитать сколько придется переплачивать за обогрев дома и если не планируется постоянное проживание, то сумма может оказаться очень небольшая. Зато природа видна. Здесь уж каждый сам решает, что лучше, согласитесь. Кстати делают же и панорамные окна в Подмосковье, здесь они не панорамные. Подоконники планировались около 40 см от пола.

11. svi 1
    Благодарности:
    7.061

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.061
    @Seelook, тема заводилась ради того, чтобы обсудить ваш проект в свете оригинальности? Так вот, @shusha, уже сказала, что он отнюдь не оригинален. Поменяется менталитет у обывателя- исчезнут самостройщики и изменится застройка. А пока, как верно подмечено каждый сам себе архитектор. Народ вон иногда (да не иногда, а практически всегда) и понять то не может, что это за зверь такой- Архитектор, и зачем он вообще нужен. Ассоциируется только с дизайнером. Типа картиночки мы и так порисуем. А то, что за каждой картинкой работа с правильным подбором мат-лов, конструкций, технологий многим и не в домёк. Вот и вы выложили слепок домика, без проработки, на уровне курсовой (действительно на дип. проект в данном виде не тянет). И что? Не оценит обыватель ваш концепт в таком виде- не профессионально. :(

12. Seelook
    Благодарности:
    77

Seelook

архитектор

Seelook

архитектор

Благодарности:
    77
    Почему концепт размещать не профессионально? А мне например стандартные проекты неинтересно обсуждать (я итак их знаю все наизусть со всеми их плюсами и минусами :), поэтому я и завел такую тему :) Я именно хотел оставить место для фантазии и порассуждать о применении подобных проектов в России. И какими бы они могли быть. Поэтому не стал размещать проект, слизанный с европейского, хотя у меня есть и такие. При этом я услышал, что вы имеете виду.

13. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Уважаемый @Seelook ! Покажите проект своего собственного дома, в котором живете в России.

14. shusha
    Благодарности:
    41.979

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.979
    @Seelook, а можно предложение? Вполне пристойное).
    Брать готовый архитектурный проект, продуманный и современный для обсуждения не имеет смысла. Он и так будет хорош. Его бы не испортить "авторским" исполненим.
    Может стоит взять "заготовку" дома самого ходового размера 6Х8, 7Х9 и т. п. полутороэтажный. И на конкретном примере показать как при помощи разных внешних материалов - кирпич, штукатурка, сайдинг, планкен и т. д. - сделать современную и стильную версию дома? Показать что дает небольшая корректировка по размеру и форме окон, форме крыши и размеру свесов и т. д. и т. п.
    При этом показать именно варианты разностильности одного и того же дома.

15. дмитриевич-50
    Благодарности:
    385

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    385
    @kOra Alla, @shusha, 2 суперпредложения! :hndshk:
    Лучшие вопросы темы:victory::cool: