Не теряю надежды на помощь! Подскажите, как думаете такой павильон опирается с одной стороны на забетонированный бор бассейна? Если да, как думаете что там должно быть: уголок или профильная труба? Как же можно закрепить? Хотел поставить рядом с бортом столбы, а на них профильную трубу 60х60, но не знаю как это сделать, там была опалубка, сейчас засыпал песком, как их туда вбетонировать?
Я тоже думаю давно думаю про павильон для бассейна) Несущий каркас решила делать из шеллера 100*50, а лицевой бок из БУ витражных стеклапакетов - у нас выбор большой - по-моему, бюджетно и красиво. Может из идеи что пригодиться. В моем случае вроде можно даже на подушку из гравия ставить, но я буду ленточный фундамент делать. Как построите - похвастайтесь -я только весной планирую за это взяться)
У меня павильон просто лежит на земле. снизу - проф. труба 20х40. Покрасил, чтобы не ржавели. Пару колышков забил под углом, чтобы павильон ветром не унесло. Всё ок. А ветра были - о-го-го! Не надо чрезмерности. На мой взгляд.
Как лежит на земле? Ничем не прикреплен? Я тут всю голову сломала как обеспечить устойчивость - прорф. труба 80*80 или швеллер 100*50, а у вас стоит на трубе 20*40?) Так в моих вариантах может тоже без фундамента стеклопакеты выдержит?
Конечно выдержит. Попробуйте согнуть трубу 20х40. У меня к этой трубе приварены вертикальные стойки. Единственное, стеклопакеты толстые. Надо под их толщину подгонять трубу. А зачем Вам стеклопакеты? Какой у Вас источник тепла. И так тепло. Летом вода 32-34 градуса. Охлаждать её надо.
У меня никакого источника тепла нет - для того и хочу павильон. А то в этом году с такой погодой старшие дней 10 купались и то половину скорее окунались, а младшие раз 5 (Если павильона не хватит - то сделаю коллектор из трубы или шланга. Стеклопакеты хочу чтоб прозрачные части в стенах были - у нас много продают бу по цене не дорого. Просто где-то на просторах форума мне написали, что без фундамента стеклопакеты никак - вот голову и ломаю. Фундамент не осилю.
А Вы по какой причине не осилите фундамент? По финансовой или по недостатку физ. силы? В любом случае, предлагаю самый недорогой вариант подготовки площадки для установки бассейна и павильона. Потребуется 1-2 "камаза" песка (речного), тачка, лопата, 5-6 листов шифера (плоского), тротуарная плитка (любая) и 1-2 мужика (гастарбайтера). Для наглядности, покажу на своём примере, все работы сделал один человек. Была-стояла теплица на фундаментных столбиках. Решил на её месте поставить павильон для бассейна, а теплицу передвинуть-переставить в другое место. Теплицу унёс на другое подготовленное место, не один конечно, четыре человека справились не разбирая. И затем снял весь плодородный слой земли, который пригодился на других участках огорода. Полученное корыто огородил по периметру плоским шифером (высота 0,2-0,3 м). Так как выбраный участок имел уклон, я использовал для удержания шифера по периметру старые брошенные трубы. Если участок ровный, то железный пояс не потребуется. Затем корыто наполняется речным песком (до самого верха) и проливается водой. Надо отметить, что шифер установлен по нивелиру, т. е. будущая площадка уже имеет необходимый уклон (в нужную сторону). После наполнения площадки песком с проливкой я её утрамбовал виброплитой (можно взять в аренду). И положил тротуарную плитку на ЦПС (сотношение 1:8). Для ускорения процесса выбрал плитку 30х30 и толщина 3см. Получилась площадка, которая выдержит посадку вертолета. И вот на ней уже собираете павильон, можно оставить в ней закладные (металлические штыри) для дальнейшего крепления павильона от ветровых нагрузок.
Какой газон! Вы как не разместите фото- так у меня белая зависть) Спасибо за совет. До момента утрамбовки песка все понятно) ЦПС это цемент с песком? ИХ просто перемешать и насыпать (каким слоем?) на песок и сразу наверх плитку? Мочить надо? А без ЦБС нельзя? Вы тоже думаете, что если стеклопакеты -то лучше сделать фундамент? Ещё раз спасибо!
@OlgaDa ЦПС - сухой песок с цементом, соотношение 8:1 толщина слоя 20-25мм достаточно, равняется правИлом по-сухому, на него кладется плитка, простукивая резиновой киянкой, швы просыпаются тем же ЦПС, после укладки все хорошо сметается щёткой и только после этого можно побрызгать водой с мелким распылением всю площадку. Такая площадка и будет выполнять функцию фундамента. Можно сделать без ЦПС, но выравнивать правИлом нужно. Подробней по укладке тротуарной плитки и прочих работах можете посмотреть в моих альбомах и есть соответствубщие темы, чтобы уж не повторяться.
@Grits, расскажите пожалуйста как ваш павильон пережил эту зиму? Каркас выдержал? Особенно сильный снегопад в московском регионе (примерно с месяц назад) с мокрым снегом?
Были в воскресенье на даче. Всё ок! Снега нет вокруг павильона на 20-30 см. Проталины. В павильоне +12.
Здравствуйте! Я тоже прошедшим летом испытал недовольство холодной водой в каркасном бассейне и теперь заказал теплицу 6 на 5 метров https://spb.zavodteplic.ru/catalog/1 на сайте завода теплиц. Ставить её будут на деревянный брус, пропитанный антисептиком. К сожалению, конкретная картинка для вложения не проходит, но по ссылке на изготовителя можно понять, как она выглядит. Бассейн у меня 3,5х2,5х1,2. Будут некоторые неудобства при сборке и разборке...
Виталий, учтите, что нужна высокая теплица, если вы не вкапываете бассейн. Чтобы голова не упиралась при заходе через лестницу. У меня высокий павильон, но всё равно я лестницу ставлю между поперечин.