РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @OlgaDa, по Вашей просьбе собрал все имеющиеся чертежи и схемы, а так же фото в своем альбоме www.forumhouse.ru/useralbums/14827/view По остальным вопросам - делал сам- два месяца, вместе с подготовкой площадки и укладкой плитки. Обошёлся 50т.р. Применил трубы 60х30,40х20и 20х20. СПК 8 мм. Для подъема использовал элталь с 4 блоками (фото сделаю - выложу) Снизу два откидывающихся сегмента (фото сделаю...) Высота павильона 310 см
Спасибо! Вот только по эл. тали остались вопросы -вы её сами делали? что то уж цены на них больно кусучие. Ни про какую механику не думали? И вы как-то ещё подстраховываете подъемную крышку в поднятом состоянии, мало ли что? И ещё одна просьба- можете прикинуть поместиться ли в таких же размеров павильон бассейн 4,57 в диаметре, тем более вы и сами планируете бассейн побольше)? Ещё раз большое спасибо!
Элталь у меня была, пользовался при строительстве дома, давно лежала без дела, решил найти ей применение. Сейчас она стоит 4-5 т. р. Можно приспособить ручную лебедку- это 1,5 т. р. Открывающаяся створка фиксируется в верхнем положении на стальные цепочки с карабинами. Сегодня сделаю подробные фото, выложу. Внутренний размер павильона 5х5. Вы не поверите, но я второй день занимаюсь поиском и выбором бассейна с размерами 4,27-4,88 м. Склоняюсь к 4,57. Осталось дождаться максимальной скидки.
@OlgaDa, В выходные все перемерил, получается в мой павильон хорошо умещается бассейн 427х122. Так что круг моих поисков сузился до конкретного размера.
Похоже купальный сезон закончился. В пятницу 28.08.2015 температура воды 28 градусов. В субботу - 27. В воскресенье - 25 градуса. Купался. Но не комфортно.
При нашем лете (в последние годы) точно без дополнительного гарантированного обогрева (не считая саму теплицу и солнечные обогреватели (коллекторы) постоянную комфортную температуру воды в бассейне не поддержать. Наверно по удобству и расходам на обслуживание это дополнительное отопление можно расположить так (у кого что есть и какие возможности): 1. магистральный газ (через теплообменник) 2. тепловой насос 3. электрический обогреватель 4. обогреватели на жидком и твердом топливе (включая газгольдеры и баллонный газ) 5. дровяные обогреватели Позиции 5 и 4 (частично) не очень удобны, так как требуют практически постоянного контроля за наличием топлива, то есть нужно будет практически постоянно "прыгать" вокруг этих обогревателей, автоматизировать будет очень сложно.
Уважаемые форумчане, пожалуйста, дайте совет. Хочу сделать павильон над бассейном, примерно как на фото, только со всех сторон закрытый. Смотрю фото таких павильонов и практически все сделаны без фермы на крыше. Подскажите из какого профиля нужно делать дуги, чтобы не делать ферму? Огромное спасибо!