1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ошибки при монтаже металлочерепицы насколько критичны

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем quaidan, 29.08.14.

1. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Неустойка не спасет, если кровля начнет течь...
    А насколько критичен такой косяк?
    То, что он типичный и ничего экстраординарного нет - это радует.
    Или Вы занимаете принципиальную позицию в том, что как металлочерепицу ни положи, а течи будут со временем по-любому и спасет только подкровельная пленка?
    Что фальцевая кровля лучше это я не спорю...
    Тогда мне надо пленку, которая внатяг, прорезать вдоль и приклеить вставки, чтобы получились желобки между стропил, если вода попадет под металлочерепицу, чтобы она по целлофану стекала на капельник. Такое поможет?
    Просто я не строитель, а монтажник-кабельщик, поэтому опыта наблюдений за такими вот кровлями не имею и поговорить не с кем.)

2. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Я бы ничего делать не стал сейчас. Ну, разве что чуть уплотнить эти стыки, но только не саморезами, а заставить халтурщиков поставить по 2-3 вытяжных заклепки. Геморой, да, засверлить-проклепать-подкрасить, но в моменте это единственный путь добиться приемлемого вида без глобальных переделок.
    На счет пленки - не морочтесь, тем более не режте, сделаете только хуже, ничего с ней и так не случится.

А чего вас на М28 вставило-то? У нее есть одна техническая особенность, которая требует более тщательного отношения при монтаже, в немалой степени и это сыграло. А у вас под боком как минимум два прокатчика с хорошим профилем от Samessor и неплохим выбором металла...

3. mixal mixalych
    Благодарности:
    20

mixal mixalych

Живу здесь

mixal mixalych

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @quaidan, дело это весьма сложное и умное. Просто посмотреть и повторит врядли получится.

4. Алексей кос
    Благодарности:
    6.680

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.680
    Видимо так и было - пытались разогнать косяк в обрешетке, только совершенно зря. Небольшое убегание по свесу спокойно бы закрылось желобами водосливки :)
    Судя по фото - саморезы, которыми пытались прижать стык закручены не в обрешетку, а просто листы друг с другом они стянули (если конечно обрешетка сделана не сплошняком а с положенным шагом - тогда вот этими саморезами 100% в нее не попали.
    Саморез закрученный туда куда стрелка указывает (то есть как положено) - дал бы больше толку в сплочении листов.

5. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Чего на нее вштырило?
    Да просто опыта нет, вот и все, поэтому взял ту фирму, которая на слуху, в надежде, что там металл и станки на уровне... Там скидочку небольшую дали, но на цену я не смотрел в принципе, честно, меня больше интересовало качество железа... Ну что там можно наэкономить - 200-300 баксов с моей кровли?)
    На внешний вид мне пофигу совершенно... Вру, конечно, очень неприятно рожать проект удобный для монтажа (от стен и перекрытий до простой кровли), а на выходе получить бросающуюся в глаза хрень...:)
    А пленку я почему хотел порезать - мне ее сделали внатяг.
    То есть вода на нее попала и пошла под контробрешетку и стропила.
    Вот фотка, кстати, как в дождь вода идет под стропила из-за отсутствия провиса.
    А если-б пленка была с провисом, то вода стекала-бы по этому провису прямо на капельник.
    Вот поэтому и подумал про организацию этого провиса...
    ...Я правильно понимаю, что дефект сей-чисто косметический и на эксплуатационные качества не повлияет, а заклепки-это лишь для улучшения внешнего вида?
    Что делать-то?
    Спасите уж правильным направлением, а? :)

6. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Ну да, в инструкции указано именно это место, про него я и говорил, а потом вылез и увидел такую вот хрень.)
    Но я так понял, что и в том месте саморез в обрешетку не попадет, потому как сверлится он под углом.
    Некоторые кровельщики считают, что такие вот боковые саморезы не нужны в принципе. Я не кровельщик, но тоже инженер, их доводы звучат вполне логично.)

7. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Глядя на фото я сказал бы, что контробрешетки у вас нет...:ogo: Если это так, то все немедленно разбирать и переделывать.

8. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    А если она есть, то НЕ переделывать? :)
    прошу прощения за назойливость, обычно я пофигист и на мелочи не обращаю внимания, но на старом доме кровлю сам ремонтировал и помню какой это мегагеморрой... а там всего-то навсего шифер и высота вдвое меньше - ходить не страшно было... а на этой очнь боязно и лестница спецовая нужна)
    А по поводу контробрешетки... может мы о разном говорим и я что-то не то сделал?
    Снизу вверх. Идет стропило, на него набита степлером пленка (в жару внатяг, на холоде она сжалась и на месте пробоин наверняка уже дырки), далее на это-же стропило вдоль бьется гвоздем рейка 50*50 (ее я называю контробрешеткой :)... может и неправ в терминологии), далее на эту рейку бьется 80-ым гвоздем обрешетка из доски-дюймовки.
    На обрешетку саморезами металлочерепица.
    Получается под металлочерепицей зазор 5 см до пленки.
    А что так много воды - так это еще не было металлочерепицы... ну и эти дырки под рейками... Вода-же потоком идет и не строго вниз, а попадает в эти дырки...

9. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    @Хозяин дивана, кстати, а адресами прокатчиков около меня не поделитесь?
    сосед ща металл на кровлю ищет, я-б ему посоветовал, мож там дешевле...

10. PovezZzlo
    Благодарности:
    30

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Друзья, хелп! Вылезла проблемка после укладки м/ч на моей крыше. По двум сторонам крыши строители уложили листы с разбегом вертикальных швов. Т. е. шов не идёт от карниза до конька по одной линии, а образует теперь зиг-заг какой-то. Ругать ребят, наказывать как-то особо не хочется, т. к. раскладку при доставке передали с водителем продавцы м/ч, которые и делали раскрой кровли, а строители просто смонтировали все по ней. Одно дело, могли предупредить, чего не сделали. Другое что я и сам приболел на эти два дня, которые все решили и не смог проконтролировать ни приемку ни начало работ. Вот вопрос: забить или переделывать все-таки такой монтаж. С продавца теперь тоже понятно, взятки гладки...

Вложения:

• IMG_0711.JPG
    • IMG_0713.JPG
    • IMG_0714.JPG
  11. PovezZzlo
    Благодарности:
    30

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ещё добавлю. Под строителями я подразумеваю в т. ч. прораба, который их контролит, который и возил меня к тому продавцу, который нарисовал раскладку и посчитал металл на крышу)

12. bladerus1984
    Благодарности:
    61

bladerus1984

Живу здесь

bladerus1984

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Смотрится конечно жесть. А вообще, как продавец сделал раскрой крыши зигзагом, он это сделать не мог, т. к. в программе Кровля Профи, раскладка идет шов от карниза до конька ВСЕГДА по прямой ! Единственное если была цель сэкономить пару листов, она достигнута и как результат, шов был сдвинут. В общем я б переделал, в глаза кидается, да и стыки по мне уж слишком видны. По мне так вопрос к монтажникам.

13. PovezZzlo
    Благодарности:
    30

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Цель как Вы правильно указали и была сэкономить пару листов, но продавец почему-то не уведомил меня об этом. Я пообщался с ним уже после того как смонтировали. Он ничего критичного не видит в такой раскладке и по сей день. Подтяните саморезами листы говорит и не парьтесь. В любом случае от этого барана я уже ничего не добьюсь. Кстати по раскладке он изначально Ее и сделал в программе, а когда листы привезли, то она была нарисована на миллиметровке. Сам он там что-то за программой поправил типа. Ладно, хрен уже с ним. Мне чтоб увидеть такой монтаж надо в соседнее товарищество идти, поэтому вряд-ли я ещё когда увижу свою крышу с того ракурса. А после зимы может и подприжмет ещё снегом. В общем гляну следующим летом, когда фасад буду делать. Леса один фиг ставить. Залезу подтяну если что. По строителям: пока оплатил половину суммы за крышу, решили что бонусом от них лестница бетонная как зальётся так и расчитаемся. А это они в августе сделают, пока уехали на другой объект. Заодно проверю на течи какие-либо за этот месяц.

14. PovezZzlo
    Благодарности:
    30

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А это другая сторона дома, откуда я и буду видеть свою крышу заезжая на участок

Вложения:

• IMG_0742.JPG
    • IMG_0743.JPG
  15. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Три зимы простояло, вроде не течет.
    @PovezZzlo, вам наверное тоже пофигу будут эти швы через какое-то время.)