1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Металлпрофиль: Prisma или Norman?

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем AndreyL, 29.08.14.

1. Diana17
    Благодарности:
    12

Diana17

Участник

Diana17

Участник

Благодарности:
    12
    Внешне другой. Это очевидно. ПЭМА и Велюр более "лысые" что-ли. И текстура у них однонаправленная, а у Викинг кристаликами. Это очевидно. Если Вы не видите разницы, то о чем мы разговариваем?
    Металл тоньше, цинка меньше (хотя не факт, что в аналогах цинка больше). Гарантия обычная и соответствует цене продукта.

2. Diana17
    Благодарности:
    12

Diana17

Участник

Diana17

Участник

Благодарности:
    12
    Глупо давать гарантию на сквозную коррозию. У них гарантия на покрытие.
    Недавно машину меняла и читала отзывы на форумах. На Киа Рио (гарантия 5 лет) краска очень подвержена всяким сколам-царапинам. При этом, у ценовых аналогов с краской нет таких проблем (зато гарантия 2 года). Вот Вам и гарантия.

3. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    смотря с какими аналогами сравнивать будете. в Драпе 180 гр/кв.м. (больше на 80 гр/кв.м., чем в Викинге). В Велюре цинкалюминиевое покрытие толщиной 265 гр/кв.м.
    я так понимаю, что Вам про Велюр рассказывали? :)

интересное утверждение :) обычно, гарантия соответствует представлениям производителя о долговечности, точнее, о рисках наступления гарантийного случая.

4. Diana17
    Благодарности:
    12

Diana17

Участник

Diana17

Участник

Благодарности:
    12
    Обычно гарантия соответствует гарантиям на сырье и испытаниям, а не представлениям производителя. Хотя не для всех, видимо...

5. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    а Викинг - это необычный случай? или у него настолько плохие результаты испытаний?

6. Diana17
    Благодарности:
    12

Diana17

Участник

Diana17

Участник

Благодарности:
    12
    На сырье какую дают, такую и транслируют, а не дописывают от себя.
    Ну и будьте более честными. Писать что в Викинге 100 гр. цинка на м2 немного неэтично с Вашей стороны. Документики почитайте, прежде чем выдумывать гадости о конкурентах.

Вот чем мне не нравится Ваша компания - так любовью к сочинительству и частыми уничижениями конкурентов. Не доверяю я таким как вы, уж извините (хотя сейчас Вы доказываете, что я сделала правильный выбор, купив продукцию не у Вас).

7. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Вы это сами знаете, или Вам кто-то рассказал?

МП не пишет ни в рекламе, ни в прайсе слой цинка. Возможно Вам удалось увидеть какой-то сертификат на какой-то рулон. Какой-там слой цинка, кстати?

Диана, мне кажется, я Вас понимаю. Извините, я не хотел портить Вам настроение. Если Вы в дальнейшем будете недостоверную информацию предоставлять, мне просто придется Вас поправлять. Ну не могу я позволить, что бы черное называли белым, а белое черным. Но я искренне не хочу снижать Вашу радость от использования Викинга. Это материал не хуже обычного полиэстера, красивее, и немного дешевле аналогов.

8. Diana17
    Благодарности:
    12

Diana17

Участник

Diana17

Участник

Благодарности:
    12
    Вся информация есть, вся информация достоверна. В обычной общедоступной листовке. А Вы озвучиваете 100 гр/м2, что не верно.
    У меня нет радости от использования Викинга - у меня Призма :)
    Про Викинг вообще речь шла, что это обычный материал с обычными характеристиками, но другой текстурой поверхности и доступной ценой. Не понимаю с чего тут дебаты такие начались. :aga:

Вложения:

9. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Хорошо, спасибо. Извините. Больше про 100 гр/кв.м. говорить не буду.

что касается достоверности информации в этой листовке:

1. Когда последний раз Викинг был покрашен в Швеции? Насколько мне известно, этот материал производился попеременно то в Марокко, то в Китае, то в Турции. Где сейчас - не знаю. Вы говорите, что в Турции с 2013 года. А листовка про Пуретан, датированная 2014ым годом, утверждает, что в Швеции. "В производстве Викинга используется краска шведской компании Акзонобель" и "Викинг покрашен в Швеции" - согласитесь, не одно и тоже.

2. RUV2 для текстурированного полиэстера - это уникально низкий результат. По умолчанию, текстурированные покрытия имеют намного более высокую стойкость к ультрафиолету, за счет свой текстурированной поверхности. Даже RUV4 для текстурированного полиэстера является обычной нормой. Надеюсь, что это опечатка рекламщика, или осознанное принижение, что бы лучше спозиционировать Пуретан. Потому что если это правда - это очень плохо.

вот с этого Вашего замечания:

10. Diana17
    Благодарности:
    12

Diana17

Участник

Diana17

Участник

Благодарности:
    12
    1. Викинг действительно и не красился в Швеции. Краска Акзонобель (Швеция). В самом начале где его красили - нет информации (вроде Арселор, но я не уверена). Потом (из-за большого потока заказов) его красили на разных заводах. Как нам говорили на семинаре, с 2013 года отдали краситься на завод Тата (тот же производитель, что делает Призму) но не в Англии, а в Турции. Саму краску все еще делают Шведы.
    2. Я с Вами согласна - по устойчивости, вероятно, опечатка рекламщиков. В других источниках нет данных по RUV, а только сравнение "удовлетворительно", "Хорошо" и "отлично". У Викинга пишут "хорошо", а у полиэстра - "удовлетворительно" (разница все-же есть).
    Сертификат, который я видела, говорил о толщине 0,47мм, 2-й класс цинкования. Т. е. металл обычный. Но на ощупь Викинг более шершавый и рисунок краски - кристаликами. Хотя, будет ли заметно это на крыше - вопрос.
    Но понятно, что МП не собирается Викинг продвигать, улучшать, менять, т. к. они его перевели в Стандарт сегмент. Консервативные они уж очень.

11. Кровельщег
    Благодарности:
    401

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    401
    Так вы покупатель, или продавец? :aga: А то для покупателя вы слишком уж рьяно бьетесь за репутацию производителя, в чью пользу типа был сделан выбор. :close::aga: Стокгольмский синдром обуял? :aga:

12. Metall_Profil
    Благодарности:
    10

Metall_Profil

Участник

Metall_Profil

Участник

Благодарности:
    10
    Андрей, спасибо за интерес проявленный к нашей продукции.

Сравнивать данные материалы не совсем корректно:
    Призма- сегмент ПРЕМИУМ
    Норман-сегмент СТАНДАРТ.

Более подробную характеристики материалов, вы можете найти на нашем сайте.

• Нормирована толщина металла (0.5 мм и более)
    • Нормирован слой цинкового покрытия (2 класс, от 140 г/м2)
    • Нормирована толщина покрытия полиэстер (25 мкм)
    • Сталь производится под контролем «Металл Профиль»
    Читать полностью:https://www.metallprofil.ru/documents/page/normanmp

13. Dexsorn
    Благодарности:
    1

Dexsorn

Новичок

Dexsorn

Новичок

Благодарности:
    1
    Понятное дело, что качество у Призмы выше, чем у Нормана, но и цена соответствующая.

14. Timоха
    Благодарности:
    297

Timоха

Живу здесь

Timоха

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Ну тогда скажите мне пожалуйста какая толщина листа сейчас идёт (я имею в виду металл 0,5 с покрытием) у призмы и нормана?

15. Metall_Profil
    Благодарности:
    10

Metall_Profil

Участник

Metall_Profil

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый. Толщина листа не меняется от времени года или месяца. И один и другой материал соответствует заявленным характеристикам - 0,5 мм.

Если вы подъедите в любой удобный для вас офис то сможете самостоятельно оценить образцы продукции, выбрать цвет и необходимую комплектацию.