РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите советом. Ждем вторую малявку, пока что живем в стесненных условиях и в попытке впихнуть невпихуемое родилась идея сделать своими руками кровать-чердак для старшей, внизу под ней будет стоять кроватка для мелочи. Собственно хотелось бы сделать это не из ДСП и прочих вредностей, а из дерева. Встал вопрос - какой и где брать щит. Сосна, говорят, хорошей не бывает) Из более менее бюджетных есть лиственница и бук. Цены везде такие разные - на что следует обратить внимание при выборе? Какова реальная средняя цена для нормального щита? Толщины 16-20мм я думаю достаточно? Прикладываю картинку. Если есть люди постоянно закупающие для себя щиты и уверенные в каком-то конкретном продавце - буду признательна за советы.
Всё с точностью наоборот. Сосновый (реже еловый) щит как раз часто применяется для изготовления мебели...та же Икеа и мебель Беларуси. Щиты тех же параметров из лиственницы и бука стоят дороже (вдвое точно). Совет - берите щиты Срощенные (из кусочков), они покрепче в склейке и меньше подвержены возможной деформации, по сравнению с цельноЛамельными . Лак используйте на водной основе (аква-лаки), они более экологичные, без запаха.