РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотел бы услышать отзывы или мнение спецов о септике БИО-С. В сравнении с Топаз-5. Что предпочесть?
схема какая-то непонятная, все переливы сверху, где "ил" и как его откачивать непонятно. Но цена ниже аналогичных лос.
Очередная неудачная конструкция как и Топаз. А что касается стоимости, то горечь низкого качества долго влачится за сладостью дешевизны.
Именно из-за цены и рассматриваю.Сейчас ставит знакомый.Работы вроде делают без заморочек, но как будет работать? откачивать скоре всего своим грязевым насосом (вроде комплектация м.быть различная).
Пожалуйста, не забудьте рассказать как установят и как запустят. Если будет возможность, поговорите со знакомым, а то время такое, что на каждом шаге съэкономить хочется.
Да вот чем. 1.Объем 1 м3 на 5-6 человек 2.Требует обслуживания, удаление осадка 1 раз в 3 месяца или чаще 3.Системе требуется 2 недели для восстановления после аварийного сброса запрещенных веществ – бактерии свободно плавают в объеме и полностью погибают при аварийном сбросе 4.При сбросе запрещенных веществ систему надо останавливать и чистить 5.Система чувствительна к сбросу ПАВ (поверхностно-активных веществ) – моющих средств, бытовой химии и т.п. 6.В системе имеется большое количество шлангов, насосов и движущихся частей, расположенных под землей 7.Электрические насосы размещены под землей и служат для обогрева системы зимой – систему нельзя отключать даже при длительном отсутствии клиента – либо консервировать систему на период отсутствия 8.Система трудно справляется с неравномерными стоками 9.Зимой при аварийном отключении электричества система может замерзнуть (вода в шлангах насосов может замерзать) 10.При отключении электричества процесс очистки не происходит, т.к. нет перекачки активного ила в камеру очистки 11.Систему надо консервировать на зиму при сезонном проживании и расконсервировать весной (например, зимой заливать антифриз, а весной откачивать антифриз и заливать обратно воду) – из-за риска всплытия 12.Позволяет делать залповый сброс до 400-700 литров – неудобно для одновременного использования ванны, умывальника, стиральной машины и т.п. 13.Есть ограничения при монтаже по расстоянию от дома и по глубине залегания 14.Гарантия 1 год на компрессора и насосы, 3 года на пластиковую емкость 15.Технология существует с середины 1990 годов 16.Монтаж требует якорения для защиты от всплытия 17.Необходимо останавливать систему при аварийном сбросе запрещенных веществ (хлоросодержащих моющих средств и отбеливателей в больших количествах, средств для прочистки труб типа Тиррет, моторного масла, кислот, хлора и т.п.) 18.Система постоянно требует внимания и обслуживания
Я прошу прощения, но из вашего ответа следует, что вы не знакомы с системой даже на уровне прочтения рекламных листовок. Посмотрел на сайт БИО-С. Мне не понравился. Почему - 1) для монтажа нужна более глубокая яма и частичное бетонирование. 2) Не понятно, как выполнен фильтр крупных фракций и фильтр механической очистки. Как следствие не понятно, как чистить. Каждый раз вызывать бригаду? Дорого. 3) Доступ к объёму станции через узкую горловину, частично перекрытую отсеком компрессора. Очень неудобно обслуживать. 4) Корпус выглядит более хлипким, чем у топаза/юбаса. Не увидел утепления (у юбаса, скорее всего и у топаза внутренняя часть сделана из двус слоёв вспененного пластика - белого и зелёного). 5) Я не заметил серьёзной разницы в цене. Я бы не стал ставить БИО-С. Мой выбор за Юбас-5
У меня почти год стоит Юбас-5, проблем нет. И именно как его пользователь, владелец, и частично принимавший участи в установке, я написал, что Вы не знаете систем типа Топаз/Юбас.
А Вы слейте средство для прочистки труб или отбеливатель,тогда посмотрим на проблемы А если серьезно то я этих систем повидал такое множество и часто видел как люди в слезах просили убрать это с их участка. Раз тя не понимаю ничего в системах Топас,Юбас прошу в студию Ваши аргументы.
В чём вообще смысл этих юбасов, топасов - выброшенные деньги? Иль обычный развод лохов на деньги? Ведь даже очищенные после них стоки нужно куда-то сливать и канава возле дома не выход. Выход - подземная фильтрация (все стоки уходят в почву, кроме ила) , но тогда достаточно двухкамерного септика с устройством подземной фильтрации по цене раза в 3 дешевле и без энергопотребления и всякого обслуживания и прочего описанного геммороя, кроме машины раз в год может быть.
Смысла 3: 1. пластиковая емкость обеспечивает герметичность, 2. готовое "3в1" занимает значительно меньше места, чем если самостоятельно ставить рядом 2-3 герметичные емкости, 3. ил, непереработанный осадок можно извлечь самостоятельно. Ну и еще за тебя уже подумали, всякие переливые уже сделали. Проблема с "почти чистой" водой после всех очистных мереприятий одна и та же, ее надо или фильтровать, либо обеззараживать. Ну или накопительный колодец и летом использовать воду на полив, но непонятно куда девать ее зимой.
Вот видите, а плюсов то у юбасов-топасов и нет. Очищенные стоки никуда не исчезли-то 1. Септики тоже можно сделать герметичным. 2. Закопано-то в земле, сверху 0.5 метра плодородного слоя и хоть септик под весь участок. 3. В септике аналогично, только реже, ибо объем обычно больше. За Вас подумали конечно в маркетинговом отделе - как втюхать это. Вот если бы стоки исчезали в юбасе тогда да
1. Пластиковые емкости дорогие 2 готовые "бочки" приближаются к цене готовой лос. И это моя главная печаль 2. что-то меня останавливает от столь смелого решения. а если ОНО забродит или еще чего 3. нее, ну ведро "ила" я найду куда пристроить, а цистерну мои угодья не выдержут. Никак не могу определиться с канальей Вот ведь классика, извечные 2 вопроса. Как "куда уходят деньги и откуда береться грязь", так тут "Как получить воду и куда ее девать?"