РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно, только разберитесь с подачей насоса и его напором. Соотнесите их с возможностью скважины.
Думаю завтра, если магазин торгующий ими работает, сходить посмотреть на него "вживую". А какие именно нюансы конструкции, труба метал в ней труба пластик? Разница в диаметре труб?
Пробили мне желонкой скважину на 20 метров. Качал недели три вибрационником, потом циркуляционным недели три. Таймером давал насосу паузы (сейчас качаю 15/15 минут работа/пауза. Сейчас вода идет практически чистая, а насос стоит! на дне. Продолжаю качать, так как в воде много железа, но концентрация падает день ото дня, что для меня является загадкой. Воду набираем в белую чашку, на воздухе железо окрашивает воду. Сначала вода становилась бурой через полчаса, теперь через несколько часов слегка меняет цвет и железо почти не чувствуется на вкус. Покачаем еще и отдадим на анализ. По мути. Сейчас прокачка идет из открытой скважины и вода чистая. Поставленный опыт показал, что если одеть на скважину оголовок (а он герметичный) и качать воды больше чем дебет скважины, то муть появляется опять и в большом количестве. У меня сплошная глина и на 20 метрах обнаружился 40 см слой песка, откуда и берем. Когда разберусь с железом собираюсь оголовок надеть, но вывести наверх от него воздухозаборную трубу. Принудительного подсоса не будет, а почти 200 литров воды из скважины станут мне доступны одномоментно, без ограничения скважным дебитом.
4 недели качает не останавливаясь (только когда старый насос потерял мощность и не смог поднимать воду, был заменен на новый через примерно 20 часов). Качает чистую воду. Качает пока не решу как её подводить к дому. Скважинный адаптер так и не удалось посмотреть в выходные.
Вот это очень правильно! Сделать воздухозаборник. По поводу анализа скажу, делать его желательно не когда качаешь по максимуму, а когда качаешь в том режиме каком примерно будет работать скважина.