1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

5 дней промываю скважину

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Hellang, 27.08.14.

1. Ladomir
    Благодарности:
    12.234

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.234
    Можно, только разберитесь с подачей насоса и его напором.
    Соотнесите их с возможностью скважины.

2. Hellang
    Благодарности:
    6

Hellang

Живу здесь

Hellang

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Думаю завтра, если магазин торгующий ими работает, сходить посмотреть на него "вживую". А какие именно нюансы конструкции, труба метал в ней труба пластик? Разница в диаметре труб?

3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.120

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.120
    Пробили мне желонкой скважину на 20 метров. Качал недели три вибрационником, потом циркуляционным недели три. Таймером давал насосу паузы (сейчас качаю 15/15 минут работа/пауза. Сейчас вода идет практически чистая, а насос стоит! на дне. Продолжаю качать, так как в воде много железа, но концентрация падает день ото дня, что для меня является загадкой. Воду набираем в белую чашку, на воздухе железо окрашивает воду. Сначала вода становилась бурой через полчаса, теперь через несколько часов слегка меняет цвет и железо почти не чувствуется на вкус. Покачаем еще и отдадим на анализ.
    По мути. Сейчас прокачка идет из открытой скважины и вода чистая. Поставленный опыт показал, что если одеть на скважину оголовок (а он герметичный) и качать воды больше чем дебет скважины, то муть появляется опять и в большом количестве. У меня сплошная глина и на 20 метрах обнаружился 40 см слой песка, откуда и берем. Когда разберусь с железом собираюсь оголовок надеть, но вывести наверх от него воздухозаборную трубу. Принудительного подсоса не будет, а почти 200 литров воды из скважины станут мне доступны одномоментно, без ограничения скважным дебитом.

4. Hellang
    Благодарности:
    6

Hellang

Живу здесь

Hellang

Живу здесь

Благодарности:
    6
    4 недели качает не останавливаясь (только когда старый насос потерял мощность и не смог поднимать воду, был заменен на новый через примерно 20 часов). Качает чистую воду. Качает пока не решу как её подводить к дому. Скважинный адаптер так и не удалось посмотреть в выходные.

5. Eduard1974
    Благодарности:
    0

Eduard1974

Участник

Eduard1974

Участник

Благодарности:
    0
    Вот это очень правильно! Сделать воздухозаборник. По поводу анализа скажу, делать его желательно не когда качаешь по максимуму, а когда качаешь в том режиме каком примерно будет работать скважина.