РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Скважина промывается водолеем непрерывно 5 дней. Кондуктор 5 метров, Скважина - глубина 27, динамический 7. Вода. Мутновата. Вопрос: так и дальше промывать, или можно делать передышки насосу? И еще, цементировать между Кондуктором и трубой пластиковой?
Иногда и больший срок требуется для промывки/прокачки скважины. Здесь всё индивидуально. Правильней посоветоваться с Вашим буровым мастером. Если по паспорту это требуется. Многие насосы могут непрерывно работать неделями/месяцами. Так "кондуктор" и ставят в том числе и для отсечения верховодки и прочих нежелательных водоносов от эксплуатационной/рабочей колонны. Поэтому, в зазор нежелательные воды попадать не должны. Если попадают, то правильней работать затрубным пространством. Например, забивать его глиной и т. п.
Хожу проверяю вечерами скважину. Сейчас иду. Если раньше мутность с каждым днем была все меньшбе, то вчера смотрел, примерно так-же. Провеяю мутность набором в 5-литровую бутылку пластиковую Каждый день набираю ведро воды, через сутки осадок (глина) садится на дно, вода чистая, но пока не пью её. Не собираюсь устанавливать кессон, до того как пробурили и поставили кондуктор (труба на 200 или 250, а пластиковая внутри на 160 кажется) думал о установке скважинного адаптера. Теперь даже и не знаю как быть. И еще вопрос один - являются ли моя скважина в 27 метров законной? Вдруг кто придет, даст штраф и скажет закопать?
Если попадают то нужно садить ниже кондуктор или во внутрь ставить второй более точный кондуктор! С затрубьем работать бесполезно ... как мёртвому припарок... В межтрубье в данном случае ничего не навалишь если конечно на экплотационную колонну бурильщики не установили сальник! p. s. Алексей, смотрю мои старания не даром здесь...+5! И ещё, сленды бурильщиков надо бы тоже в ваш справочник занести!
Как только пробурили, опустили насос, включили, и больше я его не выключал, неделю качает не остонавливаясь. Вчерашняя почище пошла. Из скважины периодически бульканье слышно.
Устанавливали окна, было не до скважины. Как сказали бурильщики, промывать пока не пойдет чистая вода. Потом поднять насос на пару метров. Вчера/позавчера пошла вода прозрачная практически (со временем на дне оседает очень небольшое количество глины) Вопрос: так ставят или нет на трубу с кондуктором скважинный адаптер?
В пятницу полетел насос, купил новый, поставил в субботу. Появился напор и вода чистая идет, теперь можно ставить центробежный насос?