РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сочинила досудебку. Пришлось вспоминать всю историю переписки. Все прикладывать. И мои письма и ответы. И ответы от прокуратуры, хотя это всего лишь отписки. Получилась сама претензия на 6 листах, плюс приложения на 18 листах. Не знаю уж станут читать все или как, но ответ дать обязаны. Мало того, сделала в трёх экземплярах. Для главы администрации МО поселения, в КУМИГ района, главе администрации МО района. В общем, всем, кто мне кидал отписки.
@Помощница, Очень интересно что ответят. Сами до сих пор без дороги. съезд напрямую с дороги побаиваемся делать, говорят местные власти могут сломать сам съезд. Вот до сих пор и ходим через соседей.
Доброго времени суток. Беглым поиском не нашел нужной мне информации. Ситуация такова: 1. Имеем участок (9 соток), получили по соц. программе от администрации. В свежей нарезке. Имеет разрешение "Для индивидуальной жилой застройки". 2. Вдоль участка проходит существующая грунтовая дорога, имеет разрешение - "Для размещения автомобильных дорог и их конструктивных элементов". Вдоль дороги идет дренажная канава. 3. Между участком и дорогой есть полоса земли 23 метра (это при том, что участок шириной те же 23 метра), которая входит в состав большого участка (1390 соток) - "Для индивидуальной жилой застройки" Теперь вопрос: Перед началом каких то телодвижений по обустройству участка надо организовать подъезд. Как грамотно организовать подъезд к участку! Чтобы потом не пришел дядя из какого-то управления и не предложил нам вежливо снести наш въезд. Или какие-нибудь энергетики не вкопали нам столб прямо в ворота.
Добрый день, подскажите, как нам лучше поступить. Купили участок ИЖС в деревне (новый район). Раньше там располагался совхоз, после его распада, группа предприимчивых людей, получила этот участок поля и сделала из него участки ИЖС. По град. плану там все как положено, дороги к участкам все есть. По факту при покупке было только поле. Не было ни электричества, ни дорог, внутри района. При осмотре участка риелтор нам доступно объяснил, что электричество проведут в ЛенЭнерго, дороги построит администрация по заявлению. Продавец при совершении сделки подтвердила слова риелтора. При обращении в администрацию нас ошарашили, оказывается земля предназначающаяся под дорогу принадлежит к частной собственности и строить дорогу за счет администрации невозможно. Мы тоже не можем ничего строить на частной собственности других людей. Собственники участка под дорогу (продавец нашего участка один из собственников земли под дорогу), ничего не предпринимают (не сделан даже съезд с основной дороги на нашу внутреннюю дорогу к участку) и на связь не выходят. Неоднократно в течении 3х месяцев звонила продавцу участка, писала письма в вк, чтобы попытаться как то решить проблему. Нет вообще никакого ответа. Возможно ли как то разрешить эту проблему? Через администрацию (удивительно, но они идут нам на встречу, готовы предоставить нам всю информацию об этих собственниках, включая дом. адрес)? Через суд? Возможно ли этот участок земли по дорогу снова сделать землей гос-ва, чтобы администрация строила дорогу?
Здравствуйте. Участок выходит задней своей стороной на соседнюю улицу. Улица является тупиковой и упирается как раз в мой участок. Хочу сделать выезд с участка на ту улицу, поставить ворота, возможно гараж. Но соседи с той улицы говорят что я не имею права, потому что у меня адрес другой улицы. Ссылаются на законы. Есть такой закон который мне запрещает пользоваться улицей (дорогой) на которой я не живу?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто должен делать схему проезда ? У нас в деревне нет проезда к участку (он есть на старых планах нарисованных от руки у местной администрации, сам проезд сейчас закрыт заборами (самострой), однако проект планировки деревни не утвержден, администрация района предложила организацию проезда к участку, как раз в том же месте где нарисованы дороги и проезды на старых планах. В письме также было сказано: для образования земельного участка в целях беспрепятственного проезда к участку обратится в комитет (КУМИ) для утверждения схемы проезда. Вопрос: В комитете на словах сказали за свой счет сделать схему проезда у кадастровых инженеров, а затем они ее утвердят (схема 3т.р., межевание тоже, сумма терпимая), но это муниципальная земля, и земля общего пользования, имею ли я право как частное лицо за свой счет делать схему земли общего пользования находящеюся в муниципальной собственности, законно ли это?
Здравствуйте. От моего земельного участка идет асфальтированная дорога (единственный доступ) до дороги общего пользования. Она проходит по муниципальной земле. На генплане города ее нет и на учете в администрации тоже не состоит. В администрации сказали, что ставить на учет не будут, т. к. дорога ведет только ко мне. Как внести мою дорогу в генплан?
Аналогичная ситуация. Единственный возможный проезд к земельному участку с домом только по частным землевладениям. Администрация ссылается на невозможность тратить бюджетные деньги на возведение дороги которая находится в частной собственности. Вам удалось как то решить данный вопрос?
"С 2015 года дорожная деятельность не относится к обязанностям местной администрации. Теперь за это отвечает район!" Кто-нибудь может дать ссылку на это изменение?