1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Звукоизоляционная межкомнатная дверь и вентиляция

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем kingofshame, 24.08.14.

1. kingofshame
    Благодарности:
    0

kingofshame

Участник

kingofshame

Участник

Благодарности:
    0
    Звукоизоляционная межкомнатная дверь и вентиляция
    Вопрос. Хочу сделать одну комнату в 3-х комнатной квартире тихой. Соседи не мешают - стены, пол и потолок устраивают. Между этой комнатой и остальными комнатами капитальная кирпичная стена толщиной 40см.
    Всё, чего не хватает для счастья - это звукоизоляционная межкомнатная дверь.
    Но что делать с вентиляцией? С одной стороны будет эта (герметичная) дверь, с другой стороны балконная (герметичная) дверь. Дышать же нечем. Даже при закрытой обычной двери дышать уже становится нечем. И балкон держать всегда открытым - тоже не выход.
    Как решают проблему вентиляции?

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
  3. kingofshame
    Благодарности:
    0

kingofshame

Участник

kingofshame

Участник

Благодарности:
    0
    И забыл сказать. В остальной части квартиры, не только круглые сутки орёт телевизор, но и часто воняет табачным дымом. Так что шумоизоляционная дверь должна ограждать не только от шума, но и от неприятных запахов.
    Так что вариант поставить "переточную решётку" в межкомнатную дверь отпадает.
    Вариант поставить "переточную решётку" в балконную дверь тоже отпадает, по той же самой причине (соседи курят на балконах, а воняет у меня в квартире, если не закрыть балконную дверь).

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    В этом случае, выход один: собственная система приточно-вытяжной вентиляции

5. kingofshame
    Благодарности:
    0

kingofshame

Участник

kingofshame

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е. мне надо будет около балконной двери ставить устройство притяжной вентиляции. А к другой стороне комнаты тянуть вентиляционную шахту?
    вентиляция.PNG
    Предположим, что вентиляция будет работать. Но где мне взять звукоизоляционную межкомнатную дверь? Обычная пластиковая балконная дверь, которая сейчас у меня стоит, меня не устраивает по звукоизоляционным свойствам. Проверял балконную дверь так: ложит телефон с включенной песенкой на балкон, закрывал балконную дверь - песенку слышно великолепно.

6. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    1)
    У меня ПОКА в качестве времянки на ЛЕТНЕЕ время - просто в воздуховоде 100-(в виде полиэтиленового рукава), идущем от форточки встроен компьютерный вентилятор (относительно бесшумный- в крайнем случае -монотонно -незаметный). Почему ЛЕТНЕЕ -так на последних этажах летом при равных почти давлениях на крыше и в квартире -слабая тяга вентиляции.
    .Блок питания к вентилятору -покупается почти любой -12 вольтовый..(по току -хватает 0.3 А- а таких по 200 рублей - навалом в радиомагазинах). 3-метровый рукав полиэтиленовый -180 руб. Пластиковый -чуть подешевле - но зато может шуметь поменее будет Подвешивается каким-угодно способом (у меня -где -на серванте, где -просто прикреплен.
    А как выходит воздух, вытесняемый у меня - да наверное через щели - окна-то деревянные старые у меня. Да и задачи межкомнатной звукоизоляции у меня не стоит - двери с щелями - так что в ванную-туалет-кухне-вытяжные отверстия тоже уходит под тягой воздух ...
    А вам конечно при желании и дверь (тамбур из двух дверей) сделать герметичную -конечно ,как посоветовал выше Сергей -стоит - приточно-вытяжную простейшую... Ниже:
    2) А простейшая самой малой мощности -рекуператорная приточно-вытяжная- в виде "короба металлического, вмещающегося в стандартную форточку" стоит около 15-20 тыс. (мониторил три года назад) .(Почему "рекуператорная" - чтоб зимой не сильно холодила внешним воздухом) Если у вас пластиковый стеклопакет - так придется один из пакетов заменить, так, чтоб было место для вставки или воздуховода (если приточно-вытяжную на балконе установите) или приточно-вытяжной
    3) А вот вопрос табачного дыма от соседей снизу ... Все собираюсь вставить в воздуховод типовой пропитанный раствором активированного угля поролоновый фильтр в несколько слоев для вытяжки..- но тогда может понадобится мощность увеличивать (то есть вместо дешевого компьютерного вентилятора покупать более дорогой - И тогда может и уровень шума от воздуховода возрастет...)

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
  8. kingofshame
    Благодарности:
    0

kingofshame

Участник

kingofshame

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда вопрос. Какого типа дверь (тамбур из двух дверей) ставить? После гугления у меня появились сомнения что балконная дверь это лучший выбор.

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @kingofshame, выбор специализированных звукоизоляционных дверей достаточен, но стоимость очень высока. Самые дешевые варианты от 30 000 руб. (Formo) и до навороченных за 180 000 (Hormann). Но, как я понимаю, Вам необходимо бюджетный вариант?
    Попробую предположить, почему балконная дверь Вас не устраивает: скорее всего в нижней части двери установлен не стеклопакет, а пластиковая теплоизоляцонная панель. Замените эту часть на стеклопакет, установите дверной блок не на пену, а в соответствии с ЗИ технологиями и Вы удивитесь результату.

10. kingofshame
    Благодарности:
    0

kingofshame

Участник

kingofshame

Участник

Благодарности:
    0
    Да, в нижней части установлена "пластиковая теплоизоляционная панель", которую все называют "сэндвич-панелью", и как я уже узнал, она хороша для теплоизоляции, но для звукоизоляции она слабовата.
    Вот нашёл табличку:
    Даже если я поставлю одну двухкамерную полностью стеклянную балконную дверь со стеклопакетом 36мм, то это 33дБ судя по этой табличке. К тому же потом ещё и стекло придётся заклеивать чем-то непрозрачным.
    А вот например стальная дверь("Гардиан ДС 9") с заявленной характеристикой 57,8дБ стоит без установки - от 24 600 руб., с установкой - от 26 600 руб.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @kingofshame,
    ой, я прошу Вас, никогда не пишите цифр, в которых не разбираетесь. Не существует типовых дверей, с такой звукоизоляцией.
    Заказные двери с такими показателями весят примерно 120-150 кг.

https://www.guardian.ru/blog/professional-solutions/5315/ максимальная ЗИ = 36 дБ

12. kingofshame
    Благодарности:
    0

kingofshame

Участник

kingofshame

Участник

Благодарности:
    0
    Ну да, в одном месте они пишут что "ДС 3У - 36 Дб", а в другом месте "Гардиан ДС3У - ... шумоизоляция до 46 дБ." Не хорошо.
    Но я говорил про ДС 9, там толщина двери 80мм. Что лучше 80мм шумоизолятора или стеклопакет?

13. kingofshame
    Благодарности:
    0

kingofshame

Участник

kingofshame

Участник

Благодарности:
    0
    Нашёл нормальный обзор обычной стальной двери толщиной 64 мм (СТАЛ-35). Там получилось 42 дБ.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @kingofshame, это цифры без учета установки. После установки в проем будут 30 с небольшим.

15. kingofshame
    Благодарности:
    0

kingofshame

Участник

kingofshame

Участник

Благодарности:
    0
    На других форумах говорят что можно сделать такую дверь самому и говорят что такая конструкция по звукоизоляции равна балконной двери: