РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите подобрать септик... Раньше дом был подключен к единой системе канализации, не так давно система вышла из строя и как оказалось что ни на чьем балансе она не стоит. Теперь нам и всем нашим соседям предстоит подключать отдельные септики. Прочитав кучу различный предложений от разных фирм все равно не могу подобрать то что подошло бы именно мне. Помогите разобраться. В расположении дома моего дома есть свои нюансы: Дом угловой, естественный уклон находится далеко от подъезда машины для откачки, зимой часто происходит отключение электричества часов этак на 6. Есть, в принципе, варианты такие как Термит или Топас. Термит подкупает своей дешевизной, Топас - внешней надежностью. Но я никак не могу разобраться в их различии и все таки какой лучше.
Для Термита должны быть определенные условия: низкий УГВ круглогодично, место для полей фильтрации. На круг, с с учетом всех земляных работ, не так дешево получается. Топас подороже, но его можно установить везде, мало земляных работ и занимает мало место.
Я для себя вопрос по другому формулировал;- что выбрать Танк или Танк, ну или если по конкретней энергозависимый Танк с полями фильтрации или новый красивый и прочный Танк Универсал или энергозависимый глубокой очистки Биотанк без полей и без запаха, а если Биотанк, то какой вертикальный или горизонтальный У Танкистов на сегодняшний день самый большой ассортимент по септикам и классика и мини и АУ и цены совсем не бешенные как у других и отзывов полно (правда есть и не очень хорошие, но их мизер и не все по делу-Имхо). Зато по гарантиям на сколько я понял по форуму у них все железно. Ну в общем мой выбор ТАНКИСТЫ - известный производитель с большим опытом работы, с большой линейкой септиков на любой цвет и вкус. Обратился, обозначил вводные с количеством проживающих, грунтом и УГВ плюс нюансы и получил работающий результат под свои условия.
Подскажите, хочу выбрать себе септик для дома. Решил брать танк. дом планируется для пмж. сейчас нас трое, но думаю будем размножаться плюс гости дома будет всё для кухни (раковина+посудомойка), санузел на 1 этаже (душ+туалет+раковина), ванна на втором (ванна, душ, раковина) + еще санузел на втором (раковина+туалет), плюс ст. машинка. Какой выбрать с запасом? 2,5 или все же 3?
Спасибо Можете еще подсказать в плане размещения и варианта установки? Параметры следующие: Расположение участка такое Гараж и дорожек нет. слева это ворота с предполагаемой площадкой для авто. Что гараж будет именно там - не факт, но пока склоняюсь к этому. Точка - это скважина на известняк. Скважина обустроена кольцами (2шт) Из-под фундамента на глубине ~ 30 см выведена канализационная труба, см схему И еще рядом вывод воды из-под фундамента (перфорированная дренажная труба по периметру) Что касается грунта - когда делали скважину дали такой срез Что касается УГВ - как я понял он достаточно низкий. Сосед обустроил скважину также как я - врыл кольца 2шт. По весне у него было всё сухо. Соответственно такие вопросы: - в каком варианте устанавливать септик (с инфильтраторами, колодцем, сколько и т. д.)? - где расположить септик и остальные сооружения? - не повлияет ли это на качество воды (ведь скважина рядом) - что делать с водой, отводимой от фундамента, плюс когда буду делать отмостку, нужно будет продумать отвод ливневых вод, куда девать её? Последние вопросы может не совсем в тему, но может есть решения по объединению этого в одну систему (типа дренажного колодца) В общем буду благодарен за советы и помощь. Спасибо.