1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электричество для вагончика

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем muss2003, 23.08.14.

  1. muss2003
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3

    muss2003

    Участник

    muss2003

    Участник

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Красноярск
    Электричество для вагончика
    Уважаемые гуру электричества, рыцари отвертки и изоленты, боги дифавтоматов и заземления, помогите, пожалуйста, бестолочу по вопросу подключения. На участке имеется вагончик - сооружение для проживания на период весна-осень по выходным и праздникам. Когда завез его на участок, разводка в этом домике была уже проведена, наружу выходит кабель-провод с пятью жилами. Договорился с председателем СНТ провести к себе электричество. Вл у нас не изолированная однофазная. Думаю от деревянной опоры на краю участка кинуть СИП4 2х16 до этого вагончика. Требований по щитку на столбе нет, у всех счетчики и щитки в домиках. Внутри у меня есть вот такой бокс с автоматами 2014-08-23-177.jpg 2014-08-23-178.jpg 2014-08-23-179.jpg 2014-08-23-180.jpg 2014-08-23-181.jpg 2014-08-23-182.jpg 2014-08-23-183.jpg 2014-08-23-184.jpg Ну собственно понятно, что "порнография" полная, но надо как то все это упорядочить и счетчик добавить. Стоял этот вагончик раньше где-то на стройки, походу 3-х фазное подключение было, как я понял. Как мне все это дело подружить, подскажите, пожалуйста! Вход в этот бокс выполнен пятижильным кабелем. Вводной автомат и еще три автомата на свет и розетки. Свет-одна линия, розетки- две линии, розетки подключены трехжильными кабелями фаза-ноль-земля, но в боксе шинка ноля соединена с шиной земли. Очень жду ваших подсказок, как мне все это сделать.
     
    Последнее редактирование: 23.08.14
    muss2003 , 23.08.14
    #1 + Цитировать
  2. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.724
    Благодарности:
    11.796

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.724
    Благодарности:
    11.796
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Avs7153 , 24.08.14
    #2 + Цитировать
  3. muss2003
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3

    muss2003

    Участник

    muss2003

    Участник

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Красноярск
    Примерно так и догадывался, шинки и автоматы то можно использовать и в вашей схемке. Заземление делать однозначно? Забивать уголки?
     
    muss2003 , 24.08.14
    #3 + Цитировать
  4. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.724
    Благодарности:
    11.796

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.724
    Благодарности:
    11.796
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё на помойку, эти устройства опасны сами по себе по производителю, номиналу и в любом случае не подойдут по количеству полюсов.
     
    Avs7153 , 24.08.14
    #4 + Цитировать
  5. muss2003
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3

    muss2003

    Участник

    muss2003

    Участник

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Красноярск
    Понял Вас, посоветуйте что-нибудь из не слишком дорогих производителей с оптимальным соотношением цена-качество. И про заземление еще пожалуйста. Сварки нет у меня, как его сделать без сварки
     
    muss2003 , 24.08.14
    #5 + Цитировать
  6. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.724
    Благодарности:
    11.796

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.724
    Благодарности:
    11.796
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здесь: www.e-volta.ru или www.uzo.ru шлют транспортными компаниями.
    www.zandz.ru
     
    Avs7153 , 24.08.14
    #6 + Цитировать
  7. muss2003
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3

    muss2003

    Участник

    muss2003

    Участник

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Красноярск
    Дороговато однако заземление, самому сделать можно?
     
    muss2003 , 24.08.14
    #7 + Цитировать
  8. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.724
    Благодарности:
    11.796

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.724
    Благодарности:
    11.796
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У соседей стрельните сварку. Или напрокат.
     
    Avs7153 , 24.08.14
    #8 + Цитировать
  9. muss2003
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3

    muss2003

    Участник

    muss2003

    Участник

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Красноярск
    1. Тоже вариант, какой минимум по уголкам и полосе, подскажите пожалуйста
    2. Ваша схема будет работать без заземления? Со временем конечно постараюсь его реализовать. Просто подключение планируется на октябрь-ноябрь ну а там лишь бы свет и тепло было, не до сварки будет
     
    Последнее редактирование: 24.08.14
    muss2003 , 24.08.14
    #9 + Цитировать
  10. dupon
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    366

    dupon

    Живу здесь

    dupon

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    366
    Адрес:
    Москва метро Марьина роща
    Спасибо за науку! На следующий сезон пригодится.
    А сейчас мне предстоит натягивать трос для электропровода из дома в кухню 12-15 метров. Вполне вероятно, что самой, т. к. сезон закрываем, а мастеров искать некогда, да и привыкла все делать сама.
    Задача такая: между двумя зданиями был натянут трос и к нему прикреплен электропровод алюминиевым проводком каждые 30 см. Трос лопнул почему-то сразу в 2-х местах. - Трос я купила 4 мм в оплетке (был 3 мм в оплетке - простоял лет 10). Новое крепление купила. Вопрос такой: а обязательно электропровод крепить к тросу алюминиевым проводком? - я купила пластмассовые палочки, которые затягиваются и не развязываются потом - только резать, но сосед сказал, что они от солнца-ветра-осадков могут быстро испортиться. В связи с этим еще вопрос: а нельзя ли просто трос как бы обкручивать вокруг электропровода? В общем прошу подсказок!
     
    dupon , 28.08.14
    #10 + Цитировать
  11. muss2003
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3

    muss2003

    Участник

    muss2003

    Участник

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Красноярск
    muss2003 , 28.08.14
    #11 + Цитировать
  12. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.724
    Благодарности:
    11.796

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.724
    Благодарности:
    11.796
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нейлоновые кабельные стяжки (хомутики) чёрные REXANT, например. Сильно отличаются от китайщины.
     
    Avs7153 , 28.08.14
    #12 + Цитировать
  13. muss2003
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3

    muss2003

    Участник

    muss2003

    Участник

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Красноярск
    @Avs7153, ответьте пожалуйста на вопрос в 9 посте
     
    muss2003 , 28.08.14
    #13 + Цитировать
  14. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.724
    Благодарности:
    11.796

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.724
    Благодарности:
    11.796
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хотя бы один штырь на 4.5м забейте, хватит и на зиму, и на лето.
    Она не моя - я бы себя таким не ограничил. Работать без земли будет, но в случае аварии отключится не сразу, а только через человека - пощипыванием, покусыванием, шандараханьем... Если откажет единственное УЗО - то насмерть.
     
    Avs7153 , 28.08.14
    #14 + Цитировать
  15. muss2003
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3

    muss2003

    Участник

    muss2003

    Участник

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Красноярск
    @Avs7153, Вагончик мой сверху обшит профлистом, скорее всего тоже заземлить надо, да? А как заземляющий провод в вагончик завести?
    sip2vvg.jpg .если в гофре от щитка из вагончика на улицу будет выходить три провода фаза-земля-ноль, фаза-ноль на СИП, а провод от ЗУ проведу по фасаду в гофре и через распаечный короб соединю с третьим проводом, который выходит из вагончика. Или все три соединения в этот распаечный короб запихать? Так будет нормально? Или тут тоже подвохи есть?
     
    Последнее редактирование: 29.08.14
    muss2003 , 29.08.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также