1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Строительство классической русской печи непрофессионалом

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем hummer-h3, 23.08.14.

  1. hummer-h3
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    443

    hummer-h3

    Живу здесь

    hummer-h3

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Солнечногорск
    Выпечка ржаного хлеба.
     

    Вложения:

    • IMG_7737.JPG
    • IMG_7739.JPG
    • IMG_7740.JPG
    • IMG_7769.JPG
    • IMG_7749.JPG
    • IMG_7752.JPG
    • IMG_7759.JPG
    • IMG_7761.JPG
  2. hummer-h3
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    443

    hummer-h3

    Живу здесь

    hummer-h3

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Солнечногорск
    Выпечка пшеничного хлеба. Вот что я вам скажу, если есть возможность печь подовый хлеб, пеките, он вкусней чем рядом испеченный из того же теста формовый, чем меньше тесто прикасается к металлу, тем лучше. Идеально хлеб выпекать на камне. За два с небольшим года практически ежедневной выпечки я понял что в форме хлеб я больше никогда печь не буду.
     

    Вложения:

    • IMG_7768.JPG
    • IMG_7766.JPG
    • IMG_7783.JPG
    • IMG_7770.JPG
    • IMG_7771.JPG
    • IMG_7775.JPG
    • IMG_7776.JPG
    • IMG_7779.JPG
  3. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    На пшеничный хлеб какую муку берете ? А термометра 2 зачем ? И кружка ?

    Может кому пригодится - пеку хлеб в электродуховке обычной (Горенье), но не в форме, а на решетке, стоящей на среднем уровне, покрытой бумагой для выпечки. Раскатываю 8 багетиков, влазят на стандартную решетку. Пропекается хлеб со всех сторон равномерно, снизу полоски продавливаются, как у стейка)
     
  4. hummer-h3
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    443

    hummer-h3

    Живу здесь

    hummer-h3

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Солнечногорск
    Пшеничная мука общего назначения, она более чистая в отличии от высшего сорта, ее ее не выбеливают химикатами как муку вс. Два термометра для сравнения, один из них врет на 40 градусов, не пойму какой. Кружка с водой, это для создания пара, чтоб в начале выпечки корку не разорвало.
     
  5. hummer-h3
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    443

    hummer-h3

    Живу здесь

    hummer-h3

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Солнечногорск
    Я два года пек в духовке, в самый низ положил большую гранитную плиту. Камень выполняет две основные задачи - он выравнивает температуру в духовке, но не нагревает ее и отдает тепло хлебу в первые минуты выпечки. Формы ставил прямо на камень.
     
  6. vlad_minolta
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54

    vlad_minolta

    Живу здесь

    vlad_minolta

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    Я на пшеничный беру муку 5523 общего назначения, но у меня хлеб белее получается. По цвету, как ваш пшеничный, у меня только ржано-пшеничный выходит
     
  7. hummer-h3
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    443

    hummer-h3

    Живу здесь

    hummer-h3

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Солнечногорск
    Да, да, я тоже этой марки. У меня пшеничный немного подрумянился, в печи слишком высокая температуры была, примерно 300 градусов, обычно он светлее, фотки можно на сайте посмотреть, он в профиле. Я в пшеничный все равно добавляю процентов 10 ржаной муки, это нужно для того чтоб он был рыхлый, если делать чисто на пшеничной муке, то он получается резиновый.
     
  8. hummer-h3
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    443

    hummer-h3

    Живу здесь

    hummer-h3

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Солнечногорск
    Примерно такой цвет должен быть. Из русской печи хлеб просто супер, вкуснее не пробовал. С деревенским маслом можно за раз буханку слопать)
     

    Вложения:

    • IMG_7726.JPG
    • IMG_7736.JPG
    • IMG_7744.JPG
  9. Беларус100
    Регистрация:
    06.04.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    18

    Беларус100

    Участник

    Беларус100

    Участник

    Регистрация:
    06.04.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    беларусия
    Пойдет. не нужно людей пугать.
     
  10. hummer-h3
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    443

    hummer-h3

    Живу здесь

    hummer-h3

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Солнечногорск
    Подходит, еще как подходит, вы правы, два месяца юзаю печку, полет нормальный.
     
  11. hummer-h3
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    443

    hummer-h3

    Живу здесь

    hummer-h3

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Солнечногорск
    Вот как выглядит печь сегодня, скрыл безобразный металлический каркас.
     

    Вложения:

    • Изображение 288.jpg
    • Изображение 289.jpg
    • Изображение 290.jpg
    • Изображение 291.jpg
    • Изображение 292.jpg
    • Изображение 294.jpg
    • Изображение 295.jpg
  12. hummer-h3
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    443

    hummer-h3

    Живу здесь

    hummer-h3

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Солнечногорск
    При такой температуре хлеб выпекается за 15 минут.
     

    Вложения:

    • Изображение 296.jpg
    • Изображение 297.jpg
    • Изображение 298.jpg
  13. Welder
    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    62

    Welder

    Давно на Форуме

    Welder

    Давно на Форуме

    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Видео-ролик про данную печь.
     
  14. Welder
    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    62

    Welder

    Давно на Форуме

    Welder

    Давно на Форуме

    Регистрация:
    25.07.11
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Выпечка хлеба в данной печи.
     
  15. evgenia_l
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    386

    evgenia_l

    Живу здесь

    evgenia_l

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Московская область
    Этой весной начинаю строительство схожей печи на летней кухне. Нужна она также как и у вас в первую очередь для выпечки хлеба. Волнуют вопросы:
    Как ведет себя печь зимой? Трудно ли ее растапливать? Не потрескалась ли от перепада температур?
    Не жарко ли летом в помещении с печкой? Понятно, что жарко, но насколько это терпимо?
    И спасибо за тему.)