1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Растущий дом с плоской крышей у моря

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Шопен, 23.08.14.

  1. Шопен
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    24

    Шопен

    Живу здесь

    Шопен

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Ялта
    Растущий дом с плоской крышей у моря
    Почти купил крохотный участочек у моря 19 на 21. Сбылась мечта идиота!
    Денег, конечно, нет. Все излишки уйдут на конечный платеж за участок и за коммуникации.
    Вода, свет оплачены. Надо покупать канализацию за 5т$ и газ 150тр. Хотя, для Крыма - это по Божески. Назначение земли, по-хохлячи, Садоводческое Товарищество. Реестр, обещанный нашим любимым правительством, так и не открылся, поэтому, какое назначение будет в РФ, ещё не знаю.
    Сейчас самое любимое моё время - подготовка, разглядывание проектов, умные разговоры со строителями на форумах и прожекты-Прожекты-ПРОЖЕКТЫ... Госорганы ещё не трахнули вымогательством, строители ещё не начали косячить и брать авансы перед побегом. Короче, самое золотое времечко - планов громадьё, денег - 0
    Вот, по поводу планов. Запланирован 3-х этажный дом без цоколя. 1 этаж - теплый, 2-й этаж для детей на лето (отапливаем изредка) и 3 этаж - його-студия (всё семейство уже много лет занимается йогой), кровля плоская, эксплуатируемая. Исходя из прошлого строительства пришел к выводу, что строить буду поэтапно - сначала 1 этаж. Сдавать и подключать газ. Пробовать жить. Если понравится, то потом 2 этажа надстраиваются через 2-3 года. На многих форумах читал, что для Крыма - это нормальная практика (а также для Болгарии, Турции, Египта и прочих приморских мест)
    Но, парадокс - нигде не нашел описания, как такое строительство ведется. Строить хочу бетонный каркас, с монолитными плитами из керамзитобетона, наружные стены - ракушка в камень. Утепление 1 этажа-минвата: либо под штукатурку, либо с вентфасадом. Для себя прикинул, что хочу из помещений на 1 этаже 1 этаж с винтовой лестницей.jpg
     
    Шопен , 23.08.14
    #1 + Цитировать
  2. Шопен
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    24

    Шопен

    Живу здесь

    Шопен

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Ялта
    А вот что хочу получить в конце 3D.jpg
     
    Шопен , 23.08.14
    #2 + Цитировать
  3. Шопен
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    24

    Шопен

    Живу здесь

    Шопен

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Ялта
    А вот советы крымского строителя на ИВД лет 5 назад такому же перцу, как и я (с участком у моря, мечтой и без денег)
    Реальная экономия без потери качества:

    - применить в качестве стенового материала - камень-ракушечник. В Вашем регионе, если не ошибаюсь это местный природный материал, а дешевле местных материалов никто ничего еще не придумал. Кроме того, - это экологически чистый, природный материал, с низкой теплопроводимостью, отличными показателями влагонакопления и влагоотдачи, легкомонтируемый, в качестве связующего используется раствор на отсеве, стоимость которого на порядок ниже разнообразных кладочных смесей; Срок эксплуатации домов из ракушечника от 50 лет. Кроме того, наружную отделку стен можно выполнять через 2-3 года.

    Примените т. н. "крымскую кладку" в 2 камня, с заполнением пустот между рядами отсевом. Толщина такой стены= 400мм. Стоимость - в 3 раза ниже кирпичной, или из блоков "поротерм".

    - у Вас сейсмически активная зона! В этом случае Вам необходим каркас из колонн 400мм с шагом не более 6000мм.

    Рекомендую в качестве межэтажных перекрытий использовать монолитную железобетонную плиту 150мм (2 сетки из арматуры периодички А3 диаметром 10, вязанных с гнездами 200мм), по железобетонным ригелям 250мм. Желательно данную плиту выполнить из керамзитобетона. тепло-и шумоизоляция не будет уступать пустоткам, - стоимость гораздо ниже. Хотя керамзит дорже щебня в 3-4 раза;

    - Накрывать временную кровлю рекомендую либо шифером, либо профнастилом. В случае с профнастилом - его затем будет где применить в хозяйстве, либо реализовать впоследствии будет гораздо легче и эффективнее. Кровлю выполняйте 1-но скатную с уклоном до 20градусов.

    Повторно можно использовать также и металлочерепицу, если грамотно произвести расчеты основной кровли, и привязать к ним размеры листов временной.

    Выводы вентиляции и фановые не предполагают последующих значительных механических нагрузок, которые негативно повлияют на чистовую отделку 1-го этажа.

    То же можно сказать и о выпусках колонн. Единственное - их нужно грамотно законсервировать.

    Последующая кладка стен и их отделка, а также выполнение основной кровли - не повлияют на основную отделку.

    если Вы потратитесь на толкового инженера-практика,- он предусмотрит все необходимые закладные, что избавит Вас впоследствии от доп. расходов на штрабление, выбивание и прочие механические воздействия, которые могут повредить отделке основного этажа.

    Сейчас строим коттедж. Ситуация похожа с Вашей, касаемо наружной отделки фасадов (ее будем выполнять через 2 года) и касаемо полноценной площади и высоты помещений 2-го этажа. Не видел Вашего проекта кровли, но рассмотрите вариант с высотой стен по периметру 2-го этажа =1800. В этом случае, например 2-х скатная кровля из металлочерепицы с углом наклона скатов в 30 град. будет выполнена с наименьшими затратами. Получается - "ни нашим, ни вашим". Поди разбери - это 2 этажа - или этаж с мансардой?

    Кровлю без гидробарьера и утеплителя - не рекомендую даже во временном варианте.

    Второй этаж Вы можете и через 3 года начать и через 5 лет.

    Ориентир:

    Сроки монтажа дома Sобщ.=150м2 в 1 этаж: ленточный фундамент непрерывной заливкой с вязкой армирующего каркаса, цоколь - то же самое, устройство магистралей водоснабжения и водоотведения, подключение эл. снабжения, устройство армированного каркаса с заливкой вручную, заливка плиты перекрытия бетононасосом, выполнение чернового пола, кладка стен из ракушечника в 2 камня, монтаж окон и дверей, выполнение кровли = 70-80 дней max.

    Ориентир по стоимости работ:

    Бетонные работы вкруговую с устройством опалубки и вязкой каркасов = 50-60USD/м3 - max цена. Кладка стен в 2 камня с заполнением пустот отсевом и перевязкой тянутой катанкой 6мм с перемычками, через каждые 6 рядов = 35USD/м2 (125 камней- ракушек в 1м2 стены (размер камня=180х180х380мм)

    А специалистов, которые Вам расскажут все неоспоримые преимущества стен и перекрытий из пороблоков - меньше слушайте.

    Лучше всего - посмотрите, из каких материалов выполнено подавляющее большинство домов в Вашем регионе, у соседей. Думаю,- статистика дело серьезное, и люди в массе реже ошибаются, чем поодиночке.

    Какой грунт на участке? на суглинках, например мелкозаглубленный фундамент нежелательно. Да и все-равно глубину промерзания нужно учитывать. Т. е выполнять на 80см минимум и шириной не менее 60см.

    Теперь о пыли при достройке 2 и 3 этажей.

    Если перекрытие будет монолитным – ни о какой пыли не может идти речь. Прогрунтуйте потолки СТ-17 супер из расчета 300г/м2 - по технологии. Предварительно выполните зачистку швов и наплывов (которые остаются в местах стыковки опалубки) и обеспыльте механически хотя-бы кистями, а затем с применением воды. Если потолки - из готовых плит перекрытия, - конечно швы и места сопряжений панелей и стен необходимо очень тщательно "законопатить" раствором, а еще лучше - клеевой смесью на цементной основе. например, СМ-11. И, затем, произвести все вышеприведенные процедуры.

    В процессе усадки дома - первых 2 года,- возможны деформации по швам готовых плит перекрытия, чего не наблюдается при монолитной плите.

    Вопрос - зачем носить материалы через 1-й этаж? не проще ли с помощью выносной лебедки (козлового крана) материалы поднимать, и работать с "лесов"? Естественно, пыль в процессе будет, но это не смертельно. Не через обжитые же комнаты материалы носить.
     
    Шопен , 23.08.14
    #3 + Цитировать
  4. Шопен
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    24

    Шопен

    Живу здесь

    Шопен

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Ялта
    на 3 сотках.jpg
    Вот на такое оформление крыши наткнулся в инете. Участочек крохотный, всего 3 сотки.
    И картинка эта навела меня на мысль сделать дом 2-х этажным, "посадив" его по центру участка.
    В самом доме сделать самое необходимое, а потом уже расти, с согласия соседей. Тем более,
    что "расти" можно до подпорной стены и ивс торону дороги. Это ни чьих интересов не затронет при одноэтажности роста.
    Планировки хочу вот такие
    1 этаж 1 этаж.jpg 2 этаж
    2 этаж.jpg
    А потом пристроить вот такие крылья спереди и сзади
    Гаражное крыло.jpg
    и
    Банное крыло.jpg
    Получится вот такой катамаран
    Вариант растущего дома.jpg
    Кто что посоветует?
     
    Шопен , 26.08.14
    #4 + Цитировать
  5. To to
    Регистрация:
    04.06.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    13

    To to

    Участник

    To to

    Участник

    Регистрация:
    04.06.14
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Novosibirsk, Russia
    Занятно! В Турции/Египте очень много видели, кто так строится. В Египте - это просто "недострои", а за недострой налоги не берут, так и живут всю жизнь, если надо - подстраивают. А В Турции интереснее: если рождается сын, то достраивают этаж, а если дочь то кладут финальную крышу. А если после этого опять родится сын, начнут ставить новый дом. Не уверена, что все правильно запомнила, но как-то так)
    В Египте, кстати, стены ставят очень быстро: несущий каркас из бетонных балок, между ними "опалубка" на подпорках, туда заливают стену (не знаю из чего). Очень удивляет, что при таком шустром подходе дома стоят без стен годами, но, думаю, это больше с политической обстановкой сейчас связано и, возможно, с национальным раздолбайством (русским до них...:)) Приезжаем туда раз в несколько лет - а дома все в том же состоянии. А потом в какой-то момент, раз - и вырос:)
    Но у них, конечно, проще, дождь пару раз в год...
    А есть фотки участка? Если не секрет, может выложите?
    P. S. Сейчас тоже нахожусь в стадии мечт: участок в красивом месте есть, денег - нет:)
     
    To to , 04.10.14
    #5 + Цитировать
  6. SurfEver
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    2.336
    Благодарности:
    2.930

    SurfEver

    Живу здесь

    SurfEver

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    2.336
    Благодарности:
    2.930
    Адрес:
    Крым
    Тема интересна, подход одобряю, потому поставил +10 :) Раз в Крыму и не хватает денег, значит строить надо частями так чтобы в сезон сдавать площади отдыхающим. На планах вижу что "поплавки тримарана" обозначают по максималу габариты участка 19*21м. Противопожарные требования не нарушаются?

    PS советы по жб каркасу и ракушняку абсолютно точны, дешевле и лучше вряд ли возможно. И поддержку просьбу: фотки с видами и схемой ориентации участка по сторонам света.
     
    Последнее редактирование: 04.10.14
    SurfEver , 04.10.14
    #6 + Цитировать
  7. Шопен
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    24

    Шопен

    Живу здесь

    Шопен

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Ялта
    Сейчас попробую загрузить фотки
     
    Последнее редактирование: 04.10.14
    Шопен , 04.10.14
    #7 + Цитировать
  8. Шопен
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    24

    Шопен

    Живу здесь

    Шопен

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Ялта
    Блин, фотки не грузятся в нормальном виде. По поводу пожарных проездов - будет нормальный въезд через ворота, сквозной, под зеленой крышей. Там же планируется гараж. Сам занимаюсь пож. сигнализацией и пожаротушением - думаю, договоримся.
    Притом, "понтоны катамарана" строить собираюсь уже после сдачи объекта. Так что, никаких согласований уже нужно не будет. Пока только, центральное жилое помещение.
    Фотографии в альбоме «ПИЛОТ», автор polvlg на Яндекс. Фотках

    [​IMG]

    [more]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Шопен , 04.10.14
    #8 + Цитировать
  9. Шопен
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    24

    Шопен

    Живу здесь

    Шопен

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Ялта
    Это район Голубой Бухты, въезд на полуостров Херсонес. Место, как выражаются крымчане, шИИИкарное :)]
     
    Шопен , 04.10.14
    #9 + Цитировать
  10. Шопен
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    24

    Шопен

    Живу здесь

    Шопен

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Ялта
    Проект опять перекраиваю, правда, не трогая концепции "катамарана с зеленой крышей"
    Фотографии в альбоме «ПИЛОТ», автор polvlg на Яндекс. Фотках

    [​IMG]

    [more]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Шопен , 04.10.14
    #10 + Цитировать
  11. OlleNa
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    10

    OlleNa

    Живу здесь

    OlleNa

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Севастополь
    Место хорошее, а вот СТ - геморрой, что по "хохлячи", что по русски, не боитесь заморачиваться?
     
    OlleNa , 23.10.14
    #11 + Цитировать
  12. Шопен
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    24

    Шопен

    Живу здесь

    Шопен

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Ялта
    Просветите, в чём геморрой? В России все оформления гораздо проще для СТ, чем для обычных поселков. Прописка мне не нужна. А строения не обязательно сдавать комиссиям отца Денисия. Одно плохо, если много пенсионеров и таджиков в кооперативе, то народ не платит целевые, соответственно нет света на улицах и вывоз мусора не осуществляется. Здесь же - сплошные минигостиницы - им не выгодно доводить СТ до упадка. Или есть подводные камни, скажем так, крымское укрнаследие?
     
    Шопен , 23.10.14
    #12 + Цитировать
  13. OlleNa
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    10

    OlleNa

    Живу здесь

    OlleNa

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Севастополь
    А в чём, по Вашему мнению разница между СТ, и как Вы пишете "обычным посёлком"? Почти уверена, что не наличием таджиков. Как минимум - целевым назначением земель...
     
    OlleNa , 23.10.14
    #13 + Цитировать
  14. Na1ta
    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    59

    Na1ta

    Могулия

    Na1ta

    Могулия

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Шопен, земли Херсонеса относятся к историческому наследию города, вы не боитесь, что при Российских законах возможен снос в перспективе?
     
    Na1ta , 13.01.15
    #14 + Цитировать
  15. Шопен
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    24

    Шопен

    Живу здесь

    Шопен

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Ялта
    У нас можно ожидать чего угодно. Но, свидетельство получил уже российское. СТ большое-больше 300 членов. Думаю, сложноватенько будет двигать такую толпу. Опять же, сплошные пенсионеры и инвалиды. Не думаю, что Меняйло готов воевать с таким кол-вом народу. Хотя от безголовых можно ждать чего угодно. По проекту: дом дачный, нормы уточнил у Председателя. Тот сказал, ежели не будешь сдавать-норма 1м от границ с соседями и 4 м от дороги. Но, типа, эти 4 метра никто не соблюдает. Пожарники на дачи не суются, т. к. садоводы их не интересуют-нечем поживиться. Главный критерий, чтоб соседи были не против. Если строишь ВПЛОТНУЮ к забору, лучше заручиться бумажкой, подписанной соседом, что он не возражает. Вот и подумал, идёт ка родная страна в пень со своими 3 м и 5 м. Сделаю, как мне удобно. А с подключением газа что-нибудь придумаю (формальная сдача дома нужна только для газификации). А удобно мне лупануть дом буквой Г, или даже П, по границам
     
    Шопен , 28.07.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также