1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схемы фасадов для газосиликата

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем Negodai, 22.08.14.

1. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Я никаких нареканий к ней не имел на тот момент и не имею до сих пор. Обоснуйте, пожалуйста, свое мнение.
    Вы знаете, а у меня под рукой нормативы и инструкции, а не некоторые люди. Именно поэтому я говорю не то, что думает кто-то, а то, что должно быть по инструкции.
    Я вам выше привел название инструкции, в которой черным по белому написано, как нужно устанавливать вату в 2 слоя и требования к этой самой вате. Там же прописаны требования к дюбелям для этой ваты. Там же прописано наличие ветрозащиты и еще много чего полезного.
    Вы, как технический специалист, должны опираться на эти вещи, а не семинары, мнения или еще что-то. В конечном счете судить вас будут по инструкции, а не по семинару.
    Может быть потому у меня басвула и нет, что он весь к вам уезжает? :)
    Если не лень, то обзвоните пяток самарских контор на наличие этой ваты, узнаете много нового.
    Вот по вот этому выражению, пожалуйста, постановление Госстроя или аналогичного ему органа. Если нет, то ветрозащита не запрещена. Более того, где-то у меня на компьютере лежат материалы исследования на тему нужности и ненужности ветрозащиты. Выводы таковы, что она нужна, несмотря на заверения производителей ваты.
    Ну и вот по этому высказыванию дайте результаты каких-нибудь испытаний применительно к вент. фасадам.
    Если вы не можете дать техническую оценку того или иного элемента конструкции, то как вы можете говорить о том, как надо ее делать и почему?

2. Pchelka555
    Благодарности:
    148

Pchelka555

Живу здесь

Pchelka555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Базальтовая плита намного долговечнее стеклянной. Разная температура плавления в случае пожара.
    Вы опять уходите в сторону от темы. Применение минваты в два слоя не поможет избежать мостиков холода - подконструкция металл. Я не претендую на лавры технического специалиста в вентилируемых фасадах, мы их комплектуем и монтируем. Я обратила внимание на неувязки в ваших ответах. Что касается семинаров, то там как раз и рассказывается как монтируются данные фасады, как монтируется двухслойная и почему предпочтительней однослойная плита.
    Мы работаем в Москве, предпочитаем конечно Парок, но Басвул тоже хорошая вата.
    Пожары показали опасность ветрозащитной плёнки, особенно пожар на 2-й Хуторской улице в Москве.
    Дюбеля можно применять только качественные, это всего несколько производителей и продавцов в нашей стране. Это Эёт, Бийск, Термозит, Термоклип, всякие Кёльнеры и Крепметы лучше не рассматривать. Для работы по ячеистым бетонам, щелевому кирпичу, многощелевым блокам дюбеля есть у Бийска, Термозита и Термоклипа. Ещё раз повторюсь, что всякую ерунду мы даже не рассматриваем.

3. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Изовер Венти - это каменная вата, чтоб вы знали. И я пока не нашел каких-то отрицательных моментов именно в этой вате.
    Еще раз повторяю. В случае применения ваты в один слой у вас неизбежно возникают щели в стыках между листами ваты. Никогда и никакими усилиями вы от них не избавитесь по причинам: кривые стены, изменение линейных размеров самой ваты и внешнее воздействие на вату после установки. Если к этому еще добавить кривые руки монтажников, то картина будет вообще аховая.
    Подсистема же абсолютно во всех случаях утепленных вент. фасадов ставится через термоизолирующие подкладки. Причем подкладки одинаковые всегда, вне зависимости от слоев ваты, толщины утепления и собственно подсистемы. Если вы ставите утепленный вент. фасад без термоизоляторов, то руки оторвать надо проектировщику.
    Ну вот я и прошу вас пояснить, почему монтаж ваты в один слой предпочтительнее. Но не в рамках семинара, а в рамках какого-нибудь исследования, которое бы доказало предпочтительность использование одного слоя ваты вместо двух.
    Пожары показали опасность горючих материалов в конструкции вент. фасадов, а не опасность ветрозащиты. Давайте все-таки смотреть на вещи с технической точки зрения раз уж обсуждаем конструкцию. Так вот, существует ветрозащита класса НГ (по крайней мере с наличием соответствующего сертификата). Да, стоит такая ветрозащита серьезных денег, но она есть. А вот доказать, что вата работает без ветрозащиты так же, как и с ней, пока еще ни одному производителю ваты не удалось.
    Давайте тогда определимся с критериями качества. Что мы считаем качественным дюбелем, а что нет? За тарельчатые дюбели не скажу, но вот фасадные дюбели Фишер стоят 30-40р/шт. Аналогичный дюбель Техкреп стоит 20-25р/шт. Не хочу никого обидеть, но глобальной разницы между этими дюбелями я лично пока не увидел. Правда, я не использую ни те, не другие, но представление имею о каждом.
    Я повыше написал уже. Вы про Фишер забыли. Еще Хилти есть или они тоже делают некачественный крепеж?

4. Pchelka555
    Благодарности:
    148

Pchelka555

Живу здесь

Pchelka555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Слабая плита, для себя и своих друзей в вентфасаде только базальтовую минплиту.
    Толку от паронитовых прокладок как от козла-молока, термоизоляция от них только на словах.
    Вы опять пытаетесь играть словами. Я вам сказала про необходимость однородной плиты, если захотите использовать минвату в два слоя, то вам это никто не запретит, но нижний слой такой же плотности. Однослойная система всегда надёжнее многослойной и дюбеля будут лучше работать.
    Сертификаты есть, а есть ли негорючая ветрозащитная плёнка? Технониколь утверждает, что доказал что без ветрозащиты вентфасад с минватой 90-110 кг/м3 работает.
    А почему в обсуждении появились дю. беля Фишер и Техкреп, их не применяют в вентфасадах. Для крепления подконструкции хороши Термоклиповские, для теплоизоляции Бийские, Термоклиповские, Термозитовские дюбеля.
    Фишер не применяем, Денис и Олег их забраковали.

5. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Я неправильно написал где-то? Сказано же, что это каменная вата. Каменная = базальтовая, т. к. базальт - это горная порода.
    Во-первых, протоколы испытаний, доказывающих ненужность подкладок, приложите, пожалуйста.
    Во-вторых, я использую не паронитовые, а пластиковые подкладки.
    Понимаете в чем дело. Вы сказали и я сказал, а доказать у вас ничего не получается.
    Вы утверждаете, что 2-слойное утепление работает хуже, чем 1-слойное. Приведите факты, пожалуйста. Давайте не будем оперировать пустыми словами. Иначе это не доказательство чьей-то правоты, а всего лишь обмен мнениями. Я готов принять, что вы считаете, что 1-слойное утепление лучше, имеете право. Но никакого отношения ваше мнение к природе происходящего в вент. фасаде не имеет.
    Расчет параметров надежности предъявите, пожалуйста. Да, я согласен, ремонтопригодность при одном слое утеплителя повыше, но не более того.
    Что значит лучше? Они в стену забьются глубже или распирание нейлоновой втулки гвоздем произойдет в более полной мере, или усилие на вырыв вырастет, или максимальный изгибаемый момент у дюбеля вырастет? Поясните, пожалуйста.
    Ну вот приведите сюда эти доказательства. Роквул вот тоже выдает на свою вату справку, что ее можно применять без ветрозащиты. Для отмазывания на экспертизе подходит, но к физике процессов серьезного отношения не имеет.
    Поясните, пожалуйста, почему их не применяют на вент. фасадах? По тех. крепу еще понятно, а фишер вам чем не угодил?
    Т. е. Хилти вас не устраивают? Последний объект мы делали именно на Хилти.
    Результаты экспертизы есть? Или на глаз забраковали?
    Я вот тоже половину композита бракую при подборе материалов, но это не значит, что он плохой или хороший. Это значит, что в данный он не подходит под предъявляемые требования.
    К примеру, на последнем объекте мы использовали композит Алкотек, тащить его пришлось из Калуги, стоил он дороже сам по себе. При этом у нас под боком находится завод Неопан, который делает такой же композит, только возни с ним больше.

6. PvlAnd
    Благодарности:
    224

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Пилил тут одному планкен на вентфасад из прямой тераски 500м2. Заказчику понравилась ровность и оттенок партии. Дерево кумару, стоило 3000 рм2. Знаете почем взял обьем? 15000м2. Не байка

7. PvlAnd
    Благодарности:
    224

PvlAnd

Живу здесь

PvlAnd

Живу здесь

Благодарности:
    224
    С выездами в Москву вы поаккуратнее. Счас мода какая - акты не подписывают, типа да ладно что там - бумажка. Через год два приходит повестка. А суды рвут на раз нашего брата. Знаю одного упыря целый дом так построил... Бесплатно.
    Не байка

8. Manyha
    Благодарности:
    4

Manyha

Участник

Manyha

Участник

Благодарности:
    4
    Не понимаю, что вас не устраивает. Мы утеплялись Изовером, утеплитель нормальный. Муж с другом вдвоём справились. После ремонта в доме стало намного теплее.

9. Pchelka555
    Благодарности:
    148

Pchelka555

Живу здесь

Pchelka555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Пока везёт, но ещё не вечер!

10. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Да чем вам не угодил Изовер-то? Объясните подробнее, пожалуйста.
    Мнение о том, что это стеклянная вата не катит, потому что Изовер есть и базальтовый.

11. Pchelka555
    Благодарности:
    148

Pchelka555

Живу здесь

Pchelka555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Я не видела базальтовый качественный изовер. Со стеклянным я думаю всё ясно, тем более после стольких обрушений.

12. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Суслика видишь? А он есть... (с)
    Это я к тому, что только я несколько раз говорил о нормальности базальтового Изовера. Если вы с ним не работаете, то и не узнаете о его качественности или нет. Но не стоит людей стращать тем, что вы не видели.

13. kachetkar
    Благодарности:
    3

kachetkar

Живу здесь

kachetkar

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я вам цены на конкретные об'екты дал, притом достаточно дорогие. Варианты дешевле бывают, ничего выдающегося в этом нет. К примеру, на первом об'екте одной только оцинковки почти на 100 тыр. Еще там кляммеров очень много, что тоже цену повышает. Еще в большинстве случаев в частном доме не нужно делать достаточно дорогой парапет. Ну и таких моментов достаточно много

14. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Создается впечатление, что в жизни Вы руководствуетесь только двумя законами. Их имена Денис и Олег. Заказчику Вы тоже ссылку на эти законы даете.
    Совет: не вступайте в спор по теме, в которой не совсем понимаете.

15. Pchelka555
    Благодарности:
    148

Pchelka555

Живу здесь

Pchelka555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Зачем спорить если ответ известен? И я права!