1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схемы фасадов для газосиликата

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем Negodai, 22.08.14.

1. bataler
    Благодарности:
    3.278

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    Флуд и демагогия это каждому вновь зашедшему повторять по 20раз одни и те же цены) коль вам лениво искать и прям вот просто необходимо получить ответ от надежного, то не читайте следующие строки)
    Материалы на мокрый фасад от 1200 за квадрат, работа от 800 до 2000, в зависимости от исполнителей и сложности. Думаю, что надежный работает близко к верхней планке, все ж таки вцк и тд и тп.
    Лично мне база церезитовская под грунтовкой+100мм мосстроя обошлись в 600р за квадрат (со всеми уголками-примыканиями-пенами и тд). Далее по материалам куча вариантов, начиная от белой акриловой шубы 1.5мм за 250р/квадрат до визажа и силиконового короеда максимально насыщенного цвета более 1000р/квадрат.
    "Под ключ" вспоминается реальные цифры от Стаса из НиНо, утепление более 200мм плюс немецкая клинкерная плитка 3600 или около того.

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Вы очень невнимательно читаете мои сообщения, особенно те, в которых я рассказываю фактическую, а не прайсовую стоимость материалов системы фасадного утепления на пенополистироле, на минераловатной плите, рассказываю сколько стоит работа дикой бригады, аккредитованной, работа компании с членством в СРО. Поэтому слово лажа отнесите к себе и своей внимательности.
    При нынешнем прггрессе мне ничего не мешает писать на форуме их дома, офиса, склада, с планшетника, что я и делаю. Ведь кто-то должен рассказывать людям о реальном состоянии дел и реальных стоимостях материалов и работ.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Да не обращайте внимание на эти пустые слова, человек даже не знает о законе о подряде. Минимальная гарнатия на любые выполненные отделочные работы по фасадам составляет не менее 5 лет. Но человек этого видимо не знает?

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Нет таких фасадов, есть дом и есть расчёт стоимости материалов и работ именно для него.

5. Negodai
    Благодарности:
    26

Negodai

Живу здесь

Negodai

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Спасибо за озвучку цены. На форуме шерстил но видел только общий примерный ценник в 2500 подключ. Хотя конечно было бы интересно получить расписанную по элементам смету.

От надежного мне уже ничего не нужно. В этой теме он написал 12 сообщений из них 3 по делу - все остальное флуд и понты. Если так тяжело отвечать каждому вновь зашедшему на вопрос о цене - делается один пост и просто кидается на него ссылка.
    Но очевидно его задача реклама технологии и уничижение конкурентов - чем он активно здесь и занимается.

6. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Уважаемый, поясните, пожалуйста, конкретнее по неправильными позициям.
    Будьте добры, откройте каталог поставщика вент. фасадов с техсвидетельством и посмотрите, что они там говорят. А говорят они то, что при двух слоях мин. ваты внутренний слой допускается ставить меньшей плотности, т. к. нагрузки он воспринимает меньшие. В итоге нижний слой ваты можно ставить плотностью 50-60 кг/куб. А вот внешний должен быть не менее 80кг/куб.
    По такому принципу построена мин. вата Роквул (наименование точное не помню). Там при толщине 120мм, кажется, внешние 30мм. имеют большую плотность, чем внутренняя часть.
    Качественный - это какой? В вент. фасадах мы используем дюбеля без термоголовок со стальным гвоздем. 5р. стоит дюбель длиной 140мм. Вот буквально на прошлой неделе я купил 200-е дюбеля по цене около 4р/шт. Нормальные дюбеля, вопросов к ним не возникло вообще.
    Я не знаю зачем вы пытаетесь поспорить с прайсом, который я привел. Это не я его придумал и любой желающий может его проверить.
    За расчет бралась подсистема СИАЛ. Цену на мин. вату называл прошлогоднюю, поэтому немножко поднял ее сразу. Количество материала любой желающий может проверить по каталогу того же СИАЛа, например.
    А вот сколько обойдется работа, керамогранит и оцинковка я сказать не могу, ибо это надо смотреть на конкретный проект. Собственно, этого я и не говорил.
    Напоследок. Спорить с кем-то у меня нет никакого удовольствия. Если человек хочет получить грамотный совет или консультацию, то я помогу. Если поспорить о плюсах и минусах технологий, стоимости работ и т. д. - это не ко мне, уж извините.

7. Pchelka555
    Благодарности:
    148

Pchelka555

Живу здесь

Pchelka555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Насколько я помню минераловатная плита в два слоя применяется в случае когда хотят очень сильно сэкономить в ущерб качеству. Надеюсь всем понятно, что прижимая более плотной плитой слабую надёжность системы падает. Верхний слой минплиты, из курсов по утеплению фасадов в Технониколе, должен быть не менее 90 кг/м3, иначе придётся дышать частичками этой минплиты.
    Двухслойная минплита компании Роквул не пользуется авторитетом у фасадчиков, в мокрых фасадах Фасад Батс Д считается полным отстоем, в вентилируемых аналогично, используют только из-за того, что включена в проект.
    Дюбеля без термоголовок не применяются на нормальных фасадах. Конечно "партизаны" применяют всё что не гоже и всё что подешевле.
    Как Денис вернётся из бана, он ответит на все остальные вопросы.

8. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    А теперь я вам по пунктам отвечу.
    Укладка плиты в 2 слоя с разной плотностью применяется в тех случаях, когда толщина утеплителя более 100мм, т. е. более одного слоя плиты. Делается это действительно из экономии средств, но к проблемам с качеством это не имеет вообще никакого отношения.
    Попробую пояснить почему или рассмотрим физику процесса. Нижний слой ваты подвергается одной единственной нагрузке - от собственного веса. Внешний слой ваты подвергается механическому воздействию ветра, воздействию попадающей через зазоры влаги, так же имеет собственный вес.
    Теперь рассмотрим, что с этим всем делать.
    Нижний слой ваты, закрепленный на 2-3 дюбеля, замечательно висит на любой стене. Сразу сделаем поправку, что минимальная плотность ваты при этом 50кг/куб. Если меньше, то плита может не выдерживать своего веса и разрываться в местах крепления. При этом данной плотности достаточно для того, чтобы дюбель уже не проваливался через вату.
    Верхний слой ваты крепится уже 5-ю дюбелями. При этом нагрузка от каждого из них через верхний слой ваты передается и на нижний слой. Дюбели, забиваемые для крепления верхней плиты, так же держат нижнюю плиту. Итого имеем среднее количество дюбелей для верхней плиты - 5шт, для нижней плиты - 7-8шт. Верхний слой ваты должен иметь плотность от 80кг/куб, ибо именно с этой плотности начинаются утеплители, предназначенные для вент. фасадов. Как правило, выше 100кг/куб вату для этих целей не делают.
    Далее самое интересное. Поверх ваты крайне желательно укладывать ветрозащиту, которая тоже крепится дюбелями. В итоге среднее количество дюбелей в плите нижнего слоя ваты может достигать 10шт, в зависимости от сложности конструкции фасада и плотности крепления ветрозащиты. Такого количества крепежа достаточно, чтобы закрепить вообще любую вату.
    Мне не понятно, каким образом плотность ваты в нижнем слое влияет на надежность всей системы. Давайте учтем, что минимальное количество точек крепления нижнего слоя - 7шт на плиту.
    А если будет 80кг/куб, то она взяла и выветрилась? Каркасники, например, утепляют мин. ватой с плотностью от 30кг/куб, организовывая при этом именно вентилируемые фасады. Тоже вся вата выветрилась или кто-то онкологию заработал, живя в каркасном доме?
    Все просто - она стоит, как крыло от самолета. Дешевле положить 2 слоя ваты, чем один слой такой.
    В мокрых фасадах согласен, а в вентилируемых нет. Объясните, пожалуйста, какие минусы имеют дюбеля без термоголовок в вентилируемом фасаде?

9. Pchelka555
    Благодарности:
    148

Pchelka555

Живу здесь

Pchelka555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Про два слоя сказки рассказывайте дачникам! Я для Якутии лично заказывала в Басвуле минвату 200мм!
    У Вас как в институте было с сопроматом, плечо, сила на плечо? Понятно почему лучше однородная, равноплотностная плита на фасаде или ещё нет? Дюбеля предотвращают расслаивание минваты в процесее эксплуатации, нет смысла колотить их в больших количествах, если они не держат верхний слой.
    Ветрозащитная плёнка запрещена, последние пожары в Грозном, Красноярске ещё раз это доказывают.
    Каркасники утепляют минватой плотностью от 45 кг/м3, но специалисты всегда при этом посоветуют взять минвату выше 50-60 кг/м3, в кровлю Надёжному я покупала минплиту как раз такой плотности.
    Двухслойная плита от Роквула очень плохо показала себя на фасадах, поэтому с ней стараются не связываться.

10. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Слабо заказать 20 кубов такой ваты? Или организовать 100 кубов за неделю в сезон? :)
    С сопроматом у меня было и есть хорошо. И никакие силы и плечи меня не посвящают в вашу тайну, почему 2 слоя ваты с разной плотностью хуже. Объясните подробнее, желательно с картинками.
    А с чего вдруг мин. вата меньшей плотности под ватой большей плотности начнет расслаиваться? Еще скажите, пожалуйста, как распределяются нагрузки от забиваемого дюбеля по вате в пространстве.
    Запрещена не ветрозащитная пленка, а любые горючие материалы в конструкции вент. фасада. Но мы сейчас ведем разговор про частное домостроение, в котором присутствуют все виды ветрозащиты, виниловый сайдинг, большое количество монтажной пены в качестве утепления и еще масса потенциально пожароопасных предметов. И если уж говорить о пожаробезопасности, то композит надо использовать класса НГ, только его в природе не существует пока еще, к сожалению.
    Ну ок, опустим, что я с вами здесь не согласен. Вы двумя постами выше сказали, что в вент. фасаде можно использовать вату от 90кг/куб. А оказывается специалисты рекомендуют использовать вату плотностью 60кг/куб. При этом эти же специалисты держат в страшном секрете, что все жители каркасных домов - потенциальные онкобольные. И здесь же еще вопрос. Раз в каркасном домостроении рекомендуют использовать вату плотностью 60кг/куб, то почему вдруг нельзя использовать эту же вату внутренним слоем при двухслойном утеплении?

В дополнение к вышесказанному. Раз уж вы разбираетесь в физике, то должны прекрасно понимать, что двухслойное утепление с перекрытием стыков всегда будет более качественным решением с точки зрения теплоизоляции. Именно поэтому я всегда стараюсь использовать именно 2 слоя утеплителя.
    Еще вы не ответили, почему использование дюбелей без термоголовок в вент. фасадах нежелательно и к каким последствиям приведет все-таки их использование.

11. Pchelka555
    Благодарности:
    148

Pchelka555

Живу здесь

Pchelka555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Для мокрого фасада она у них есть, можете заказать. Стандартно можно заказать 180мм у всех остальных. На дом выйдет намного больше 20 м3.
    Про два слоя поговорите со специалистами, у Дениса как раз скоро будет очередной семинар по фасадам, сходите.
    Расслаивается верхний слой, не играйте чужими словами!
    Вы очень хитро перешли с разговора о вентфасадах на частное домостроение, тогда давайте сразу обсуждать систему в три бруска по 50мм, между ними минвата, там допускается, но не рекомендуется минвата более низкой плотности и ветрозащитную плёнка также не рекомендуют применять.
    Не люблю когда в разговоре человек вдруг начинает менять тему, речь шла о вентфасадах, которые монтируются на подконструкцию из алюминия, нержавейки, окрашенной оцинковки, там нет смысла ставить минплиту в два-три слоя, мостики холода это кронштейны.

12. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Для мокрого фасада может быть. А попробуйте поинтересоваться по вате для вент. фасадов где-нибудь в августе.
    Давайте сделаем проще.
    При работе с вент. фасадами имеются достаточно жесткие требования, предъявляемые к качеству работ. И устанавливаются эти требования не семинарами, а инструкцией по монтажу той или иной системы. Соответственно, я вам предлагаю найти документ под названием "Инструкция по монтажу и эксплуатации навесных вентилируемых фасадов "СИАЛ" (ИМЭ.00.02.2012). Если найти не сможете, пришлите в личку почту, я отправлю. Ознакомитесь, вопросы по применению двух слоев ваты должны автоматом отпасть.
    Я никуда не перешел, а всего лишь рассматриваю частный случай применения алюминиевых подсистем. С другими, к сожалению или счастью, я не работаю. В данном же форуме я не вижу смысла рассматривать случаи производства работ на высотах 20 метров и более.
    Мостиков холода достаточно много. Кронштейны - далеко не самые большие из них. Гораздо большими мостами холода являются щели, дюбеля, оцинкованные детали (откосы и т. д.). А чтобы кронштейны не были мостами холода под них необходимо подкладывать теплоизолирующие подкладки.

13. Pchelka555
    Благодарности:
    148

Pchelka555

Живу здесь

Pchelka555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Сегодня оплатила очередную фуру у Максима (представитель Басвула в Москве) для вентфасада.
    Вчера первая ушла с минватой для внтфасада 90 кг/м3, толщиной 120мм, всего 89,856 м3... Вы кого дурить пытаетесь?
    Не надоела пустая болтовня?

14. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    @Pchelka555, в прошлом году в августе я в Самаре басвула не нашел вообще, ни куба. Пришлось Изовер ставить.
    Мне вообще без разницы, что вы думаете и пытаетесь доказать. Я говорю, как оно есть. Ежели говорю неправду, то покажите где и почему.

15. Pchelka555
    Благодарности:
    148

Pchelka555

Живу здесь

Pchelka555

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Очень был апрометчевый выбор, плохая плита.
    Вы пытаетесь рассказывать мне сказки про белого бычка. Если б я с этим не сталкивалась, то возможно, что вам и поверила, но у меня всегда под рукой по мокрым фасадам Денис и Олег Никольские, по вент фасадам Олег Бурцев.