1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

3ф 15кВт все электрическое. Ищутся косяки

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Красавцев, 22.08.14.

  1. Красавцев
    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    26

    Красавцев

    Живу здесь

    Красавцев

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Рязань
    3ф 15кВт все электрическое. Ищутся косяки
    Доброго времени суток уважаемые старожилы, профессионалы и просто набившие шишку :)
    На повестке дня схема для частного дома.
    Ввод 3 фазы 15 кВт (по док) приходит с ЩУ медь 5х10
    Газа нет - все электрическое - котел 9 кВт, водогрей, варочная 3ф (планируется, пока нет ее), духовой и все прочие дела для жизни.
    Размещение: 2 щита Hager 3х12 в высоту - один уже замурован в штукатурку второй пока нет - отсюда жесткая экономя по месту и ввиду множества отдельных линий придется на один конечный АВ сажать по 2-3 линии.
    Реализация: из множества рассмотренных вариантов пришел к общему групповому АВ32А в связке с 63А30мА УЗО далее все по фазам через РН113 и 63А контакторы. 3х фазные потребители, включая перспективный второй этаж сажаются на эти линии с объеденинением нуля после контакторов.
    Информации почерпнуто много, но как говорится век живи век учись :)
    Прошу ознакомиться с моим вариантом и указать на ошибки или нерациональность каких либо исполнений. Желтым отмечено то, на что у меня пока еще нет внятного понимания и знаний - это 3 кондиционера повешенных на один АВ16А и насос ТП на таком же.
    Огромное спасибо всем откликнувшимся.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 22.08.14
    Красавцев , 22.08.14
    #1 + Цитировать
  2. Svcnko
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    693

    Svcnko

    Живу здесь

    Svcnko

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    693
    Адрес:
    Москва
    Нет и не будет.
     
    Svcnko , 22.08.14
    #2 + Цитировать
  3. Красавцев
    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    26

    Красавцев

    Живу здесь

    Красавцев

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Рязань
    счастливый/несчастный человек ... это в зависимости от того надо но не можется и не нужно
     
    Красавцев , 22.08.14
    #3 + Цитировать
  4. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва
    Понятно, а может есть смысл рассмотреть вариант газовой блиты от баллона ?
    32А х 220В х 3фазы = 21кВт
    РН и контакторы уже куплены ?
    При столь жесткой экономии места в щите зачем на 2-м этаже 3 фазы ?
    На один АВ 16А - 3 кондера многовато.
    И что, все 3 кондера будут стоять на 1-м этаже ?
     
    Alex992 , 22.08.14
    #4 + Цитировать
  5. Красавцев
    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    26

    Красавцев

    Живу здесь

    Красавцев

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Рязань
    Спасибо за интерес.
    нет это крайне геморно да и не к чему она газовая... у меня друзья многия имея газ специально ставят инверторные поверхности и довольны.
    да, действительно 21кВт :victory: РН куплены, контакторы в заказе, но еще не заказаны - манагер тормозит...
    действительно не подумал об этом, но в итоге то получится те же 4п - свет 2п и розетки 2п, рассматривал вариант пустить линию с ЩУ по фасаду, но это лишние траты на УЗО ...
    у меня 3 комнаты - 2х16м2 и 40м2 - в 40 идет 5кВт охлаждения, который потребляет 1.2 кВт эл энергии, в 16 достаточно простой 7ки - там потребление так де не большое...вроде
     
    Красавцев , 22.08.14
    #5 + Цитировать
  6. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва
    Плохо что РН уже купили.
    Какие контакторы ?
    Марка, модель ?
    Это еще почему ?
    При подключении 1-й фазы на щит 2-го этажа будет экономия в +2 места.
    Так что, все кондеры будут на 1-м этаже ?
     
    Alex992 , 22.08.14
    #6 + Цитировать
  7. Красавцев
    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    26

    Красавцев

    Живу здесь

    Красавцев

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Рязань
    Legrand 004075
    http://www.etm.ru/cat/nn/9718517/
    да, все 3
     
    Красавцев , 22.08.14
    #7 + Цитировать
  8. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва
    ОК.
    Да, с местом в щитах очень плохо. :(
    К сожалению Вы пошли по неверному пути, сначала проектируется схема, подбираются комплектующие и уже в последнюю очередь подбирают щит, который должен иметь запас свободного места минимум 10%.
    Пока можем сэкономить только 2 места на АВ 2-го этажа.
    Будем смотреть дальше и пытаться впихнуть невпихаемое. ;)
     
    Alex992 , 22.08.14
    #8 + Цитировать
  9. Красавцев
    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    26

    Красавцев

    Живу здесь

    Красавцев

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Рязань
    Ну на текущий момент есть 3п. Это можно использовать на кондеи 3 шт через 1п АВ и еще останется 2п
     
    Красавцев , 22.08.14
    #9 + Цитировать
  10. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва
    Откуда 3 свободных места нарисовались? :faq:
     
    Alex992 , 22.08.14
    #10 + Цитировать
  11. АСЗюзин1950
    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    3.420
    Благодарности:
    2.237

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    3.420
    Благодарности:
    2.237
    Адрес:
    Лос-Анджелес
    Шкаф должен быть резиновый! Без вариантов!
     
    АСЗюзин1950 , 22.08.14
    #11 + Цитировать
  12. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.211
    Благодарности:
    8.269
    Адрес:
    Москва
    :super: :super: :super:
    Осталось найти такой шкапчик в продаже. :aga:
     
    Alex992 , 22.08.14
    #12 + Цитировать
  13. i9ii9i
    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    89

    i9ii9i

    Живу здесь

    i9ii9i

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Москва
    И неачинается сборка щита по русскии, понеслось, весь свет в доме можно повесить на однин автомат в 6 или 10а, уже экономия в 2 модуля сюдаже насос но тогда автомат 16а это уже 3 модуля. вероятность того что кто то будет пылесосить на первом и втором этажах одновремеено нулевая, значит все розетки можно повесить на один 16 а при условии что не будет электрообогревателей. 3 кондея вышибут и 32 а в момент работы двух и старта третьего, поэтому их надо развешивать на разные фазы.
     
    Последнее редактирование: 23.08.14
    i9ii9i , 23.08.14
    #13 + Цитировать
  14. АСЗюзин1950
    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    3.420
    Благодарности:
    2.237

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    3.420
    Благодарности:
    2.237
    Адрес:
    Лос-Анджелес
    Для 103-х летнего пацана написано ... вполне! Чёрт с ними, со знаками препинания и прочими "глупостями", но где же буквы ять, ижица, фиту и ер в конце слова. :faq:
    Придуриваться и валять Ваньку тоже надо с умом, экономный вы наш! :close:
    А если по существу вопроса - не вопрос, фигня полная на оба шкафа!
    Что не косо, то - криво!
     
    Последнее редактирование: 23.08.14
    АСЗюзин1950 , 23.08.14
    #14 + Цитировать
  15. Красавцев
    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    26

    Красавцев

    Живу здесь

    Красавцев

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Рязань
    Они обозначены на схеме оранжевым цветом 2п на первой сверху рейке и 1п на нижней. Сейчас все кондеи сидят на 2п 16А если его убрать и поставить 3 шт 1п остается 2п.
    А теперь вопрос: для чего мы пытаемся освободить место и сколько нам его нужно?
     
    Красавцев , 23.08.14
    #15 + Цитировать