1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Виниловая ПВХ плитка, LVT, Кварц-виниловая плитка

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем DenisVeter, 10.02.09.

1. n_krutilina
    Благодарности:
    3

n_krutilina

Участник

n_krutilina

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Уже писала вопросы в соседней темке (поняла, что не совсем по теме, т. к. вопросы по выбору, а не по укладке, поэтому лучше, наверное, сюда написать). Проблема с выбором производителя клеевой плитки так и осталась: aparket и senor-laminat советовали Finefloor (2,5 мм толщина. 43 класс) и Модулео (спасибо им огромное!) Но, как я уже писала, в Новосибирске Finefloor нет в салонах, т. е. посмотреть/потрогать вообще нет возможности, ближайший салон в Барнуале (400 км). Есть Модулео (толщ 2,32 32 кл и 2,5 33 кл). Но что меня в ней смутило: на выставочном стенде на плитке была большая царапина (ну, подумала, всякое бывает: перевешивали, инструмент упал и т. п), но попробовала поцарапать ногтем, и остались царапины! Вынесла мозг консультанту по этому вопросу, он сказал, что на Модулео верхний слой лака, который легко заполировать при наличии таких царапин, мол, защитный верхний слой при этом не повреждается, зато, мол, в отличие от Кореи и Китая, этот точно экологически безопасен. а с Finefloor перестали работать уже года два, как начались проблемы с поставками, мол, уже и не известно, где он производится, надо смотреть сертификацию.
    Кстати, на сайте Finefloor тоже нет исчерпывающей информации :no:, так еще и указывают, что произведено в России FF.PNG
    В общем, я вся в растерянности: хочется постелить и забыть надолго (лет на 20-25 :|:), пусть и не совсем бюджетно, но гарантировано, но и ползать полировать тоже не хочется(

2. aparket
    Благодарности:
    3.583

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.583
    Действующий сертификат который не подлелать четко Бельгия указана. На сайте может быть ошибка какая то завтра позвоню уточню. Вы укажите что вам доступно у себя и можно будет из этого выбрать. Может квик степ винил или еще что то. https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration/view/18138520/product
    Никаких проблем с поставками нет. И где производится много лет известно.
    Посмотреть вложение 9443180 Screenshot_20251022_211435_Telegram.jpg Screenshot_20251022_211454_Telegram.jpg

Последнее редактирование: 22.10.25
  3. senor-laminat
    Благодарности:
    207

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Добрый день, очень странный продавец. Склады файнфлора забиты - всё в наличии, модулео тоже приходит. У меня дома лежит клеевой файнфлор с 16го года, всё отлично: дети, животные и мытьё с пеной.

4. n_krutilina
    Благодарности:
    3

n_krutilina

Участник

n_krutilina

Участник

Благодарности:
    3
    У основных продавцов ПВХ есть вот такие бренды: Alpine Floor, Art East, DeART, Decoria, Vinilam, Norland,
    OneFloor, Refloor, Tarkett. У некоторых есть даже FF, но вот образцов в салонах нет. Нашла еще салон с Квик степ, позвонила им, вроде даже есть образцы, но на сайте страна производства указана и Китай, и Бельгия:faq:.
    В общем, из известных остается только Модулео, но меня в ней смущает мягкость внешнего слоя (царапается ногтем), но вроде как к середине ноября должны поступить какие-то новинки (делают образцы), может новый ассортимент будет поустойчивей?

5. n_krutilina
    Благодарности:
    3

n_krutilina

Участник

n_krutilina

Участник

Благодарности:
    3
    А, еще ART TILE (Ю.Корея), Primavera, Royce.
    и еще нашла FineFloor (Россия), причем менеджер сказал, что еще надо смотреть, где плитка выпускается. т. к. есть заводы в Бельгии и в России. У них FF (Россия), например, FineFloor Tanto (DryBack) 830 Windsor Oak, 42 кл, толщ 2,3 мм, 0,55 м защит слой

6. aparket
    Благодарности:
    3.583

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.583
    Еще раз менеджеры у вас там неадекватные. Нет никакого FineFloor Tanto это IVC Tanto делается в г. Орел. FineFloor изготавливается в Бельгии г. Авелгем я выше все четко указал. На пачках этого продукта ни слова про файнфлор что он несет за чушь.

7. aparket
    Благодарности:
    3.583

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.583
    Да в новинках модулео 2 слоя лака. Квик степ да в Китае делают. Арт наст и винилам еще более менее. Жалко что файнфлор не доступен. Выбирайте клеевой монтаж из того что доступно тот же модулео 2024 года и получите то что и хотите надолго и качественно. Удачи.

8. aparket
    Благодарности:
    3.583

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.583
    Сколько же откровенного вранья продавцы говорят.

9. n_krutilina
    Благодарности:
    3

n_krutilina

Участник

n_krutilina

Участник

Благодарности:
    3
    Ну вот так:(, и с этим ничего не сделаешь :mad:
    А что по Квик степу скажете? если между ним выбирать и Модулео?

10. aparket
    Благодарности:
    3.583

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.583
    Между ними рекомендовал бы модулео. Представитель юнилина говорит что хорошего качества, но обратной связи мало.

11. n_krutilina
    Благодарности:
    3

n_krutilina

Участник

n_krutilina

Участник

Благодарности:
    3
    FF доступен, но только по каталогу, а я боюсь заказывать не видя в живую товар, все-таки площадь 80 кв и цена не маленькая:)no:(. А если Вы общаетесь с представителями FF, то может подскажете им, чтобы они промотивировали своих дилеров разместить выставочные образцы? ;) глядишь, и сработает? ;) город-то не маленький, миллионник. А так-то я не тороплюсь с покупкой, еще как минимум полгода есть, дом еще не отшлифован и не покрашен:(

12. aparket
    Благодарности:
    3.583

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.583
    Да я понимаю. И даже больше лучше взять примерить в свое
    Да я понимаю. Больше скажу нужно примерить день ночь прожить с образцами у себя дома в правильном освещении. Без образцов они и работать не должны, но судя по тому вранью что говорят дилеры им выгодней вам продать другое что то и образцы тут не помогут.

13. D1mannnnn
    Благодарности:
    1

D1mannnnn

Новичок

D1mannnnn

Новичок

Благодарности:
    1
    Небольшой отзыв. (все что написано, это чисто мое субъективное мнение)
    Всем здравствуйте, как и многие столкнулся с выбором хорошей кварцвиниловой плитки. Как оказалось есть два варианта которые все называются кварцвинилом, LVT - это именно настоящий кварцвинил, и второй это ПВХ плитка. В первом варианте присутствует слой из кварцевого песка или какого-то другого материала на его основе, а во втором - все слои из ПВХ (разной плотности вероятно). Специально ездил по магазинам изучал, щупал. Но в магазинах образцы приклеены и фиг ты сравнишь саму плашку между собой по жесткости.
    Благодаря этому форуму и присутствующим здесь мастерам решил что буду выбирать из популярных и хороших брендов, в Итоге смотрел Finefloor, Moduleo, Tarkett. Дак вот, глупо как оказалось сравнивать эти бренды, а точнее Finefloor и Moduleo с Tarkett. Tarkett это ПВХ плитка, цена её почти в 2 раза ниже, и как многие и писали чем то похожа по тактильным ощущениям на линолеум, в итоге так все и есть. Бельгийская плитка гораздо приятнее, она матовая, поверхность больше напоминает благородную деревянную структуру нежели Tarket. Но в то же время очень сильно хотелось сэкономить и я думал...
    Спасибо Павлу aparket, созванивались несколько раз, он все таки убедил меня что по стабильности готового покрытия, в связи с лучшим армированием самих планок, выигрывает Бельгийская плитка.
    Но желание сэкономить все же было сильнее). Пока ездил, изучал расцветку у образцов, у Finefloor почему то ничего не понравилось, Moduleo дизайн зашел больше, особенно приглянулась расцветка 22220 коллекции Roots, Tarkett тоже смотрел, расцветки так себе, на ощупь тоже не запала и не понравилась. В итоге еще раз все взвесив, решил все таки что надо брать то что нравиться, ведь потом с этим жить всю жизнь, ходить по нему и он, этот пол, всегда на виду. А планировалось стелить его везде, прихожая, санузлы, балкон, кухня, в общем везде. Так как У Павла не было Moduleo он поделился контактом с Романом (
    senor-laminat) который очень помог с доставкой за 800 км от Москвы, и предложил очень хорошие условия по цене. Спасибо. В итоге все приехало и ждет своего часа. Спасибо форуму.
    В итоге по жесткости всей конструкции плашки, она такая же гибкая как Tarkett, думал будет из-за кварца жестче намного, по упругости поверхностного слоя - проминается немного, демпфирование чувствуется, разве что Tarkett как будто чуток помягче, но это все в пределах погрешности моих ощущений. photo_2025-10-24_09-28-55.jpg photo_2025-10-24_09-29-04.jpg

14. n_krutilina
    Благодарности:
    3

n_krutilina

Участник

n_krutilina

Участник

Благодарности:
    3
    Отличный отзыв! Спасибо, что делитесь мнением! И цвет мне Ваш тоже понравился! теперь дело за малым - приклеить! :aga:

15. senor-laminat
    Благодарности:
    207

senor-laminat

Живу здесь

senor-laminat

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Спасибо за такой отзыв, очень приятно читать