РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, уаважаемые форумчане! Заканчиваю "стропилку ", озаботился закладкой держателей водосточки. Собираюсь сделать как на схеме. Только не пойму, куда утопить держатель, в стропилину или в брусок контробрешетки ?
Про себя - я замутил в обрешетку, прикручивая крюк сквозь профлист, карнизная планка при этом капает мимо. А все потому, что напарник вообще не хотел заморачиваться с водосточкой, и ее пришлось делать после укладки покрытия крыши.
Хорошо бы если бы вы написали как зовут автора схемы, чтоб народ знал своих "героев".Посмотрите, как примерно выглядит настоящая инструкция. Мне собственно все равно как вы поставите, но очень не нравится то что люди пишут "инструкции" ни разу не сделав того о чем пишут.
Там еще и допуски размеров не указаны. Извините, а какое отношение имеет гидроизоляция к системе водосточного желоба? Это разные вещи. Инструкция, что я вам показал-это инструкция по монтажу водостоков, а не проект на систему кровли. Там и кабеля теплового нет, и много чего еще нет. Но есть водосток. Вы же водостоком интересовались? А еще есть миллион крыш где нет и не было и не будет никакой "гидроизоляции", ибо она там сто лет не нужна. Вот как на фото, к примеру. А нужна она лишь продавцам и производителям и недобросовестным подрядчикам.