1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ура, вчера купил Stihl MS 180

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Serg_A, 10.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mrquietman
    Благодарности:
    0

mrquietman

Участник

mrquietman

Участник

Благодарности:
    0
    Подумываю на днях купить себе такой инструмент подскажите для нечастой работы (заготовка дров, валка деревьев диаметром 35-40см) какую шину целесообразней взять? Стандарт 35 или добавить и взять сразу 40см?

2. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    На самом деле рабочая длинна 35см шины на 180м штиле по моему 30, но этого вполнеее достаточно и чтобы валить деревья и заниматься раскряжевкой и пилить дрова. Хотяяя если вы намереваетесь на даче 180м штилем пилить баобабы 16м в диаметре то 35й шинки конечно маловато, а если вы нацелились на мексиканское дерево рекордсмен 42м в диаметре, то конечно лучше уж взять 40 а то и 45ю шинку:)]:)]:)]
    Шиной длинной в 30см можно повалить дерево как минимум диаметром в 60см (на самом деле даже побольше)

3. mrquietman
    Благодарности:
    0

mrquietman

Участник

mrquietman

Участник

Благодарности:
    0
    ПростоБух, пасибо большое как всегда коротко и емко
    думаю возьму в стандартную 35 см мне хватит

4. mrquietman
    Благодарности:
    0

mrquietman

Участник

mrquietman

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня купил этот агрегатик) за 7200 рублей по акции. Во- первых хочу поблагодарить участников форума и отдельно Olegych'a и ПростоБух'a за подробное описание характеристик, качеств разных бензопилпил, на что обращать внимание при покупке - очень пригодилось при выборе и покупке, ребят спасибо за опыт.
    Купил пилу сейчас ощущение легкой эйфории, пилой пока не работал, единственное что немного подпортило впечатление от покупки = это продавцы. При покупке приходилось их трясти распросами по демонстрации тока завел показал как заводиться на холодную и на горячей и все по остальным вопросом приходилось пытать его. Ни слова о обкатке точнее о том что она ненужна:mad: Попросил топливное масло штиль на 100мл, на что услышал что штиль выпускает его тока в расфасовке 5 литров (посмеялся про себя), а так пытались запарить масло олеомак 70р за 100мл - отказался, хотя может и хорошее масло, но всеж думаю оригинал и есть оригинал. Хотели еще паравозом дать цепное масло патриот 250р за 3литра вроде, потом после моих распросов призналися что можно машинное масло, тож было не оч приятно. Хотя возможно я преувеличиваю:)]
    Вот вроде форум читал, а все равно появилось несколько вопросов
    - при демонстрации залил мне полный бак смеси, как считаете ее целосообразней слить мало чего там намешано или попилить на этой смеси, не заморачиваться. Как думаете? Просто после покупки недоверие у мя к ним.
    - если при полном баке с горючкой и цепным масло пилу поставить вверх ногами )) зальет свечу? и вообще так можно делать естественно в нерабочем состоянии?
    - что можно использовать для емкости 1 л для бенза чтоб потом долить масло, не хочется на канистру тратиться. думаю пластик из под литровой колы подойдет?
    - что за отметочка на наклейке под глушителем как будто синим маркером тоже ОТК как и белая краска?
    - сайт штиля дал ссылку на дилеера в нашем городе, но сертификата на стене в магазине так и не увидел, нашел на хускварну и макиту, но в городе магазин на хорошем счету. почему так?
    Извините за тупые вопросы, но я пряник. хотя чувствую на многом сейчас заморачиваюсь я. Еще раз спасибо. С Уважением!

5. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    Коротенько, прям по пунктам:
    - Пожалуй, слейте, раз не доверяете. Может, и ничего, да на душе спокойней будет. Я бы тоже слил.
    - Пилу перевёртывать не бойтесь, ничего ей не будет хоть в работе, хоть просто так. Только надолго не оставляйте вниз головой - через сапун топливо просочится, пахнуть будет.
    - Всегда пользуюсь полиэтиленовыми бутылками из-под пивалимонадов:) - никогда ничего не случалось. А если бензин го-э-э-э:|:... ...неважного качества, так его хоть в золотую канистру налей...
    - отметочка маркером - всё в порядке, не беспокойтесь.
    - На сайте если в списке есть - значит, дилер точно. Они скорее забудут вставить, чем не того, кого надо впишут. А сертификат может быть в офисе, Может, импортёр прощёлкал и не прислал на текущий год...

А на консультантов не обижайтесь, они в большинстве такие...
    Ну, с покупкой!

6. mrquietman
    Благодарности:
    0

mrquietman

Участник

mrquietman

Участник

Благодарности:
    0
    Еще раз БОЛЬШОЙ СПАСИБ Olegych

7. mrquietman
    Благодарности:
    0

mrquietman

Участник

mrquietman

Участник

Благодарности:
    0
    Ребят появился еще вопрос из разряда для чайников.
    А ничего если все принадлежности (бензин в железной канистре, масла, и топливная смесь в бутылке из под колы) будут храниться на балконе? Не чревато это каким нить возгоранием или еще чегото там? Понятно дело что пилу заводить рядом со всем этим добром не стоит. Просто пришлось весь инвентарь так сказать пока вынести на балкон, соорудил себе там верстачок небольшой (хранить в саду - варье, поэтому приходиться пока дома) и как бы все храниться на балконе.
    И вот щас сижу и чегото фрустирирую немног мож всетаки бенз с топливной смесью нады куда нить в другое место?

8. bule1
    Благодарности:
    2

bule1

Участник

bule1

Участник

Благодарности:
    2
    Да ничего страшного не будет... Единственная проблема, это если балкон не закрыт... Случайный бычок с верхнего этажа от доброго соседа, и, привет 01.

А топливную смесь, если ближайшие три недели не будет использоваться, желательно в расход...

9. mrquietman
    Благодарности:
    0

mrquietman

Участник

mrquietman

Участник

Благодарности:
    0
    ок! понял. А солнечные лучи тож не страшно??

10. bule1
    Благодарности:
    2

bule1

Участник

bule1

Участник

Благодарности:
    2
    Ну не знаю... я бы все таки в тенек поставил... летом у меня зажигалка на солнышке взорвалась, благо пожара не было...

11. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    Топливную смесь на открытом солнце нельзя держать ни часа. Разлагается очень быстро.
    Только если в специальной таре из толстого непрозрачного пластика, а в лимонадных бутылках даже во время работы лучше уносить под навес или, если в поле, накрывать чем-то.

12. mrquietman
    Благодарности:
    0

mrquietman

Участник

mrquietman

Участник

Благодарности:
    0
    Упс ребят объясните дилетанту чего за хрень.
    Поставил цепь, перевел в положение вниз рычажок на холодный запуск, убрал тормоз цепи, начинаю дергать рукоятку, а пусковой тросик как-то заедает, т.е идет не очень свободно, вообще так и не удалось получить хлопок. Трудновато, тросик с натягом идет, не свободно.
    Что это может быть? Может это из-за смеси топливной которая в магазине? Я им не очень доверяю. Изначально при покупке пила тоже при заводке мозг не много попила, но завелась с трудом, над сказать. Это может быть какой-нибудь косяк в пиле - брак? Ну и при заводке глушак дергается как-то не понятно, вроде силу прикладываю. Хз, вообщем. Думаю пока заводил наверное свечу залил? Вообщем, хелп.
    Думаю завтра в магаз топать.:mad:
    А может это мне надо пойти руки выпрямить, но вроде все по инструкции.

13. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    mrquietman
    Усилие должно быть, так что не парься.
    По поводу завода...ты какого хлопка ждёшь?...из выхлопной?
    Как только появились первые вспышки в цилиндре- переводи рычаг на деление вверх. Пропустишь этот момент- не заведёшь уже, свечу зальёт.

14. mrquietman
    Благодарности:
    0

mrquietman

Участник

mrquietman

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, походу проспал вспышку, залил свечу, смесь вытекает.
    Да, имел ввиду вспышку под хлопком.
    Значит получается рукоятку с усилием дергать?

15. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Можно выкрутить свечку и просушить, можно просто подергать побольше раз 5-7 и пила снова заведется. Мне когда продавали, так продавец залил, болтал что-то и проспал вспышку. Но после обкатки все проще будет. МS 211 на третий день со второго рывка максимум надо переключать рычажок, и на горячую с одного. Дергать надо не боясь и ОК.

Статус темы:
Закрыта.