1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ура, вчера купил Stihl MS 180

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Serg_A, 10.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    На "САДОВОДЕ" в 5 павильоне в фирменном отделе по 6500 были. В других местах менее 7000 не видел.

2. PaVe1
    Благодарности:
    79

PaVe1

Lesoryb :D

PaVe1

Lesoryb :D

Благодарности:
    79
    В "Техносаде" по 6490 стоят вроде. :)

3. umnyi
    Благодарности:
    2

umnyi

Участник

umnyi

Участник

Благодарности:
    2
    Ходит много споров о том, что летит маслонасос от обычного масла быстрее.

4. fishermen59
    Благодарности:
    608

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Пила МАК куплена около 10лет назад,из-за отсутствия специальных знаний о двухтакных двигателях работала на обыкновенном машинном масле и продолжает работать и после приобретения этих знаний .Боюсь сглазить.
    Купленная мной китайская пила работает уже на нормальном масле.Масло для смазки цепи использую любое,какое есть под рукой,за исключением отработки.
    Не заметил влияния качества масла для смазки цепи на ее долговечность,больше влияет то что пилишь.

5. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    Со 180 до 250 насос хрен отработкой убьёшь. Корпус у него латунный, а плунжер с покрытием каким-то, наверное, хром. За всю мою практику было 2 случая разом. В одной организации взяли 180 пилы на профессиональную экспл., и залили отработку ИЗ ДИЗЕЛЯ ! Две недели пилы отработали на этой дряни, так насосы потеряли производительность - пришлось заменить. А так уже 3 года не заказываю в запчасти - нафиг никому не нужны.
    А вот насосы с алюминиевым цилиндром - те, да, быстрее теряют производительность. Правда, в одной организации инженер по моей просьбе посчитал экономику: лить масло специальное, или время от времени менять насосы - так вышло, что насосы менять выгоднее.
    А отработку нельзя не только из-за насосов - она ещё перед мордой оператора облаком распыляется, а ею дышать нельзя - канцероген.

Это они жадины какие-то и от своих поставщиков огребут по шапке.
    АКЦИЯ По 10 мая 180 6490 и ни больше, ни меньше.
    И вообще, пишите проэтих жадин на форум, немцы им пистон вставят!

6. Андрей 203
    Благодарности:
    36.374

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.374
    Скупой платит дважды!:(

7. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    Не примите за совет, или того хуже за рекомендацию. Я давно в этом супе варюсь, и помню время, когда импортные пилы уже были, а масла двухтактного ещё не было и нормально работали на "жигулевском" - кто-то помнит, что такое было? Так вот, когда стало появляться фирменное двухтактное, начали переводить эксплуатацию на него и СТОЛЬКО движков нагробили...
    У меня на контроле есть STIHL - 034 AV, который около 20 лет работает на смеси 80-го бензина и автомобильного масла - и жив. Правда. обЪём работы не слишком большой, хотя раньше пахала как трактор. И хозяин внимательный - и почистит, и подтянет, и гарнитуру вовремя поменяет.

8. alex_k11
    Благодарности:
    7.940

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.940
    А в какой пропорции мешаете масло бензин для него?

9. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    Хозяин говорил, что 1:25 или 1:30, и масло моторное минеральное, но не буду утверждать точно. Может быть, заедет на профилактику, уточню. Но когда это будет?..

10. Барадед

Барадед

Барадед

Гость

В течении гарантийного срока лучше не применять масла других производителей и вообще лучше их не применять! В поршневой системе у 180 стоит 2 кольца если масло будет не достаточно хорошим могут возникнуть проблемы .

11. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    То, что сейчас напишу, совершенно не правильно, и производители меня не похвалят, и может быть, вызову взрыв возмущения продвинутых пользователей бензотехники, НО!
    Многолетние наблюдения за работой двигателей показали, что, если масло фирменное (я имею в виду ФИРМУ), то разница небольшая. Например, масло Штиль несколько более "нагаристое" и переливать его не стоит. Масло Хускварна или Статойл (Хускварне делают они) меньшее количество нагара вызывает, не страшно при приготовлении смеси ошибиться в большую сторону. Так что, если у Вас приличная техника и приличное масло, то неважно, какой производитель чего.
    А вот в гарантийный период, действительно, лучше "родное" масло. Не дай бог что с движком, с чужим маслом можно пролететь по гарантии, или будет много хлопот.

12. fabric

fabric

fabric

Гость

Всем Добра! Подскажите КАК грамотно сделать в моей ситуации! Месяц назад приобрел пилу мс 180 на пиле написано -ИНТЕХ, на шине - штиль. Продавец сказал что это штиль! Воспользоваться мне ей удалось только спустя месяц (пару дней назад) я очень недоволен, свеча нагарела, бачек бенза улетел очень быстро, после продолжительного пиления глохнет, я прошел домой набрал в интернете и выяснил, что : "ИНТЕХ является точной копией самой популярной бензопилы Stihl MS 180. Подделка поражает своим сходством с оригиналом: типоразмеры - до миллиметра, цвет очень близок. Недобросовестные продавцы называют это изделие «российским Штилем». Специалисты, разобрав подделку, установили, что цилиндро-поршневая группа (сердце бензопилы) изготовлена из мягкого металла. Конечно же при интенсивной нагрузке такой материал будет подвергаться быстрому износу. Корпус пилы изготовлен из некачественного пластика, поэтому работа с таким инструментом может быть небезопасна!!
    Я хочу сдать ее обратно, но боюсь отказа, т. к. прошел месяц и я ей уже пользовался! Что делать?

13. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Много времени прошло. В течении 14 дней Вы могли бы её сдать без объяснений причин. Сейчас- сомневаюсь.
    Теперь, только если она у Вас откажет в гарантийный срок и Вам не смогут её вовремя отремонтировать.
    Вы бы выложили тут фото сего девайса и ценник озвучили. Для наглядности, дабы других предостеречь.

14. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Посмотрел в инете...
    Пишут что полный аналог Штиля 180. Цены варьируются от 4 до 6 тыров, внешнее сходство несомненно. Радует что лейбл не штилевский.

Вложения:

• интех.jpg
  15. fabric

fabric

fabric

Гость

Во первых они меня обманули что это настоящий штиль и шина была от штиля !! во вторых это контрафакт и Роспотребнадзор мне в этом поможет !! отдали мне ее как последнюю за 6000 тыс руб. стояла за 6500.

Вложения:

• pila.jpg
Статус темы:
Закрыта.