1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ура, вчера купил Stihl MS 180

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Serg_A, 10.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. trewester
    Благодарности:
    2

trewester

Участник

trewester

Участник

Благодарности:
    2
    Ну вот и я купил Штиль 180 =) ура, типа. :)]
    В магазине Штилевского для мотора не нашлось, взял Хускварновское. Встал вопрос в какой пропорции лить. В мануале советуют 1:50 для Штилеского, для все других 1:25. не будет ли мало масла для очистки и т.п.?

2. TVH
    Благодарности:
    41

TVH

Живу здесь

TVH

Живу здесь

Благодарности:
    41
    1:50 это большее разбавление масла чем 1:25, так что мало точно не будет, не было бы много... Это Олегыч точнее сказать сможет.

3. trewester
    Благодарности:
    2

trewester

Участник

trewester

Участник

Благодарности:
    2
    Точно, чета я ступил). Ну, ждем Олегыча.)

4. Андрик
    Благодарности:
    770

Андрик

Живу здесь

Андрик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    1:50 это в 2 раза меньше масла чем 1:25.

5. Olegych
    Благодарности:
    18.793

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.793
    Там эта ерунда по соотношению своего - чужого... Ну, не совсем правильная.
    Я бы делал так: если берём нормальное, известное масло, разводим так, как написано на нём.
    А то что же получается - для Штиля своё - 1:50, а Хускварновское 1:25, а для такой же Хускварны - своё 1:50, а Штилевское - 1:25? Не вяжется.

А вот если вынуждены по какой то причине пользоваться маслом не известным или не понятным, или вызывающим сомнения в подлинность - тут, конечно, 1:25 никак не помешает. Мало ли...

6. Каторга
    Благодарности:
    1

Каторга

Новичок

Каторга

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет. Приобрел сей девайс. Много нового узнал из данной ветки после прочтения инструкции от корки до корки. Волнует один вопрос. Кто-нибудь прикручивал мелаллический зубчатый упор? С верхним болтом всё понятно, а вот нижнее отверстие глухое. Сначала думал, что там имеется закладная гайка. Просветил фонариком. Нет там резьбы. Зато я чуть не расковырял бак для масла винтом, который пытался вкрутить. Единственный выход пока вижу - разобрать корпус. Консультанты уверяли, что проблем не возникнет. В общем поскажите конструктив. Или вообще не стоит заморачиваться с упором? Но пластиковый упор как-то меня не радует.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.793

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.793
    Резьбы там и нет - отверстия под саморезы. Может, не те саморезы с зубчатым упором дали?

А вообще, нафиг он нужен, упор этот? У меня 180-й один из первых (2002 год), пашет, как лошадь, а родной пластмассовый упор до сих пор присутствует...

8. TVH
    Благодарности:
    41

TVH

Живу здесь

TVH

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я покупал упор практически сразу, пригодился сильно при пилении поперек. Оба отверстия на простом 180-ом штиле без гаек, сделаны под саморез 6 мм и глубиной не более 10 мм. Саморезы с упором кстати не шли - покупал длинные и отрезал лишнее болгарином. Поставил нормально. Одного я только не понимаю - как вы чуть не расковыряли бак саморезом, если саморез вкручивается параллельно баку, а не перпендикулярно, кроме того бак защищен толстым пластмассовым корпусом. У вас точно 180-ый?

9. Каторга
    Благодарности:
    1

Каторга

Новичок

Каторга

Новичок

Благодарности:
    1
    Я про саморезы думал, побоялся расколоть крепежи. С упором саморезы не вручили. Теперь всё понятно.
    Если посмотреть внутрь нижнего отверстия, то там видно ребро жесткости бачка. Вот в него я и уперся длинным винтом.

10. tigrees
    Благодарности:
    20

tigrees

Живу здесь

tigrees

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Мои поздравления :)

11. alp70
    Благодарности:
    1

alp70

Новичок

alp70

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот засада, оборвался тросик запуска на Shtil MC 180C. Поставить то поставил, но не пойму теперь как закрепить проволочной шпилькой (или как там она называется...). Точнее закрепил, но вроде не то, не держит. Может кто сталкивался с такой проблемой? Или кто фото выложит как должно быть?

Вложения:

• поставил, но не то....jpg
  12. Андрик
    Благодарности:
    770

Андрик

Живу здесь

Андрик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Чего не держит то?

13. alp70
    Благодарности:
    1

alp70

Новичок

alp70

Новичок

Благодарности:
    1
    Эта шпилька (или как там её) соскакивает при заводе. Думаю, вариант один - не правильно закрепил на оси.

14. samjo12
    Благодарности:
    1

samjo12

Новичок

samjo12

Новичок

Благодарности:
    1
    Зравствуйте, уважаемые специалисты. Очень хочу задать вам практически слезный вопрос о дальнейшей судьбе моей штиль-180, после чудовищной истории которая с ней приключилась. Инструменту всего год, использовалась очень редко для заготовки дров для бани. Суммарно было израсходовано 15 литров бенза. Масло с движком использовал только синее чемпионовское, соотношение 1:50. Одним словом состояние было ... почти идеальное. На прошлой неделе сосед попросил инструмент на день напилить дров. Я по ГЛУПОСТИ дал. Оставил ему бенза канистру и два флакона масла, для мотора и цепи, а сам уехал на день по делам. Когда приехал, сосед сказал, что пила с самого начала работы плохо заводилась, а потом заглохла во время работы, и вообще перестала заводиться. Как оказалось, сосед, чтобы съэкономить моего бензина выловил на улице коммунальщика с пилой и прикупил у него "рабочего топлива". Топливом оказалось дизтопливо!!, которое он и подлил в бак пилы. После этого, через 1,5 мин мотор заглох и больше не заводился.
    Кроме этого, перед косяком с дизтопливом сосед умудрился пол дня пилить на моем бензе, разбавляя его маслом для цепи!:mad:
    В настоящее время пила никак не заводиться(пробовал "капать" смесь напрямую в цилиндр), свеча исправна. Пару раз получалось услышать хлопок, но завести так и не получилось.
    Ремонт естественно будет за счет соседа, но в связи с тем что от нашей области официалы находятся далековато, работу эту планирую проводить сам, совместно с местным мотористом.
    Вопрос в следующем: что уважаемые эксперты посоветуют сделать в первую очередь ?? Промыть карбюратор? Промыть цилиндр? Приму любые ценные замечания.
    Пилить пополам соседа буду по окончании ремонта. :mad:

15. TatPower
    Благодарности:
    5

TatPower

Участник

TatPower

Участник

Благодарности:
    5
    Наверно, как и любой движок внутреннего сгорания.. избавиться от того, что не должно быть. Не спец. Вспомнил историю свою... как сосед в трактор залил бенз 92-ой вместо дизтоплива, потом еще и жаловался, что трактор не работает. Все обошлось. Просто слили бенз.

Статус темы:
Закрыта.