1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ура, вчера купил Stihl MS 180

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Serg_A, 10.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Также будете и бензопилой.. Попробуете, приловчитесь, все вопросы сами собой отпадут и поймете, что совсем не обязательно каждый рез делать на макс. оборотах. Но отскакивает чаще как раз на малых оборотах, при тупой цепи или большой подаче. - Когда зарезаешься носком шины.

2. КочевниК
    Благодарности:
    5.183

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.183
    Не так страшен черт, как его малюют. У нормального, недистрофичного мужика хватит сил удержать эту пилу в руках при любом отбросе.
    Но пилить нужно все-таки так, как рекомендовано в инструкции. И пользуйтесь зубчатым упором, тогда вообще никакого отброса не будет.
    А начинать врезаться в стену нужно на максимальных оборотах нижней частью конца шины, крепко держа пилу в руках.

3. Serg_A
    Благодарности:
    177

Serg_A

Живу здесь

Serg_A

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Спасибо. Я примерно так себе это и представлял.

4. PaVe1
    Благодарности:
    79

PaVe1

Lesoryb :D

PaVe1

Благодарности:
    79
    "Хочется купить защитный костюм и каску, лучше железную. "
    Знаю,что ужасно не правильно и опасно,но я пилю/валю в шортах и гавайской рубахе,естессно ток летом :)]:)]:)]

5. Серый Лис

Серый Лис

Серый Лис

Гость

Приобрел себе такую же пилу. Пока на обкатке. Сразу взял оригинальное штилевское масло. При покупке в магазине консультант рекомендовал заливать только 92-ой в пропорции 1:25, после отработки 1 литра (обкатки) - 1:20 В общем я пока отработал полный бак в этой пропорции т.е. 250 мл... Чем грозит отсутсвие необходимого количества масла в смеси?

P.S. Еще один не совсем ясный момент - с его слов запрещен запуск пилы с опущенным тормозом цепи, мол подобное действие неизбежно выведет из строя инструмент

6. PaVe1
    Благодарности:
    79

PaVe1

PaVe1

Благодарности:
    79
    2 Серый Лис
    С приобретением.Вот только с Штилевским маслом нужно разводить в пропорции 1:50,на упаковке масла также должна быть указана эта пропорция.При обкатке действительно рекомендуется заливать побольше масла,примерно 1:40,а в дальнейшем 1:50 1:20/25 рекомендуется разводить масла других производителей (Партнеровское и.т.п)...При такой пропорции,в которой вам рекомендовали должна нехило дымить пила) Перелил-дымить будет,недолил-клина :)] Вобшем рекомендую размешивать при обкатке 1:40,при дальнейшей эксплуатации где-то 1:50(лучше чуть больше чем меньше,все равно точно не получится при малых объемах,я в свои мешаю 1:50 + чуть доливаю уже в бачок,на автомате так сказать).Про тормоз цепи:ну как вам сказать,некоторые наоборот утверждают что нада ставить на тормоз перед заводкой:)
    На самом деле пуск с включенным тормозом не запрещен,и ничего с пилой по сути не будет,НО впринципе рекомендуют заводить на тормозе из целей безопасности,дабы никто не знает,что окажется под шиной и.т.д...Вот со Штилем я бы действительно советовал заводить без тормоза,так-как у него автоматически врубается газ,черевато поломкой Вот на Хускварне 142,там "автогаза" нету и поэтому впринципе если холостые настроены,то бояться заводить без тормоза нечего)Запутал вас совсем наверное :)]
    Вобшем я тоже без тормоза цепи завожу,как 361-ый так и 142-ую,только на вашей пиле перед тем как заводить без тормоза цепи удостоверьтесь,что шина не на земле и никуда не упирается,вобшем в "свободном палете",просто цепью землю пахать жалко)

7. Костян
    Благодарности:
    33

Костян

Живу здесь

Костян

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Такая же пила у меня уже 3 сезона. Не обкатывал (не знал про это и не заморачивался), масло развожу 1:50 (еще чуть добавляю масла чтоб наверняка). Что понравилось заводится легко, даже холодная, сама легкая, для дачных нужд самое то: деревья сухие валил до 30 см.

8. T_IgorWW
    Благодарности:
    3

T_IgorWW

Участник

T_IgorWW

Участник

Благодарности:
    3
    У меня уже как год Stihl MS 260! Использую для постройки бани. Очень много пилю пыром - чаши по канадской рубке - проблем нету. Доволен

9. olimprio
    Благодарности:
    6

olimprio

Участник

olimprio

Участник

Благодарности:
    6
    Насчет 1/40. Такой совет дают сами мастера - обосновывая тем что лучше чуть больше нагара будет в камере, чем работать на смеси 1/50 приготовленной 1-2 недели назад. Способ 1/50 хорошо подходит для лесорубов - когда смесь вырабатываеться за 1 день и не успевает окисляться.

10. karasek7777
    Благодарности:
    41

karasek7777

Живу здесь

karasek7777

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Привет всем! Я тоже купил Штиль 180 еще до нового года, тогда он стоил 5500:)р.
    Сейчас 7500рублей .
    Магу дать совет по заводке, чтоб хорошо заводилась на холодную, надо заводить не с 3 положения как пишут в инструкции, а со 2 .
    Я обкатку делал на одном баке и не на холостых, а на малых, не допуская максимальных оборотов. Бензин мешал 1 к50 масло Манол полу-синтетика для 2 тактных двигателей.
    Спилил две больших груши в диаметре по 50-60 см ,пила как по маслу пилит главное на полном ходу!:)]

11. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    Могу поздравить с удачной покупкой. Очень давно занимаюсь тех.обсл. и ремонтом бензомоторной техники разных производителей и, честно говоря в этом классе по параметрам и качеству конкурентов не могу назвать. Даже американская сборка не повредила изделию, и, надеюсь, не повредит.
    Что ценно: у производителя эта пила не позиционируется как откровенно любительская - а просто в классе легких компактных пил. Отсюда и подход к производству - никакой халтуры, делают как большую.
    Замечено: по году - полтора выдерживают промышленную эксплуатацию на заготовке леса - обрезка сучьев. И выходят из строя чаще не по двигателю, а по периферии.
    Если Вас интересует мнение профессионала, обкатывать их не надо никаким способом, только прогревать перед работой, а при работе с тонкомером не давать полный газ, чтобы не перекручивать двигатель.
    Масло - в гарантийный период только родное и 1:50. Не надо изменять пропорции, оно и так дает много нагара. А вот если будете применять другое масло и в гар. период что-то с движком (практически не встречается), то по гарантии пролетите обязательно. Вообще Stihl по гарантии очень редко бывает.Подход там суровый и гарантией признается только заводской брак, а его практически не бывает.
    Масло на смазку: любое моторное, а при работе постоянно по сухой древесине даже трансмиссионное - оно более липкое, не так вытягивается из цепи.
    Недостатки (на мой взгляд): не самый удачный воздушный фильтр и маловато количество смазки на цепь. Ну, зато фильтр самый дешевый, а масло все приличные производители тоже задавили - экология, понимаеш.

12. umnyi
    Благодарности:
    2

umnyi

Участник

umnyi

Участник

Благодарности:
    2

13. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779

14. ALL-peno
    Благодарности:
    42

ALL-peno

Живу здесь

ALL-peno

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я тоже купил, простую! Попал под акциюв фирменом магазине! 6490 на 1700 дешевле чем до акции! Ещё не заводил..! :) Вот залез почитать форум и увидел про мою пилу! Заодно и про обкатку...! ;) Спасибо за советы!

15. PaVe1
    Благодарности:
    79

PaVe1

PaVe1

Благодарности:
    79
    to ALL-peno :
    Поздравляю с приобретением :) акция это хорошо :)]
    Обращайтесь,если что,поможем :)