1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ура, вчера купил Stihl MS 180

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Serg_A, 10.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skippiryazan
    Благодарности:
    9

skippiryazan

Участник

skippiryazan

Участник

Благодарности:
    9
    Olegych, а я почти полный бачек масла залил, так написано в инструкции. Может зря? Ведь всю зиму пользоваться не буду, может слить.

2. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    В инструкции Штиля рекомендуют при длительном хранении заливать биоразлагаемое масло. Есть в этом толк или нет, но литр купил на зиму. Его у нас разливают, так что не очень дорого. Скоро закончу пилить и залью.

3. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    Да там без разницы. На новых пилах срыв шланга с насоса стал намного реже, видимо, эластичнее стал шланг. Но всё равно, не стал бы полный бак наливать масла. Со своих стараюсь слить. Ну, хотя бы часть.

4. eov_80
    Благодарности:
    0

eov_80

Участник

eov_80

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, на шильде и коробке номер 278942526 под глушаком х277700838 Ето фабула? Везде фирменные значки, даже на гайках что шину крепят. Если есть возможность проверте по каталогу фабула ли ето. Заранее премного благодарен.

5. Стас Самара
    Благодарности:
    7

Стас Самара

Живу здесь

Стас Самара

Живу здесь

Благодарности:
    7
    НУ, вот и я с пилой. Жена на д.р. подарила:)]
    К пиле ей впарили 2-т масло мотюль синтетическое и для цепи масло эхо. Масло также, 1 к 50 мешать?

6. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Продавцы козлы! Как мешать конкретно это масло боюсь никто не подскажет. Дело в том, что масла для двухтактников бывают разные. И если за Штилевское и Хускварновское я точно могу сказать что мешать 1:50, то за остальные которые вполне может быть разрабатывались для снегоходов или лодочных моторов или мопедов я сказать не могу ничего. Вообще если не сильно напряжно то рекомендовал бы купить другое, которое проверено уже. Да и заместо масла для цепи лучше бы запасную цепь, а для смазки цепи трансмиссионка пойдет.
    А в целом поздравляю Вы обладатель достойного агрегата.
    Из рекомендаций:
    1)Купить цепь дополнительно (стоимость ее рублей 400-500, можно купить не штилевскую, а орегоновскую, по качеству одно и то же а цена рублей на 100 дешевле)
    2)Если не уверены в масле (Уверен я лично только в хускварновском да штилевском (эховское тоже слышал хвалят, но голословно говорить не стану) мешайте так как в инструкции, по причине, что вдруг чего, так Вам в гарантии не отказали.

7. Стас Самара
    Благодарности:
    7

Стас Самара

Живу здесь

Стас Самара

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Не, масло Motul "Garden", для б\п подходит.+ low smoke.. Думаю, ничего страшного. Интересно, штиль чье масло под своей маркой продает?

8. strannik
    Благодарности:
    18

strannik

Живу здесь

strannik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А у нас в магазине штилефскую цепь продают которую сделали в барнауле. Попросил их дать на 180 шину, так дали черную, и с отверстием под смазку. Говорю им что она не штилевская, а они мне типо какая разница все подходит для штиля и на ней штиль написано. Вот где эти представители штиля, ведь могли бы не допускать такой фигни.

9. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    На чёрной шине - написано "Штиль"? Занятно...
    А Вы сами попробуйте позвонить по горячей линии в Андреас Штиль Маркетинг, пообщаться. Телефончик бесплатный вот здесь:https://www.stihl.ru/ в разделе "контакты"
    Много интересного можете услышать. А так же сами рассказать:)

10. Qosta
    Благодарности:
    0

Qosta

Участник

Qosta

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе время суток! Если можно, я изложу суть проблемы здесь.
    Перепутал канистры и залил в бачок MS 180 смесь из штилевского масла и чего то прозрачного со слабым запахом бензина. Подергал стартер раз 15, естественно пила не завелась, почему то сразу подумал на "топливную смесь", слил немного с бака на землю и и попытался поджечь. Хрен...
    Слил с бака эту гадость, залил немного чистого 92 бензина (100%), прополоскал и вылил. Залил нормальную смесь. Пила не заводилась никак.
    Что я попытался делать: выкрутил свечу (мокрая кстати, в какой то пене), просушил строительным феном, прыснул в камеру бензина и слил его. Результат тот же. Делая несколько рывков на гарячую, я выкручивал мокрую свечу и опять сушил и так раз 10.
    Наконец то, к вечеру, пила завелась секунды на три. Я тут же еще раз дернул стартер - опять завелась чуть надольше и заглохла, и еще раз... Пила поработала как то "неровно" с полминуты и перешла в нормальный режим.
    Обьясните, пожалуйста, какой урон я нанес пиле, могло ли что то выйти из строя или какие то сюрпризы ожидать в будущем от такой заправки? Спасибо, что дочитали)

11. Nikola1
    Благодарности:
    2

Nikola1

Участник

Nikola1

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос к спецам! В выходные стал обладателем Штиля МС180! Покупку делал у официального дилера! После работы вечером заехал к ним, думал минут на 10, оказалось на 1,5 часа! Рассказали мне все от корки до корки, всю теорию, дали в руки завести, все разложили по полочкам! Очень доволен работой продавцов в этом магазине (м-н Пилочка в г. Запорожье, если кому интересно и поможет в будущем).
    Так вот, разговор с продацом в магазине был, что после 3х бачков пила на холостых начнет прокручивать цепь (когда притрутся кольца и мощность станеть больше), а у меня на холостом ходу цепь начала двигаться уже после первого бачка!
    Что это: явление временное, или все же нужно уже регулировать обороты?Можно ли туда самому лезь или отвезти в сервис?
    Спасибо за ответ!

12. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Вот тут вот обсуждали эту тему (Я сначала хотел просто ответ Олегыча оттуда скопировать, но потом побоялся, что авторские отчисления затребует:)])

13. Nikola1
    Благодарности:
    2

Nikola1

Участник

Nikola1

Участник

Благодарности:
    2
    Вот сомневаюсь: везти в сервис за 15 минут от дома или попробовать отрегулировать самому?

14. Yurgum
    Благодарности:
    576

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Ага, это 15 мин. туда, 15 обратно и еще сколько-то времени в сервисе... Вся работа 1,5 мин. с учетом времени на разогрев пилы при полном отсутствии риска что-то там повредить... Главное - не слишком давить обороты холостого хода, при этом возможен затруднённый пуск на прогретой пиле, надо делать так, чтоб цепь только-только не вращалась. Решайте сами... Мне, например, слишком лениво было бы ехать в сервис по таким вопросам...:( А страшно только в первый раз.:)]

15. Nikola1
    Благодарности:
    2

Nikola1

Участник

Nikola1

Участник

Благодарности:
    2
    Не девочка, чтоб бояться первого раза, поэтому попробую сам!

Статус темы:
Закрыта.