РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К сожалению, боюсь мы можем не понимать друг-друга по терминологии... Можете вопрос переформулировать? А что касается "раньше не текло"... Что-то отошло, искривилось, герметик отвалился... И многое другое.
Попробую переформулировать когда попытались на сэндвич, торчащий из стены, нахлобучить тройник, его удалось засунуть только так, как на фото - крышкой горизонтально. Распиливать и расжимать не стали. Соотв. тонкие трубы, которые снаружи идут вертикально, тоже втыкались внутрь тройника ("по дыму"). при монтаже швы промазывались герметиком высокотемпературным. Сейчас он видимо высыпался, если дождь каким то образом внутрь трубы попадает. а алюминиевый скотч, если им швы поверх обмотать, быстро на свежем воздухе отвалится? никогда не сталкивались?
В общем разобрал, покрутил, и собрал как было. швы замазал замазкой асбестовой и в несколько слоев покрасил серебрянкой типа "термостойкой". посмотрим как после сильно топки себя вести будет... про трубы вот первое фото - в сэндвич тройник лезет только концом с колечком. другими сторонами не влазил никак. соответственно вертикальную трубу получается вставить только узкой частью сверху. правильно, как я понимаю, на конец с "колечком" насаживать было вертикальные трубы широкой частью. Подозреваю, что в сэндвич сначала некий переходник необходимо было вставить, что бы тройник одеть, но в магазине при комплектовании мне такое не предлагали. И тройники возможно разные бывают?
Именно так. А еще есть адаптер для стыковки с печкой и "переворота трубы"... Или еще нужно было вертикальную вставлять не по дыму а по конденсату...
Так вертикальная по конденсату (т.е. верхняя узким концом в нижнюю) собрана. но видимо через рассыпавшийся герметик через швы затекать и начало. в общем если повторится, то заменю тройник или буду искать какай то переходник, что бы "крышкой" вниз его можно было установить...
Не, пока я не готов менять на сендвич. домик то летний, да и в "тлеющем" режиме не топим когда холодно. разве что развернуть тройник крышкой вниз, что бы конденсат (если появится) стекал туда.
А я знаю? четыре года назад все таки покупалось... нет ничего подозрительного в горизонтальной трубе. и воды нет. хотя всю неделю шли очень сильные дожди.