1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 39

Каркас на УШП в пригороде Казани

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем DiaZoN, 19.08.14.

  1. Denverus
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    7.137
    Благодарности:
    6.093

    Denverus

    Живу здесь

    Denverus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    7.137
    Благодарности:
    6.093
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не для того типа обогрева?) Это не невнимательность а экономность. С сухим контактом выдерживающим 220 они все дороже
     
  2. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.515
    Благодарности:
    7.664

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.515
    Благодарности:
    7.664
    Адрес:
    Казань
    @Denverus, Думал создать отдельную тему по термостату. Но она не шибко обширна опишу тут.
    Как уже писал, я хотел вот такого красавца
    unnamed.png NEST за 250 долларов объединённых государств америки. С кучей свистелок и перделок в виде вайфая, приложения на телефон и блютуса. Ведь всё становится лучше с блютусом.
    Однако, мне всего этого богатства функционала не надо. Необходима только крутилка с отображением текущей температуры и температуры уставки.
    После долгих поисков, на просторах алиэкспресс был обнаружен вот такой красавец
    Free-shipping-Programming-16A-for-heating-thermostat.jpg с названием "Бесплатная доставка программирования 16a для обогрева термостат" за 25 долларов.
    Из функционала недельный график.
    Предназначение: для электрических теплых полов.

    А теперь про трудности. Отчего то при монтаже инженерных коммуникаций, к месту установки комнатного термостата был проложен только 1 кабель, и тот всего лишь витая пара (4 парная).
    Необходимо заставить термостат работать о сверхнизкого напряжения.
    Для этого разбираю монтажный блок термостата.
    IMG_20180823_214306.jpg
    И вижу реле, на котором написано 12VDC, что говорит о том что управляющее напряжение в нём 12 вольт постоянного тока.
    IMG_20180823_210107.jpg
    А значит можно запитать термостат от 12 вольтового источника постоянного тока, надо всего лишь ампутировать, на всякий случай, высоковольтную часть. Для этого выпаиваю: трансформатор, диод, конденсатор и резистор.
    IMG_20180823_214005.jpg
    С обратной стороны припаиваю перемычки к контактам, где размещались выводы вторичной обмотки трансформатора.
    IMG_20180823_214015.jpg
    Креплю монтажный блок на стене. Подключаю провода. коричневая пара это "минус", оранжевая пара это "плюс". Зелёная пара это выход от реле.
    IMG_20180823_220525.jpg

    Вот так выглядит в режиме ожидания.
    IMG_20180823_221544.jpg
     
  3. Denverus
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    7.137
    Благодарности:
    6.093

    Denverus

    Живу здесь

    Denverus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    7.137
    Благодарности:
    6.093
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А чего за релюху вкорячил? от тех же 12в питаешь?
     
  4. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.515
    Благодарности:
    7.664

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.515
    Благодарности:
    7.664
    Адрес:
    Казань
    Термостат управляет циркуляционным насосом на коллекторе. Для включения насоса куплено твердотельное реле с низковольтным управлением, можно подключать нагрузку аж в 25 Ампер (на самом деле это вряд ли так, проверять не буду).
    Для масштаба положены рядом. IMG_20180823_214328.jpg
    @Denverus, теоретически можно было выпаять электромагнитное реле из термостата и посылать сигнал напрямую к твердотельному реле, но текущее исполнение проще.
    Для подключения реле на до найти иголку в стоге сена.
    Вот стог сена
    IMG_20180823_215701.jpg
    А вот игла
    IMG_20180823_215715.jpg
    Продолжение следует. Кадры с подключенным насосом затерялись в облаках.
     
  5. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.515
    Благодарности:
    7.664

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.515
    Благодарности:
    7.664
    Адрес:
    Казань
    На втором этаже появилась вторая розетка для пылесоса
    IMG_1.jpg
    IMG_2.jpg
    IMG_3.jpg
    Вот теперь можно приступать к шпаклевке. Больше на втором этаже нечего делать.

    Роясь в облаке нашёл фотки от обновки.
    IMG_6.jpg
    Начал (или начала) подыхать дрель-шуруповерт от Dewalt (DCD на 18 вольт) Жмёшь на кнопку до упора, а обороты плавают, иногда не плавают. Может кто что посоветует?
    Не стал себя мучать работой с неисправным инструментом, приобрёл у зелёных французов Stanley Fatmax fmc607d2 бесщёточный, таких у меня ещё не было. Расцветка как у деволта. В комплекте есть металлический крючок (не то что у Dewalt, который надо покупать отдельно). В "темечко" шурика встроен магнит, в районе аккумулятора крепление для биты. Из недостатков ужасный пластик хуже только у детских игрушек в фикс прайсе. Аккумуляторы и шурик сделаны из ужасного пластика, думаю в случае падения расколются. Представители Stanley (или зелёные французы), дайте шурик для краш-тестов:)]

    Внутрянка батареи порадовала, собрана из высокотоковых аккумуляторов Samsung. IMG_4.jpg

    Плата заряда встроена в аккумулятор, у Dewalt зарядка и балансировка осуществляется за счёт внешнего зарядного устройства.
    IMG_5.jpg

    Но обещаных 2000 мАч в них нет. Imax B6 насчитал лишь 1800 с копейками мАч
     
    Последнее редактирование: 29.08.18
  6. dallaskassel
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    50

    dallaskassel

    Живу здесь

    dallaskassel

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Казань
    Думаешь, корректно рулить насосом? мне кажется, насос постоянно включаться-выключаться будет. вроде как, насос должен обеспечивать постоянную циркуляцию воды в петлях, а температура регулируется смесительным двухходовым клапаном?
     
  7. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.515
    Благодарности:
    7.664

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.515
    Благодарности:
    7.664
    Адрес:
    Казань
    Думал об этом. В межсезонье это наиболее ярко должно быть выражено. Пока управление осуществляется именно включением или выключением насоса. Если будет не комфортно, то буду переделывать на постоянную циркуляцию с переключением между 1 и 2 скоростью.
     
  8. dallaskassel
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    50

    dallaskassel

    Живу здесь

    dallaskassel

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Казань
    перключения тоже может не хватить. делай клапан)
     
  9. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.515
    Благодарности:
    7.664

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.515
    Благодарности:
    7.664
    Адрес:
    Казань
    Время покажет. По опыту эксплуатации плиты, склоняюсь к тому что в энергоэффективном доме это не столь сильно выражено, как в дырявом доме.
     
  10. Denverus
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    7.137
    Благодарности:
    6.093

    Denverus

    Живу здесь

    Denverus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    7.137
    Благодарности:
    6.093
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    дык прикол этих термостатов в датчике втором который плиту замеряет. Не уверен что "бесплатная доставка" что то изменит а нест точно подбирает по т стяжки, улицы и воздуха в помещении
     
  11. dallaskassel
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    50

    dallaskassel

    Живу здесь

    dallaskassel

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Казань
    а в инструкции есть, что он "подбирает по температуре стяжки"? я просто "не читал, но осуждаю". обычно вообще Тстяжки просто ограничивается по верху, по нормам, а поддерживается по датчику помещения. датчик улицы только смещение даёт.
     
  12. Denverus
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    7.137
    Благодарности:
    6.093

    Denverus

    Живу здесь

    Denverus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    7.137
    Благодарности:
    6.093
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У неста ага, а улицу с энторнета берет. Китайский понятия не имею откуда что берет. скорее всего при подключеии проводного отрубается тот что в приборе, но не факт
     
  13. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.515
    Благодарности:
    7.664

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.515
    Благодарности:
    7.664
    Адрес:
    Казань
    У китайского, при подключении датчика, можно посмотреть температуру пола. Но уставка работает именно по воздуху.
    То что снаружи мне не особо интересно, в теме писал про температуру подачи при разных погодных условиях. Разброс там очень маленький.
     
  14. РустамНЧ
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    727

    РустамНЧ

    Сам себе стройотряд

    РустамНЧ

    Сам себе стройотряд

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Набережные Челны
    У меня их шурик, но щёточный из предыдущих. Падал несколько раз, один раз с перекрытия на бетон. Жив. Сегодня получил импульсный Деволт - никакой разницы в ощущениях от пластика. А вот люфтов батареи у старого Стенли нет! В отличии от нового Деволта. :)]
     
  15. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.515
    Благодарности:
    7.664

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.515
    Благодарности:
    7.664
    Адрес:
    Казань
    Из меня прёт радость. :victory: Наконец то на моей улице (да и в целом в селе) перевернулся грузовик с хорошим интернетом (GPON).
    IMG-20180902-WA0009.jpg
    Для сравнения, местный проводной монополист (Таттелеком) предлагает только АДСЛ 10 (десять) Мб/с за 865 рублей, причём за эти деньги скорость ни разу выше 6 Мбит не подымалась.

    На днях опишу как готовил закладные для прокладывания дроп-кабеля.
     

Смотрите также: