1.  Стать исполнителем

    Строите каркасные дома? Найдите заказчиков на Бирже FORUMHOUSE. 1500 заказчиков ждут ваши предложения.

    Скрыть объявление
  2.  ЗАКАЗАТЬ МАТЕРИАЛЫ

    Приобретите строительные материалы на Бирже FORUMHOUSE.Проверенные поставщики ждут ваших заявок.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 37

Каркас на УШП в пригороде Казани

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем DiaZoN, 19.08.14.

  1. Denverus
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    7.070
    Благодарности:
    6.045

    Denverus

    Живу здесь

    Denverus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    7.070
    Благодарности:
    6.045
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не для того типа обогрева?) Это не невнимательность а экономность. С сухим контактом выдерживающим 220 они все дороже
     
  2. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.455
    Благодарности:
    7.403

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.455
    Благодарности:
    7.403
    Адрес:
    Казань
    @Denverus, Думал создать отдельную тему по термостату. Но она не шибко обширна опишу тут.
    Как уже писал, я хотел вот такого красавца
    unnamed.png NEST за 250 долларов объединённых государств америки. С кучей свистелок и перделок в виде вайфая, приложения на телефон и блютуса. Ведь всё становится лучше с блютусом.
    Однако, мне всего этого богатства функционала не надо. Необходима только крутилка с отображением текущей температуры и температуры уставки.
    После долгих поисков, на просторах алиэкспресс был обнаружен вот такой красавец
    Free-shipping-Programming-16A-for-heating-thermostat.jpg с названием "Бесплатная доставка программирования 16a для обогрева термостат" за 25 долларов.
    Из функционала недельный график.
    Предназначение: для электрических теплых полов.

    А теперь про трудности. Отчего то при монтаже инженерных коммуникаций, к месту установки комнатного термостата был проложен только 1 кабель, и тот всего лишь витая пара (4 парная).
    Необходимо заставить термостат работать о сверхнизкого напряжения.
    Для этого разбираю монтажный блок термостата.
    IMG_20180823_214306.jpg
    И вижу реле, на котором написано 12VDC, что говорит о том что управляющее напряжение в нём 12 вольт постоянного тока.
    IMG_20180823_210107.jpg
    А значит можно запитать термостат от 12 вольтового источника постоянного тока, надо всего лишь ампутировать, на всякий случай, высоковольтную часть. Для этого выпаиваю: трансформатор, диод, конденсатор и резистор.
    IMG_20180823_214005.jpg
    С обратной стороны припаиваю перемычки к контактам, где размещались выводы вторичной обмотки трансформатора.
    IMG_20180823_214015.jpg
    Креплю монтажный блок на стене. Подключаю провода. коричневая пара это "минус", оранжевая пара это "плюс". Зелёная пара это выход от реле.
    IMG_20180823_220525.jpg

    Вот так выглядит в режиме ожидания.
    IMG_20180823_221544.jpg
     
  3. Denverus
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    7.070
    Благодарности:
    6.045

    Denverus

    Живу здесь

    Denverus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    7.070
    Благодарности:
    6.045
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А чего за релюху вкорячил? от тех же 12в питаешь?
     
  4. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.455
    Благодарности:
    7.403

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.455
    Благодарности:
    7.403
    Адрес:
    Казань
    Термостат управляет циркуляционным насосом на коллекторе. Для включения насоса куплено твердотельное реле с низковольтным управлением, можно подключать нагрузку аж в 25 Ампер (на самом деле это вряд ли так, проверять не буду).
    Для масштаба положены рядом. IMG_20180823_214328.jpg
    @Denverus, теоретически можно было выпаять электромагнитное реле из термостата и посылать сигнал напрямую к твердотельному реле, но текущее исполнение проще.
    Для подключения реле на до найти иголку в стоге сена.
    Вот стог сена
    IMG_20180823_215701.jpg
    А вот игла
    IMG_20180823_215715.jpg
    Продолжение следует. Кадры с подключенным насосом затерялись в облаках.
     
  5. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.455
    Благодарности:
    7.403

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.455
    Благодарности:
    7.403
    Адрес:
    Казань
    На втором этаже появилась вторая розетка для пылесоса
    IMG_1.jpg
    IMG_2.jpg
    IMG_3.jpg
    Вот теперь можно приступать к шпаклевке. Больше на втором этаже нечего делать.

    Роясь в облаке нашёл фотки от обновки.
    IMG_6.jpg
    Начал (или начала) подыхать дрель-шуруповерт от Dewalt (DCD на 18 вольт) Жмёшь на кнопку до упора, а обороты плавают, иногда не плавают. Может кто что посоветует?
    Не стал себя мучать работой с неисправным инструментом, приобрёл у зелёных французов Stanley Fatmax fmc607d2 бесщёточный, таких у меня ещё не было. Расцветка как у деволта. В комплекте есть металлический крючок (не то что у Dewalt, который надо покупать отдельно). В "темечко" шурика встроен магнит, в районе аккумулятора крепление для биты. Из недостатков ужасный пластик хуже только у детских игрушек в фикс прайсе. Аккумуляторы и шурик сделаны из ужасного пластика, думаю в случае падения расколются. Представители Stanley (или зелёные французы), дайте шурик для краш-тестов:)]

    Внутрянка батареи порадовала, собрана из высокотоковых аккумуляторов Samsung. IMG_4.jpg

    Плата заряда встроена в аккумулятор, у Dewalt зарядка и балансировка осуществляется за счёт внешнего зарядного устройства.
    IMG_5.jpg

    Но обещаных 2000 мАч в них нет. Imax B6 насчитал лишь 1800 с копейками мАч
     
    Последнее редактирование: 29.08.18
  6. dallaskassel
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    43

    dallaskassel

    Участник

    dallaskassel

    Участник

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Казань
    Думаешь, корректно рулить насосом? мне кажется, насос постоянно включаться-выключаться будет. вроде как, насос должен обеспечивать постоянную циркуляцию воды в петлях, а температура регулируется смесительным двухходовым клапаном?
     
  7. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.455
    Благодарности:
    7.403

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.455
    Благодарности:
    7.403
    Адрес:
    Казань
    Думал об этом. В межсезонье это наиболее ярко должно быть выражено. Пока управление осуществляется именно включением или выключением насоса. Если будет не комфортно, то буду переделывать на постоянную циркуляцию с переключением между 1 и 2 скоростью.
     
  8. dallaskassel
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    43

    dallaskassel

    Участник

    dallaskassel

    Участник

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Казань
    перключения тоже может не хватить. делай клапан)
     
  9. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.455
    Благодарности:
    7.403

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.455
    Благодарности:
    7.403
    Адрес:
    Казань
    Время покажет. По опыту эксплуатации плиты, склоняюсь к тому что в энергоэффективном доме это не столь сильно выражено, как в дырявом доме.
     
  10. Denverus
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    7.070
    Благодарности:
    6.045

    Denverus

    Живу здесь

    Denverus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    7.070
    Благодарности:
    6.045
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    дык прикол этих термостатов в датчике втором который плиту замеряет. Не уверен что "бесплатная доставка" что то изменит а нест точно подбирает по т стяжки, улицы и воздуха в помещении
     
  11. dallaskassel
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    43

    dallaskassel

    Участник

    dallaskassel

    Участник

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Казань
    а в инструкции есть, что он "подбирает по температуре стяжки"? я просто "не читал, но осуждаю". обычно вообще Тстяжки просто ограничивается по верху, по нормам, а поддерживается по датчику помещения. датчик улицы только смещение даёт.
     
  12. Denverus
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    7.070
    Благодарности:
    6.045

    Denverus

    Живу здесь

    Denverus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    7.070
    Благодарности:
    6.045
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У неста ага, а улицу с энторнета берет. Китайский понятия не имею откуда что берет. скорее всего при подключеии проводного отрубается тот что в приборе, но не факт
     
  13. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.455
    Благодарности:
    7.403

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.455
    Благодарности:
    7.403
    Адрес:
    Казань
    У китайского, при подключении датчика, можно посмотреть температуру пола. Но уставка работает именно по воздуху.
    То что снаружи мне не особо интересно, в теме писал про температуру подачи при разных погодных условиях. Разброс там очень маленький.
     
  14. РустамНЧ
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    727

    РустамНЧ

    Сам себе стройотряд

    РустамНЧ

    Сам себе стройотряд

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Набережные Челны
    У меня их шурик, но щёточный из предыдущих. Падал несколько раз, один раз с перекрытия на бетон. Жив. Сегодня получил импульсный Деволт - никакой разницы в ощущениях от пластика. А вот люфтов батареи у старого Стенли нет! В отличии от нового Деволта. :)]
     
  15. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.455
    Благодарности:
    7.403

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    DiaZoN

    Надзирающий над надзирающими

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    6.455
    Благодарности:
    7.403
    Адрес:
    Казань
    Из меня прёт радость. :victory: Наконец то на моей улице (да и в целом в селе) перевернулся грузовик с хорошим интернетом (GPON).
    IMG-20180902-WA0009.jpg
    Для сравнения, местный проводной монополист (Таттелеком) предлагает только АДСЛ 10 (десять) Мб/с за 865 рублей, причём за эти деньги скорость ни разу выше 6 Мбит не подымалась.

    На днях опишу как готовил закладные для прокладывания дроп-кабеля.
     

Смотрите также: