1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Туалет типа сортир

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Таухид, 18.08.14.

1. кактусс
    Благодарности:
    1.246

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Рекомендую вырезать такую крышку из ЭППС, т. 50 мм или меньше. Да же зимой можно сидеть, ну если конечно не долго. Такое чувство что крышка с подогревом. :super:

2. Таухид
    Благодарности:
    166

Таухид

Живу здесь

Таухид

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @кактусс, так я лобзиком и пилил покрышки... Пока лобзик у меня не крякнул. Правда это уже после туалета, когда решился выкопать яму под слив из душа и кухни. Пришлось (ничего другого не придумал) резать дальше болгаркой, 125 мм диском по металлу. Режет гораздо веселее, чем лобзик, но дым стоит, резина летит (запачкал убийственно военное ХБ Бундесвера) и на один баллон уходит не менее 4-х дисков. Но зато порезал таким образом не менее пяти баллонов. Причём заметил, что буржуйские покрышки идут с металлическим кордом, а наши КАМовские и БЕЛшина оказались поэкономнее и металла не имели вовсе...
    А по-поводу сиденья я не стал заморачиваться с экономией и взял за 250 рублей вот такое чудо
    shop_items_catalog_image2824.jpg
    из пенопласта. Даже в холод с него слезать не хочется...

3. кактусс
    Благодарности:
    1.246

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Да я бы то же не стал, но у нас таких не видел, а может и есть, не обращал внимания, из остатков ЭППС вырезал и норм. Да и по прочности, наверно всё таки покрепче пенопласта. Хотя на вашем наверняка не 15 -я плотность;)
    Ну блин, да же и не знаю что сказать, хоть видео снимай:aga:, клянусь, очень быстро получилось. А вы маслом мазали ? это обязательно, без масла "гитлер капут":no:.

4. Таухид
    Благодарности:
    166

Таухид

Живу здесь

Таухид

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @кактусс, Прочность у пенопласта конечно не как у алмаза и одно сиденье уже сломалось, не прожив и сезон, но если на нём не устраивать родео и использовать аккуратно, то будет счастье...
    А "крякнул" - это не совсем то слово, по отношению к лобзику... У меня вывалилась деталь, которая удерживает пилку (не разобрался пока, как она называется) куда-то в осеннюю листву и поэтому придётся покупать новую, или везти лобзик в сервис, где её найдут и вставят на место...

5. ДКазанский
    Благодарности:
    49

ДКазанский

Живу здесь

ДКазанский

Живу здесь

Благодарности:
    49
  6. Таухид
    Благодарности:
    166

Таухид

Живу здесь

Таухид

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @ДКазанский, мы свой туалет называем не сберкассой (кстати зачётная табличка у вас :super:, дорогого стоит), а "библиотекой". А когда мой средний (4-х лет) сын услышал (будучи со мною в школе) от учителя, что я должен отнести учебники старшего в библиотеку, то долго смеялся:)], поскольку других ассоциаций у него это слово не вызывало никогда...

7. Светлана1979
    Благодарности:
    2.163

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.163
    Отлично получилось, и с металлическим каркасом на века! :super:

8. Таухид
    Благодарности:
    166

Таухид

Живу здесь

Таухид

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @Светлана1979, спасибо! На века я правда не рассчитывал, а то пришлось бы бурить землю насквозь. Но варил из металла с расчетом на то, что может быть придется ему переезжать куда-нибудь в другое место и тогда я смогу передвинуть его, не опасаясь что он потеряет "форму".

9. MatrasMSA
    Благодарности:
    176

MatrasMSA

Живу здесь

MatrasMSA

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Туалет получился отличный, 2 года прошло, хочу спросить про вентиляцию, справляется с запахом? И еще наверное странный вопрос, но на сколько распространяется запах от трубы? У себя задумался сделать вентиляцию в уличном туалете, ибо запах со временем стал доставлять дискомфорт :) но опасаюсь что соседи моего энтузиазма не оценят :)

10. Таухид
    Благодарности:
    166

Таухид

Живу здесь

Таухид

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @MatrasMSA, поздновато отвечаю, также как и заметил этот вопрос. Вентиляция справляется при взаимодействии с бактериями. Без их использования все-таки не так романтично, как в столичной квартире. Труба и амбре из неё не доставляют никаких хлопот не нам, не соседям, не живущим над ней скворцам. Разве что появилась наконец-то проблема очистки ямы, поскольку над её наполнением каждое лето трудились много читателей... У меня уже пятеро детей. И она скоро выйдет из берегов. Поэтому нужно вызывать ассенизаторов. Ну и поскольку растут не только они, но и их отходы жизнедеятельности, то думаю в этом году построить ещё одну "библиотеку" на противоположном конце участка, чтобы выглядело по феншую...

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Пока у меня не было магистральной канализации, то вопрос с переполнением ямы в подобном "скворечнике" решался гораздо проще. А именно копалась новая яма и на нее переносился туалет. Ну а старая яма разумеется закапывалась.

12. Таухид
    Благодарности:
    166

Таухид

Живу здесь

Таухид

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @Караванбаши, да я поэтому и делал металлический каркас с расчётом на то, что передвину его. Но теперь что-то засомневался. Мы всё лето проводим там и нас 8 человек. А значит передвигать нужно каждые два года. Через 10 лет я перекопаю весь участок, если всё же не сделаю нормальный туалет. Поэтому и думаю, что может вызвать МЧС-ассинизаторов, попасть на пару штук и не заморачиваться пару лет...

13. Gippen
    Благодарности:
    5.307

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.307
  14. MatrasMSA
    Благодарности:
    176

MatrasMSA

Живу здесь

MatrasMSA

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Спасибо за ответ, на всякий случай уточню еще раз. Понимаю примерно так. Без вентиляции внутри стоит приличное амбре. Делаем вентиляцию. Какая то часть амбре начинает выветриваться. И вот эта часть не доставляет дискомфорта? Не получится что к примеру находясь в 2-3 метрах от туалета от вентиляции будет запах?

15. Таухид
    Благодарности:
    166

Таухид

Живу здесь

Таухид

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @Gippen, познавательно! Оказывается мы ещё и бОльшие засранцы, нежели янки и бриты с галлами:)]...

Последнее редактирование: 11.02.17