РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня сентябрьской копки 2008 года колодец под сергиевым посадом, 15 колец, одно вверху, вода стоит на 1.5 кольца внизу, дебет: на 2 насоса одновременно откачивали не опускается уровень, но и выше не поднимается. Той зимой, весной и летом всё ок было, по осени - в октябре вода стала мутная, в дожди увидел как струйка прям бъет где то посередине (швы промазывались цементом) потом как подморозило вода опять чистая стала, сейчас тоже мутная, тоесть подмес верховки идет, уж коль тема зашла про швы не подкажите чем лучше заделать (может кто возьмется пишите в личку) хотелось бы колодец без подмеса верховки(визуально вроде в 1 мете вода пробила шов)
Глиняный замок есть, высотой 20 см, прошлой весной проваливался частично, я подсыпал остатками глины. При копке колодца это вторая жила песчанная, первая была в 5 метрах глинянная с верховкой мутной, из колодца кстати переодически звук водопада и чего то перетекающего доносится, но в нутри ничего в этот момент не протекает, видимо какие то заколодезные водопады происходят.
Одинаковых колодцев я не встречал, возможно все. Но если журчит весной, когда тает снег и после обильных дождей. У Вашего колодца нет глиняного замка.
Спасибо за инфу, а как он должен выглядеть, у меня год колодец простоял с валом глины вокруг него, я когда дорожки делал в уровень вала отсыпал вокруг и положил дикий камень с уклоном от колодца. Шум был всё лето кстати. по осени не наблюдалось.
Плодородный слой вокруг колодца нужно снять на 1 м -1,5 м от колодца, до глины. Глубже копать, нельзя! Как можно плотней утрамбуйте вокруг глиной. Замок постепенно должен возвышаться к колодцу на 10 см над общим уровнем земли.
В общих честах всё как у меня, токько сверху ещё диким камнем замостил вокруг. Когда летом копали траншею под ввод воды для бани из колодца, на глубине 1,5 метра наблюдались пустоты вокруг колодца, как могли позаполняли их глинной. Мне всётаки кажется что подмес идет от верхней жилы в нижнюю, потому что верховка вроде перекрыта глиной.