1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пол в бане из полистиролбетона

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Masek, 16.08.14.

1. fendolf
    Благодарности:
    0

fendolf

Участник

fendolf

Участник

Благодарности:
    0
    Вот еще вопрос: какая у тебя высота лаг? промежуток между заливкой полистеролбетона и доской пола нужен или нет? ну в плане проветривания (у меня вопросы про комнату отдыха где могут пролить немного воды)?

2. Masek
    Благодарности:
    3

Masek

Участник

Masek

Участник

Благодарности:
    3
    - Вот еще вопрос: какая у тебя высота лаг?
    - 18см. Брус 10х18 на ребро. Но снизу к брусу подшит брусок, на бруске дюймовка, так что слой полистиролбетона (ПБ) там сантиметров 10-12.

- промежуток между заливкой полистеролбетона и доской пола нужен или нет?
    - ну я не эксперт, так что так категорично "да" или "нет" ответить не могу. У меня ПБ получился довольно "воздушный" и после застывания еще дал усадку в пару сантиметров. Кроме того при ходьбе по нему ногами немного... пружинил что ли. Так что у меня зазор между доской пола и ПБ получился сам собой, но я по этому поводу не рефлексирую: получился и получился. В предбаннике, где половая лиственичная доска постоянно сыро, можно сказать лужи на полу (после парилки остываем и после бассейна греемся), но я не думаю, что что-либо проникает сквозь доски пола. В любом случае: боишься воды - стели листвяк) А зазор есть или нет, мне кажется пофигу, даже если че и попадет в ПБ, то впитается в него, а потом само выйдет. Имхо)

3. fendolf
    Благодарности:
    0

fendolf

Участник

fendolf

Участник

Благодарности:
    0
    Еще один вопрос, гидроизоляции (пароизоляции) между доской пола и полистиролбетоном у тебя нет? только между черновым полом (дюймовкой подшитой к лагам) и полистиролбетоном?

4. Masek
    Благодарности:
    3

Masek

Участник

Masek

Участник

Благодарности:
    3
    Все верно: внизу есть, вверху нет. Да и я смысла в ней не вижу