РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу совета у опытных колодезников! Выкопали колодец - 12 колец. На 11 пошла вода, по заверению рабочих. Сказали, что нужно поставить еще одно кольцо. Поставили. На дне - желтый песок. Очень похоже на плывун по описанию на форуме. Воды с момента установки последнего кольца как было 20 см, так и остается вторые сутки. Не прибавляется нисколько. У соседа слева - 11 колец, 1 кольцо с водой. У соседа справа 12,5 колец, 1 кольцо с водой после чистки и небольшого углубления. Что делать? Глубже копать? Ждать весны? Удалять одно кольцо? Я в растерянности... помогите...
Здравствуйте! моя проблема в чем-то схожа. выкопали колодец в феврале, 16 колец. 1 кольцо воды. сейчас в колодце 70 см воды. имеет ли смысл углублять? какие минусы могут быть при углублении с помощью ремонтных колец? neyromant мои извинения, что влез. тема близка и решение необходимо принять. спасибо!
@Максим006, ничего страшного, что влезли в тему. Откачал половину воды - за ночь набралось, но общий уровень не прибавился, все также 20 см.
Плывун, вода после откачки набирается быстро. А может мне из соседнего колодца накачать воды в свой? Столб продавит плывун поглубже...
Далеко не всегда это так. Плывун может очень "неохотно" отдавать воду. Нет, Этого не надо. Всяко может быть. Шахта пойдёт вкривь и вкось, кольца оторвутся друг от друга и т. п. Но попытаться надо. ИМХО Сейчас смысл есть. Только аккуратно!
Начать с чистки. В этот момент и будет понятно получиться ли установить ещё дополнительное кольцо (кольца).
Может всётаки раскачается после весны. У меня через 10 мес. заработал, причём в полную силу. А так по 50л в сутки натекало. Зимой не более 20л было. Сейчас стабильно 1 кольцо, независимо от дождей-засухи, и независимо от нашего расхода - просто ровно 1 кольцо держится.