1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Организация труда и техника безопасности в печном деле

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Ли Геннадий, 16.08.14.

1. Ли Геннадий
    Благодарности:
    266

Ли Геннадий

Живу здесь

Ли Геннадий

Живу здесь

Благодарности:
    266
    На реальных объектах "основную верёвку" надо крепить так, чтобы даже при обрушении лесов, работник остался висеть на ней.

Вложения:

• 19-2.JPG
    • 19-1.JPG
    • 19.JPG
  2. Ли Геннадий
    Благодарности:
    266

Ли Геннадий

Живу здесь

Ли Геннадий

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Узел крепления "основной верёвки" к надёжному предмету (карабинный узел затягивается вокруг предмета), а также узел крепления к "основной верёвке" удлинителем (узел Пруссика вяжется из вспомогательной верёвки толщиной 8мм. - тоже для альпинистов.) Удлинитель не должен быть длиннее вытянутой руки. При передвижениях вверх или вниз, НЕ ДЕРЖАТЬ УЗЕЛ В КУЛАКЕ (при срыве инстиктивно кулак сжимается и узел не срабатывает). При движении вверх узел должен быть перед кулаком, а при движении вниз - узел д. б. ниже кулака.

Вложения:

• 27.JPG
    • 29.JPG
  3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Для того что б подняться на крышу, и спуститься после работ, удобно ставить такие лестницы. Сначала устанавливать первый пролет (а), потом фиксировать его узлом (в), это две доски или бруска которые соединяют лестничные тетевы с срубом или стропилами дома, можно крепить и к обшивке. Потом по этой лестнице поднимаемся и заносим два бруска (доски) которые будут основой уже следующей лестницы. Прикручиваем их к первой лестнице и заполняем ступеньками. Удобно ступеньки делать на таком расстоянии что б встав на нижнюю колено могло опереться на верхнюю. Лестницы быстро собираются одним человеком при помощи шуруповерта, и так же быстро разбираются после работы. Узел (в) позволяет отодвинуть лестницу (а) от кромки крыши и не повредить дождевые трубы и прочее.
    И главное- не работать отрезными машинками на земле или на поддонах, придерживая кирпичи ногой, а только на столах где кирпич лежит на уровне пояса. Стол лего соорудить из подручных средств, тех же поддонов на которых привезли кирпич.

Вложения:

• лесница.jpg
  4. Ли Геннадий
    Благодарности:
    266

Ли Геннадий

Живу здесь

Ли Геннадий

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Михаил ценное дополнение. Позволь дополнить к твоему дополнению. Желательно лестницу нижнюю делать чуть повыше и раньше организовать СИС, тогда с поясом легче собирать всё и безопасно работать даже на высоте середины нижней лестницы. Главное преимущество СИС в том, что она обеспечивает безопасность на всём протяжении "основной верёвки" и позволяет относительно свободно передвигаться в нужное место.

Вложения:

• 19в.JPG
  5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
  6. Вогнистый
    Благодарности:
    4.561

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.561
    @Ли Геннадий, -ИМХО. Схватывающися узел. У Вас на снимке - одинарка. или я плохо разлядел? Узел Прусика - имхо тоже чуть другое.

7. Ли Геннадий
    Благодарности:
    266

Ли Геннадий

Живу здесь

Ли Геннадий

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Михаил, а где верёвка СИС? Страшновато без страховки работать на такой стремяночке. Если пожелаешь - готов специально для тебя провести на твоём объекте мастер-класс по организации СИС.

8. Ли Геннадий
    Благодарности:
    266

Ли Геннадий

Живу здесь

Ли Геннадий

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Вогнистый, извините не знаю Вашего имени, эти узлы для профессионального альпиниста - как "отче наш" вяжутся даже с закрытыми глазами (даже с просонья), поэтому не понял вопроса. А узел Пруссика так учили меня вязать когда я только начинал заниматься альпинизмом и так же вяжу став КМС. Если Вы знаете кокой-то другой, то покажите рисунок, очень интересно. Вот в этой книжице есть такой узел, который показан в п. 17

Вложения:

• img185.jpg
  9. Вогнистый
    Благодарности:
    4.561

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.561
    @Ли Геннадий, -не знал что Схватывающийся узел -называеться Прусиком. Альманах - Ветер странствий. 1985г. Чемпионат СССР. команда Донецка - 5 место.

10. Ли Геннадий
    Благодарности:
    266

Ли Геннадий

Живу здесь

Ли Геннадий

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Вогнистый я нигде не упоминал о Схватывающемся узле, это Вы внесли это слово сюда. Каждый имеет право назвать их как пожелает, от этого суть не изменится.

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    На стремянке можно и не работать, главное что она дает возможность подняться на верх, и так же спуститься. На одном фото плохо видно, а на втором заметно как крепилась нижняя- упорная лестница. А дальше можно хоть СИС крепить хоть площадки строить. Как буду работать поближе, так обязательно чего нибудь организуем.

Вложения:

• IMG_1124.JPG
  12. Вогнистый
    Благодарности:
    4.561

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.561
    @Ли Геннадий, -смотрим первое фото- товарищь на страховке. Фото второе - свободное провисание основной веревки. слово - оттяжка - надеюсь знакома.?.Если смотреть на фото № 1 и №2 при падение / не дай Бог/ слабина веревки - позволит долететь до земли. Когда я учил узлы - сей узел назывался схватывающися. 1978г.

13. Ли Геннадий
    Благодарности:
    266

Ли Геннадий

Живу здесь

Ли Геннадий

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Михаил повесь сюда ту схему, которую ты показал на сайте строителей. А СИС надо организовать в любом случае, хоть с площадкой, хоть без неё. Так будет надёжнее. Договорились, буду рад живому общению.

14. Ли Геннадий
    Благодарности:
    266

Ли Геннадий

Живу здесь

Ли Геннадий

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Вогнистый согласен, лучше с оттяжкой, но в данном случае высота такая, что до земли в любом случае не доставал бы. Это один из выпускников наших курсов и не всё получается сразу, но главное - чтобы не смотря на смешки и скептическое отношение окружающих организовывать СИС. Уже было два звонка от выпускников курсов с благодарностью за "науку" предотвратившую у них несчастный случай. Это главное, теперь могу сказать, что не зря прожил жизнь, если спас хоть одну. Сейчас у меня был подсобником мой друг участник Международного проекта "Русский путь - стены мира" которому конечно ничего не надо было говорить и показывать по поводу СИС, но мы ведь делимся опытом с простыми людьми - не профессионалами.

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Ты уж сам вешай что считаешь нужным, а то я даже не понимаю о какой схеме речь. Я лучше потом каких нибудь фото подкину. Кстате на одном фото, с лестницей, видно коричневый кирпич на трубе. Есть такого насыщенного оттенка и черные и зеленые и красные, жаль только во Владимере.