1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 84

Дом за три месяца и 2,5млн.рублей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем КатяАрмада, 15.08.14.

Метки:
  1. КатяАрмада
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.279

    КатяАрмада

    Живу здесь

    КатяАрмада

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Белгород
    Дом за три месяца и 2,5млн.рублей
    Друзья, всем привет :) Рада, что мы с мужем присоединились к тем, кто строит свой дом).
    Вот начало нашей истории)
    Несколько месяцев назад мы озадачились поиском двухкомнатной квартиры. Просмотренные, (по нашим деньгам), варианты нас конечно не устроили (так как обычно это были квартиры в ужасном состоянии, требующие полного ремонта с малюсенькой кухней в 6-7кв.м). И как-то постепенно мы переключились на просмотр домов.(привлекали: бОльшая жилая площадь, возможность поставить авто "под дверь", наличие своего кусочка земли, бОльшая обособленность и многое другое... Дома в выбранном нами районе были двух типов: 1. шлаконаливные, примерно 60-70хх годов постройки по цене чуть меньше 3-х млн. с маленькими участками (т.е .в перспективе там уже ничего не построишь) и дома построенные явно на продажу, ценник от 4,5млн под чистовую самоотделку, но эти дома не внушали никакого доверия и желания в них жить, и мы понимали, что это дорого...
    И как-то в одно из возвращений с очередного просмотра я увидела объявление о продаже участка 11 соток. Табличка была написана от руки и стояла прямо у дороги. Там был номер телефона, размер участка, стрелочка где он находится и подпись: 150метров от дороги. Так как предполагаемое месторасположение участка было просто ну очень удачным - я сразу остановила машину и пошла смотреть на участок. Мне почему-то показалось, что я разберусь и как-то пойму какой участок продается. Так и получилось - пустых участков там было два: один - непонятный, с залитым давно фундаментом и низко висящими проводами, и второй - просто красавец - ровный, прямоугольный, чистенький. Я быстро возвращаюсь на дорогу к объявлению и набираю указанный там телефон, спрашиваю про цену и уточняю какой именно участок продается. И вот счастье - продавался именно понравившийся участок! И цена - всего 950тыс. руб. (всего - потому что в этом районе цены начинались от 2млн. И теперь мы можем рассматривать строительство, от которого вначале из-за высоких цен на землю в желаемом районе мы отказались - потому что понимали, что если отдадим только за участок 2млн. то строить будет просто не на что)
    После полученной информации (еще добавлю, что участок продавался собственником) я очень обрадовалась и стала звонить мужу. Он тоже воодушевился)
    Мы стали срочно узнавать:
    1. смогут ли нам построить дом до декабря (так как в декабре мы ждем малышку то - до этого срока очень желательно переехать)
    2. что это будет за дом при нашем бюджете. А это (спасибо родителям мужа, которые нас очень поддерживают) 3 400 000-950 000 (за участок) = 2 450 000
    3. кто нам построит этот дом
    4. после чтения этого форума - "чистоту" участка, возможность подключения коммуникаций, общение с соседями...
    И все это в течении считанных дней!)
    Я не знала с чего начать искать информацию о стоимости и сроках строительства, поэтому просто стала спрашивать у знакомых, кто сам строил, чтобы хотя бы прикинуть во сколько может обойтись строительство. И тут буквально сразу после начала расспросов мне посоветовали одного застройщика. Муж с ним созвонился и мы (с мужем и моими родителями) поехали смотреть дома, которые он строит. Ну это будет уже следующая часть нашей истории. А пока вот фото нашего участка и соседской коровы) Дата IMG_9153.JPG 07.08.2014)
     
    КатяАрмада , 15.08.14
    #1 + Цитировать
  2. КатяАрмада
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.279

    КатяАрмада

    Живу здесь

    КатяАрмада

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Белгород
    Продолжу)
    Застройщик показал нам два строящихся дома (предлагал еще посмотреть - но у нас было ограничение по времени, да и увиденного хватило для положительного решения о возможном сотрудничестве), упомянув при этом цены 5 и 7млн. Все, кроме цен :aga:, очень понравилось. В общем мы взяли застройщика и поехали все вместе на наш будущий участок, где сразу должны были встретится с хозяином (с которым, до этого только пару раз общались по телефону) Решили таким образом убить сразу двух зайцев: участок показать застройщику и спросить его мнение, можно ли там строить и обсудить все вопросы с хозяином. В итоге со всеми были составлены предварительные договоренности.
    Потом было несколько дней обсуждений, выписка из росеестра, обход госучреждений для сбора информации по коммуникациям, общение с соседями. Потом было принято решение о покупке участка.
    Теперь стояла задача найти проект под бюджетную стройку. Мы поискали в сети, нам понравился вот такой:
    080-13_Proekt_doma_s_terrasoj_catalog.jpg

    И мы поехали обсуждать этот проект с застройщиком.
    Сделаю небольшое отступление на тему: почему мы не строимся сами)
    1. у нас вообще нет опыта в строительстве
    2. у нас ограничение по времени (до декабря 2014)
    3. застройщик сказал, что так как он покупает много и часто, то у него скидки на стройматериалы. (а надо сказать, что в стройматериалах мы тоже не разбираемся)
    4. у меня конечно возникла мысль: "А может все-таки, в целях экономии самостоятельно?") но, после прочтения на этом форуме о неудачных стройках других таких же неопытных - эта мысль отпала)
    5. мы не знаем ни в какой последовательности строить, ни нюансов (опять же про то сколько их бывает - прочитала здесь) каждого этапа. Поэтому на исправление всех косяков может уйти больше времени и денег чем на само строительство)
    6. адекватная оценка своих строительных способностей и возможностей)
    Так как нашего застройщика посоветовал мой очень хороший знакомый и мы сами, своими глазами убедились, что строит он хорошо, то решили - пусть и нам строит)
    Вот и есть, вкратце, промежуточный этап на котором мы приняли решение строиться)
     
    КатяАрмада , 15.08.14
    #2 + Цитировать
  3. КатяАрмада
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.279

    КатяАрмада

    Живу здесь

    КатяАрмада

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Белгород
    В общем мы приехали и показали выбранный план. Сказали, что хотим примерно такое как на картинке) Тогда застройщик нас спросил: а почему вы не хотите построить дом как я вам показывал. Мы сказали, что денег у нас столько (напомню речь про 5 и 7 млн.) нет, что у нас есть только 2,5 и мы приехали спросить - сможет ли он нам построить что-то за эти деньги. Сказали, что мы готовы жить даже в одной комнате, но лишь бы в новом, что альтернативы у нас - это старая двушка или еще старше дом и еще - что лучше жить в новом и делать потихоньку ремонт на свой вкус, чем в старом где пока все сделаешь, нужно делать все снова - потому что там уже обсыпалось и отвалилось), что ликвидность нового имущества гораздо выше старой, что чем больше думаем про свою стройку - тем больше убеждаемся, что мы на правильном пути). В этом он нас конечно поддержал) и сказал, что построит нам точно такой дом в каком мы были - если нам он понравился! Конечно он нам понравился, но мы не рассматривали его только из-за цены! Тогда он объяснил, что цена эта идет с гаражом, с террасой, с барбекю, с забором, плиткой во дворе и проч.
    Вот фото этого дома (правда сделанное позже, когда мы решили слегка изменить внутреннюю планировку и ездили чтобы посмотреть еще раз "вживую")

    IMG_9182.JPG

    Так как наш застройщик построил уже несколько таких домов, и у него есть все расходы по работам и материалам, то мы договорились созвониться когда он все посчитает и скажет на какой стадии за наши деньги будет наш дом и сможем ли мы там жить.
    Мы с волнением и нетерпением ждали его звонка.
    Приговор: за 2 300 000 (150 000 - мы оставили на коммуникации) мы получаем дом с теплыми полами, но без напольного покрытия, штукатурка везде будет и может быть в одной комнате чистовая отделка, все разводки по коммуникациям (электричество, газ, трубы для слива и для поступления воды, радиаторы отопления), септик в три кольца, котел. (Ну естественно окна, крыша). В доме не будет никакой сантехники - будут стоять заглушки. Вроде все. Нас это устроило. И мы решили: строимся, а потом потихоньку доделаем сами.
    Решение принято.
     
    КатяАрмада , 15.08.14
    #3 + Цитировать
  4. КатяАрмада
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.279

    КатяАрмада

    Живу здесь

    КатяАрмада

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Белгород
    Обсуждали все это вечером, а утром сказали застройщику, что можно строить)
    На следующий день он уже выкопал и залил фундамент: вот как стало.
    Честно от такой скорости мы обалдели. всего несколько дней назад был пустой участок а стало вот так. IMG_91602.jpg IMG_9154.JPG

    Вот этот недозалитый кусок на втором фото был когда мы приехали вечером на участок, но буквально через три минуты подъехал миксер и двое рабочих стали заливать бетон. Я совсем не разбираюсь, но на мой взгляд делали аккуратно. Миксер несколько раз менял месторасположение, а не так что вылил все в одну кучу.
     
    КатяАрмада , 15.08.14
    #4 + Цитировать
  5. КатяАрмада
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.279

    КатяАрмада

    Живу здесь

    КатяАрмада

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Белгород
    Потом фундамент стоял несколько дней. А два дня назад стали выкладывать цоколь. За два дня получилось вот так. Фото сделаны вчера вечером)
    Вообще когда мы приезжаем, то видим человек 5-6 загорелых ребят-славян, каждый занят своим делом, все аккуратно, мусора нет, стройматериалы все по кучкам и все работают как пчелки)
    Посмотрим, что будет дальше.
    Застройщик сказал, что завтра уже будет стяжка. А потом стены начнут делать. Дом будет из аэробела 400мм +облицовочный кирпич+что-то между ними.
    На сегодня это пока все новости. Буду все описывать и дальше. Вообще планируем ездить и фотографировать каждый день - фото буду выкладывать здесь)
     

    Вложения:

    • DSC_0013.JPG
    • DSC_0017.JPG
    • DSC_0007.JPG
    КатяАрмада , 15.08.14
    #5 + Цитировать
  6. КатяАрмада
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.279

    КатяАрмада

    Живу здесь

    КатяАрмада

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Белгород
    Чуть не забыла вот внутренняя планировка:
    Основная так сказать - там есть небольшие переделки, как будет готово в чистовом виде - выложу)
     

    Вложения:

    • IMG_9144.JPG
    КатяАрмада , 15.08.14
    #6 + Цитировать
  7. moning
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.656
    Благодарности:
    10.392

    moning

    Михаил

    moning

    Михаил

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.656
    Благодарности:
    10.392
    Адрес:
    Бельцы
    Ждём дальнейшего продолжения событий.
     
    moning , 15.08.14
    #7 + Цитировать
  8. Степ 000
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    34

    Степ 000

    Участник

    Степ 000

    Участник

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    34
    Привет ! Судя по фото фундамента, Вас уже обманывают, так как он не правильно армирован и отсутствует опалубка и уровень заливки, так заливают под деревянные сараи...
     
    Степ 000 , 15.08.14
    #8 + Цитировать
  9. Степ 000
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    34

    Степ 000

    Участник

    Степ 000

    Участник

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    34
    И далее по цоколю: Он не выкладывается доломитными блоками, а это должен быть как минимум цокольный кирпич, так как он несущий...а блоки нет...
     
    Степ 000 , 15.08.14
    #9 + Цитировать
  10. КатяАрмада
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.279

    КатяАрмада

    Живу здесь

    КатяАрмада

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Белгород
    А в чем неправильность армирования?
     
    КатяАрмада , 15.08.14
    #10 + Цитировать
  11. КатяАрмада
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.279

    КатяАрмада

    Живу здесь

    КатяАрмада

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Белгород
    Нам сказали, что это блоки из отсева щебня. Это тоже плохо? И как проверить что это за блоки на самом деле?
     
    КатяАрмада , 15.08.14
    #11 + Цитировать
  12. moning
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.656
    Благодарности:
    10.392

    moning

    Михаил

    moning

    Михаил

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    3.656
    Благодарности:
    10.392
    Адрес:
    Бельцы
    Потребуйте у них сертификат качества самого блока т. е чтоб в нём была указана марка блока и его плотность и по возможности выложите сюда.
    Как проверить, сделайте макроснимок целого блока и одного надломленного т. е. ударьте по нему молотком и сфотографируйте.
    Не помешало побольше фото при близком расстоянии самого фундамента.
     
    moning , 15.08.14
    #12 + Цитировать
  13. КатяАрмада
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.279

    КатяАрмада

    Живу здесь

    КатяАрмада

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Белгород
    Спасибо, за полезные подсказки) Надеюсь до завтра хоть один из этих блоков останется, чтобы проверить)
     
    КатяАрмада , 15.08.14
    #13 + Цитировать
  14. Барокко
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    1.464

    Барокко

    Ольга

    Барокко

    Ольга

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    1.464
    Адрес:
    Москва
    Ну а что это изменит? Блоки снимут и начнут перекладывать кирпичом что ли? Уже все, поздно. Но, думаю, ничего страшного, не пугайте человека, там уже не один дом стоит по такой технологии и от этой же бригады.
    Катя, а котельная в вашем проекте будет на месте санузла при входе?
     
    Барокко , 15.08.14
    #14 + Цитировать
  15. КатяАрмада
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.279

    КатяАрмада

    Живу здесь

    КатяАрмада

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.279
    Адрес:
    Белгород
    Не изменит) Но, просто если там хорошие блоки, то доверие (не скорою - оно есть и сильное) к застройщику не потеряется. И дальнейшее сотрудничество продолжиться - мы работаем с ним так: сделали определенные работы- заплатили за них. Потом следующий этап. Кстати фундамент 32 куба обошелся нам в 169 000 (сюда входит 10%оплаты самому застройщику и мы сами вообще ничего не делаем - только приезжаем смотрим) вот марку бетона мы никак не уточним - все забываем(...
    Котельная будет совместно с с/у, который на входе. Там будут: котел (аристон, а вот какой именно не скажу - не знаю), потом все вентили от всех коммуникаций, потом унитаз и угловая раковина (зашел с улицы и сразу руки помыл - удобно вроде) Все это мы видели "вживую" в готовом доме - там на удивление не очень тесно)
     
    КатяАрмада , 15.08.14
    #15 + Цитировать