1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 25

Счастье не в площадях. Каркасник 9х11 своими неопытными руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем МаксимКазаков, 14.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lunre
    Благодарности:
    45

lunre

Живу здесь

lunre

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Градостроительный план заказал все в той же администрации района. Согласно ст. 44 Градостроительного кодекса именно администрация мун. образования должна его готовить и предоставлять. Обратился с заявлением и жду 30 дней. Вообще очень полезно знать местные регламенты и дорожные карты на процессы. Все письма стараюсь направлять почтой с уведомлением.
    Схема планировочного решения - вообще схематичное расположение на участке вашего дома. Пока я не вижу каких либо опасностей сделать это самому. Вот дождусь плана и пойму какие особые требования к моей земле имеются.
    Пожалуйста! Цели такой не преследовал. Сам хочу экономить на всем и все делать самому.
    И еще, по поводу ТУ на свет. По моему в Постановлении Правительства от 27 декабря 2004 г. N 861
    которое 15 КВт за 550 рублей предусмотрен исчерпывающий перечень документов. Я о разрешении на строительство там ничего не видел.

2. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.666

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.666
    Я ничо не понял:)]. Давайте кратко и по сути. Кто прав, кто виноват? Зачем нужно разрешение или все же не нужно?
    У меня ИЖС вроде, в городе находится, сейчас вот землю доприватизируем, последний этап. Дом уже приватизирован

3. lunre
    Благодарности:
    45

lunre

Живу здесь

lunre

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Какой дом приватизирован? На участке уже находился дом и Вы строите еще один?

4. lunre
    Благодарности:
    45

lunre

Живу здесь

lunre

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Статья 51. Разрешение на строительство

1. Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
    2. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей...
    9. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4-6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:...(уже приводил)
    17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:

1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
    объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);
    3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;
    Информация об изменениях:
    4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;
    4.1) капитального ремонта объектов капитального строительства;
    4.2) строительства, реконструкции буровых скважин, предусмотренных подготовленными, согласованными и утвержденными в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах техническим проектом разработки месторождений полезных ископаемых или иной проектной документацией на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр;
    градостроительной деятельности получение разрешения на строительство не требуется.

Строительство без разрешения на строительство уже подпадает под действие ст 9.5 КоАП РФ "Самовольная постройка"
    Мое мнение - разрешение получать нужно (затрат минимум)

5. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.666

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.666
    Ага.

6. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    Вообще, по правде сказать, короткий путь - это правильный путь. Если ты получишь разрешение на строительство, ты в любом случае себе хуже не сделаешь, кроме потери нервов на сбор исходных документов. У меня проще, СНТ. Там беда только одна будет - перевести дом в рязряд "жилого"... Одно радует, продлили "дачную амнистию".

7. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.666

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.666
    @Dimention, А это сложно? Блин, пойду как землю оформлю, мучить БТИ

8. theRocket
    Благодарности:
    12

theRocket

Участник

theRocket

Участник

Благодарности:
    12
    Макс, БТИ тут ни причем, идти надо в районную администацию с пакетом доков из 51 закона. Но для самоутверждения можешь предварительно им позвонить, проконсультироваться

9. DiaZoN
    Благодарности:
    10.270

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.270
    Вас обманули. Не стоит надеяться что в Сетевых компаниях сидят люди жаждущие подключить вас за 550 рублей. Они с этого тоже хотят что то поиметь.

10. lunre
    Благодарности:
    45

lunre

Живу здесь

lunre

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Если они хотят поиметь, то почему бы и нет. Я своему инженеру сказал, что готов воспользоваться его людьми для проведения определенных работ (установка опоры, навешивание короба и т. д.) если цена будет приемлемой. Людям все равно что получит или не получит их компания. Людей интересуют только они сами. Этим и стоит руководствоваться. Я думаю, как то так.

11. DiaZoN
    Благодарности:
    10.270

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.270
    За то что включено в тех присоединение - нет.

12. lunre
    Благодарности:
    45

lunre

Живу здесь

lunre

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Сейчас люди уже больше боятся потерять работу. Вымогать деньги конечно не перестали, но не на нашем уровне. У наших людей есть начальники, возможно те еще коррупционеры, но им за радость слить вымогателя и поставить галочку в отчете. Пока я не получил ТУ на присоединение, поэтому спорить не стану. Подожду пару недель и тогда смогу сказать более определенно. Но уже сейчас имеется личный контакт с исполнителями. Пусть твой враг считает тебя своим другом.

13. Dmitry5
    Благодарности:
    893

Dmitry5

Живу здесь

Dmitry5

Живу здесь

Благодарности:
    893
    Может и хотят, может не хотят... 550р, 6 мес, и всё. Будьте добры, иначе суд, ФАС и пр. прелести. Мне подвели за 550р и пол-года, хотя линия от точки подключения не 500м, а все 1500.

14. Dmitry5
    Благодарности:
    893

Dmitry5

Живу здесь

Dmitry5

Живу здесь

Благодарности:
    893
    У меня ничего не требовали, кроме св-ва о собственности на землю. Подводят линию к щиту, стоящему на пустом участке. В ТУ указано: "энергопринимающее оборудование жилого дома".

15. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.666

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.666
    6 месяцев? Нихера себе..а ведь можно только с готовым домом это запрашивать?

У соседа только после готового дома приняли заявку. Плюс он заплатил за столб, подводку к дому и щиток внутри дома даже ему сделали

Статус темы:
Закрыта.