1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 25

Счастье не в площадях. Каркасник 9х11 своими неопытными руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем МаксимКазаков, 14.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.905

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.905
    @МаксимКазаков, берёшь проект дома и идёшь за разрешением на строительство в местную городскую архитектуру, проект должен быть согласован с сэс, пожарниками, и ещё не знаю с кем, я когда на первый дом получал разр. на строительство, просто дал 100 долларов архитектору, она всё сама согласовала, но эту услугу она предложила сама:aga:.Сейчас ,конечно,дороже будет, но кто откажется от денег, и тебе меньше головной боли.

2. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    @МаксимКазаков, Да, ты у меня читал
    https://www.forumhouse.ru/threads/276224/page-2#post-10608118

Но не стоит забывать что мы в России живем. Поэтому гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
    Обычно при выдаче техусловий на свет, воду, что там еще... требуют проект планировки территории. Грубо говоря генплан участка. У меня сосед получил техусловия без всяких проектов. Но это земельная программа, а у него еще и льготная очередь. Мож поэтому, не знаю.

3. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.666

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.666
    Нененене, проект дома точно не нужен. Я конечно точно не знаю, но сто раз читал, что проект дома сейчас не нужен

@Dimention, генплан участка это нестрашно, главное, чтобы не бред типа проект дома:faq: и еще чонить

4. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.666

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.666
    При оформлении права собственности на объект недвижимого имущества в порядке «дачной амнистии» получение разрешения на строительство, акта ввода объекта в эксплуатацию и иных разрешительных документов не требуется. Регистрация права на объект недвижимости осуществляется при предоставлении документа, подтверждающего права на земельный участок, и документа, описывающего построенный объект.

Для осуществления государственной регистрации в соответствующий Отдел Управления Роснедвижимости по месту нахождения земельного участка необходимо представить:

1. правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен объект недвижимости.
    2. кадастровый паспорт земельного участка
    3. До 01.03.2015 единственным документом, подтверждающим факт создания данного объекта и необходимым, наряду с кадастровым паспортом и правоустанавливающим документом на землю, для регистрации права собственности является кадастровый паспорт объекта недвижимости (так называемый «план БТИ»).

5. lunre
    Благодарности:
    45

lunre

Живу здесь

lunre

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Статья 51. Разрешение на строительство (Градостроительный кодекс)
    9. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4-6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:

1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
    2) градостроительный план земельного участка;

3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.
    9.1. Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи, запрашиваются органами, указанными в абзаце первом части 9 настоящей статьи, в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если застройщик не представил указанные документы самостоятельно.
    9.2. Документы, указанные в пункте 1 части 9 настоящей статьи, направляются заявителем самостоятельно, если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
    10. Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных в частях 7 и 9 настоящей статьи документов. Документы, предусмотренные частями 7 и 9 настоящей статьи, могут быть направлены в электронной форме.

Сейчас нахожусь с стадии получения градостроительного плана. Дальне сделаю схему и с другими документами почтой направлю в администрацию. Я вообще стараюсь все через почту делать.

6. lunre
    Благодарности:
    45

lunre

Живу здесь

lunre

Живу здесь

Благодарности:
    45
    И "дачная амнистия" освобождает не от получения разрешения на строительство а от получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (та еще проблема). Мое мнение, что разрешение на строительство для вновь построенных сооружений необходимо.

7. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Зато копия этого разрешения необходима для оформления подключения коммуникаций (эл-ва и газа), так же разрешение на строительство необходимо для финансирования стройки за счет кредитов и мат. капитала. Так, что это нужный документ и потратить немного времени на его получение стоит.

8. DiaZoN
    Благодарности:
    10.270

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.270
    Вот этого не надо.

Это тоже фантазия. На строительство индивидуального жилого дома нужно получить разрешение на строительство. Не важно на какой земле.
    Откуда вы такие беретесь. Развиваете коррупцию незнанием своих прав.

9. DiaZoN
    Благодарности:
    10.270

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.270
    Всё схематично, то есть от руки.
    Опять фантазии.

10. lunre
    Благодарности:
    45

lunre

Живу здесь

lunre

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я для получения ТУ на свет просто обратился в энергоснабжающую организацию с заявлением. Свет веду на участок для обеспечения строительства. Пока никаких проблем не было. Опыт подключения газа в Хаб. крае - газ подключили до окончания строительства. Разрешения на строительство не требовали. Не вижу вообще логики, зачем снабжающим организациям оно нужно.

11. Dimention
    Благодарности:
    8.736

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.736
    с этого момента поподробней, кто вам его делает?
    А схема планировки (бывший генеральный план) кто вам делает?

12. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Увы, реальность. До газа я еще не дошел, а вот ТУ на эл-во мне дали в обмен на разрешение на строительство и ГПЗУ. Хотя я знаю людей, построивших дома без оформления разрешений на строительство, и подключившихся к коммуникациям за мзду малую.

13. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Ой и я попал в местный флудерат, хотя давно только посматриваю тему Максима.

14. theRocket
    Благодарности:
    12

theRocket

Участник

theRocket

Участник

Благодарности:
    12

Спасибо, что привели выдержку из закона, для тех кто тут пытался за умного сойти ;))

15. theRocket
    Благодарности:
    12

theRocket

Участник

theRocket

Участник

Благодарности:
    12
    Максим, у Вас земля какого назначения?

Статус темы:
Закрыта.