1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 25

Счастье не в площадях. Каркасник 9х11 своими неопытными руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем МаксимКазаков, 14.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.666

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.666
    Мне делает щит знакомый, который профессионально собирает щиты. Он сказал, что разрешается по сути сейчас только таким вести все по дому. Да и я на электрике не хотел бы экономить, у меня щит чую выйдет тыщ на 50:)]Знакомый этот работает на атомной станции¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Да я вроде сегодня уже почти все сделал песком. Только кидал иногда плохие доски туда. Кирпичей нет:|:

2. Berus
    Благодарности:
    2.490

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Благодарности:
    2.490
    Хотел сам написать сначала но тут доступней по поводу люминия.
    http://electrik.info/main/school/378-pochemu-nelzya-ispolzovat-alyuminievyy-kabel-v-elektroprovodke.html

3. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Ерунда там какая-то, начиная от того, что сопротивление алюминия не в 2 раза больше, а в 1,5, и пленка окисла, ухудшающая контакт, не только на алюминии появляется, а точно так же и на меди.

Я знаю, что алюминиевый кабель хуже проводит ток, но в падение напряжения в масштабах дома мизерно и этим можно пренебречь. Кроме того я делал замену проводки в двух квартирах, которым было больше 50 лет, алюминиевый провод отлично сохранился, а вытащенный из плиты перекрытия выглядел так вообще новым, и замена проводки по сути требовалась только по причине необходимости увеличения сечения, полвека назад хватало и 1,5 квадратов, а сейчас куча техники - утюгов, микроволновок и т. п.

Поэтому я не понимаю почему алюминиевый кабель вдруг стал плохим и запрещенным. И для кого его интересно продают? ;) Хотя это наверно лучше в профильном разделе спросить...

4. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.666

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.666
    Докладываю!
    Привезли 15 тонн. вот видео:

А вот фото до:
    Посмотреть вложение 2758429

Фото после уборки снега и утаптывания песка
    IMAG0888.jpg

А вот фото чего получились:

Оказывается, это вообще не тяжело. 7 тонн довез на 30 метров на тачке, даже порадовался физ. нагрузке. Плюс еще пару часов трамбовал (топал ногами) песок потом

5. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.666

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.666
  6. Berus
    Благодарности:
    2.490

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Благодарности:
    2.490
    Ну может конечно качество уже не то было 30 лет назад, но у того что я у родителей из стен вытаскивал изоляция с труху рассыпалась. Ну тут проблема конечно не алюминия.

Ну так у нас же если очень хочется то можно, тем более если для себя да если пару тышш при этом сэкономить ;)

Причины на самом деле есть, но лучше

7. doxtor02
    Благодарности:
    14.328

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.328
    @Sanchello999, тоже мандраж испытывал
    Ну и где тут 15 тонн? :aga: Приехал Камаз 5.5. тонн. Да ещё и не полностью загруженный. Пару ковшей точно не хватает. А пугал то нас, а пугал. Хулюган. :)]

8. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Блин, что-то там от 15 тонн тонн 10. Может конечно кажется так. Дурят нашего брата. Опытные прорабы на глаз определяют, неопытные по объему конуса. Судя по видео там КамАЗ сгрузил кубов 8. При плотности 1,7 получается 13,5 тонн.
    Но ты все равно, молоток!

9. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.666

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.666
    ВОТ. И я так подумал. Но видимо мокрый зимой. Очень тяжелый собака. Я сам не рад, что так мало (на видео так и говорю)

Да я читал, что в самосвалы больше 10 тонн не лезет как раз. Но пофег чо уж, тонна по 400 рублей вышла (если 15, а если 10, то 600)

10. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.666

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.666
    Честно, не понимаю, что тут смешного? Если меня обманули на вес, в этом нет ничего смешного. Да и я не пугал, я пугался и песок привезли только сегодня... В общем еще одну ихидину баню, сорри. Не могу уже эти хиханьки выносить:no:Вслед за Пенсикой:mad:

11. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Ага, это ты моему зятьку расскажи. он на строительстве Питерской трасс платной работал на КамАЗе. Не лезет когда тебе продают. А когда задача стоит довезти побольше нагружают так, что бульдозер помогает КамАЗу из карьера выбраться. Он возил на 20 кубовом КамАЗе, песок с водой, только из карьера. Плотность 1,2 или 1,24. Получается в кузове под 40 тонн. У тебя КамАЗ 8 кубовый, старенький, нагружен не полностью. Кубов 6-7 было. Судя по песку, его грузили с площадки. Более-менее сухой. Плотность 1,6, максимум 1,7 получается 7*1,7=11,9 тонн. Вот так. Но по 6000 пойдет.

12. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Ты думаешь ты первый? Ты просто смотришь на кучу и решаешь "мне хватит". А они живут за счет этого. Цена этого песка на карьере - копейки. Песок - это не основное, если переплатил 1000 рублей, то это дешевая оплата бесценного опыта.
    Ты главное лес хорошо проверяй. Ты на пилараме заказывал? Смотри чтобы с короедом не всучили. Тут привезли и привезли. Саморазгрузкой, а там его возвращать придется. Деньги уже отдал? Если нет, то все не понравившиеся доски грузи обратно. Мне тут один хер (по другому не скажешь) привез дюймовку на обрешетку внутреннюю. Заплатил специально больше за ГОСТовскую. Еще предупредил, БЕЗ ОБЗОЛА, БЕЗ КОРОЕДА! Привез, смотрю - обзол на каждой третьей. Начал выгружать, с обзолом оставляю. Он психанул, говорит - "Грузи обратно. или все бери, или ничего!". Сказано - сделано! Уехал восвояси. А до этого привез уже машину, выгрузили. А заносить в дом начал:ogo: короеды живые оттуда выпрыгивают. Твою мать! Позвонил продавцу. а он вроде не в курче. Говорит, приезжай посмотрим остальные доски в штабеле. Приехал, нашел ему в его штабели три доски сверху истыканных как швейной машиной, загрузил МНОЙ НАНЯТУЮ машину. После этого я начал по другому относится к мои покупкам. Я плачу мной заработанные деньги, и не собираюсь их дарить мудакам, желающим меня наколоть.
    Но на рынке два дурака, один продает, другой покупает. Учись не обманываться.

13. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.666

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.666
    @Sanchello999, Эх. Хотел же 20 заказывать:)]Видимо, на сваи песка уже не хватит:ogo:Ну ладно, закажу весной еще вместе с щебнем

14. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.666

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.666
    Я сам поеду за лесом. Деньги еще не отдал. Вроде под меня резали заказ и завод серьезный, а не просто пилорама. Но буду смотреть

15. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.666

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.666
    Понял, что больше всего не люблю в стройке:)]
    1. Организовывать: куда чего положить, куда разгрузить, как подойти
    2. Выравнивать. Целый день равнял поддоны ... поддоны разные, уровень земли разный. Туда подложишь, сюда подложишь, брррррр. Страшно представить, как буду выравнивать сваи и самое страшное - лаги.

Кстати, вопрос. Лаги ВСЕ должны быть на одном уровне? А если нет, то как будет фанера сходиться? Ну т. е. одна выше другой будут?

Статус темы:
Закрыта.